[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Chainik
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Вс сен 02, 2018 7:46 pm

Вам надо добиться того, чтобы модуль MegaD успешно перечитывал конфигурацию Меги (Read Config). Тогда все будет работать.

Последние изменения в модуль MegaD вносились 06.08.2018 г. Надеюсь, у вас последняя версия модуля.

Связь в направлении Мажордомо>>>Мега будет работать и без модуля MegaD. Вся соль модуля в том, что он обеспечивает связь в направлении Мега>>>Мажордомо.
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Вс сен 02, 2018 8:31 pm

Chainik писал(а):
Вс сен 02, 2018 7:46 pm
Вам надо добиться того, чтобы модуль MegaD успешно перечитывал конфигурацию Меги (Read Config). Тогда все будет работать.

Последние изменения в модуль MegaD вносились 06.08.2018 г. Надеюсь, у вас последняя версия модуля.

Связь в направлении Мажордомо>>>Мега будет работать и без модуля MegaD. Вся соль модуля в том, что он обеспечивает связь в направлении Мега>>>Мажордомо.
Как этого добиться?) Напомню, через MQTT majordomo отлично управляет и получает инфу от мегаД. Я купил около месяца назад модуль, прошил вчера свежайшей.
Chainik
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Вс сен 02, 2018 8:43 pm

Я говорю про сам модуль MegaD в Мажордомо (а не про прошивку Меги). Если вы устанавливали его до 06.08.2018 г., то может не заработать, т.к. там имелись ошибки, которые были поправлены.
Честно говоря, у меня (на Windows) никогда не было проблем со связью Меги с модулем MegaD. Поэтому тут сложно что-то предполагать. Может файрвол мешает или антивирусник (можно временно отключить). Бывало, что сервер и Мега у людей находились в разных подсетях. Бывало, что имена запускаемого скрипта в Меге и в модуле указывались различные. Трудно "гадать на кофейной гуще". Возможно, надо поизучать сетевой трафик (Wireshark).
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Вс сен 02, 2018 9:31 pm

Самое поганое, что оно заработало, хотя я ничего не делал, отошел чая попить. Теперь вот гадаю в чем была причина. Ну да ладно. Такой вопрос, как реализовать команды типа 12:^;7:2 и т.п.?
odinvolk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 3:06 am
Откуда: odinwolk@gmail.com
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение odinvolk » Вс сен 02, 2018 10:48 pm

Попробуйте почитать https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1328
За это сообщение автора odinvolk поблагодарил:
Mr.Lia (Вс сен 02, 2018 11:21 pm)
Рейтинг: 1.37%
Chainik
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Вс сен 02, 2018 10:53 pm

Mr.Lia писал(а):
Вс сен 02, 2018 9:31 pm
...Такой вопрос, как реализовать команды типа 12:^;7:2 и т.п.?
Собственно, для управления диммированием не обязательно нужно использовать модуль MegaD.

Примерная схема действий такая. Предположим, что диммируемая нагрузка подключена к порту P13.
1. Создаете Объект диммера, например, "Dimmer01". У него должно быть свойство "value".
2. Пусть у Объекта Dimmer01 будет "общеклассовый" метод, где расположен алгоритм этого процесса. Назовем метод, к примеру, "dimming".
Код метода такой:

Код: Выделить всё

$val = $this->getProperty('value');
$val = round(($val/100)*255, 0);
$command="http://192.168.0.14/sec/?cmd=13:".$val;
file_get_contents($command);
Тут пересчитываются проценты (от 0 до 100) в диапазон для ШИМ-порта Меги (от 0 до 255).
3. Создаете в меню объект Слайдер. Задаете мин.значение "0" и макс. "100". Шаг изменений - 1. Выставляете Связанный объект Dimmer01, Свойство value, Метод dimming.

В простейшем случае это все. Сейчас проверить не на чем, но по идее, должно работать.
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
Mr.Lia (Вс сен 02, 2018 11:21 pm)
Рейтинг: 1.37%
Аватара пользователя
Genplane
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2016 11:43 am
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Genplane » Чт сен 06, 2018 10:09 am

Всем привет!
1. При открытии через Устройства любых MegaD, ниже порта 3 (input), может появиться и после этого постоянно присутствует порт 3 Dsen. При этом на веб-страничке самой Меги в в config Модуля его нет. Считывание конфига заново не помогает.
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (23.55 КБ) 500 просмотров
2. В перечне предустановленных исполнительных устройств отсутствует модуль 8I7O-R. Что ставить- 7I7O_R или пустоту? Или может его добавит в модуль автор?
Windows 7, MiniPC, MegaD, Arduino
Chainik
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Чт сен 06, 2018 11:44 am

По второму вопросу, если мне не изменяет память, автор говорил, что поле добавлено лишь в информационных целях и ни на что не влияет. Так что можно пустоту оставлять.
По первому вопросу, вроде бы тоже замечал такой "косяк". Но на работоспособности модуля, опять же, это никак не сказалось.
EvgenySM
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 10:33 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение EvgenySM » Ср сен 12, 2018 7:37 pm

Mr.Lia писал(а):
Вт авг 28, 2018 11:26 pm
Собственно беда с модулем, сначала при установке бил ошибку "Warning: copy(/var/www/html/megad.php): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/modules/market/market.class.php on line 959" И отсутствовал файл megad.php в корне. Файл вручную добавили, права 777. Ошибки больше нет, модуль переустановил. Но поиск все равно не находит мегаД, ip прописал и в мжд и в мегаД, добавил вручную, все равно опрос не идет. При этом через MQTT в мжд все работает отлично. Что может быть? Использую MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.28b5)
Аналогичная проблема, только сама собой не устраняется. Majordomo установлен на raspberry pi 3 model B+, образ v3_33_rus. Добавил вручную megad.php, но при сканировании меги (3 шт.) не отображаются. Дело скорей всего в образе, так как есть еще raspberry pi 2 (версия образа что-то типа v3_31), на нем стоит последняя версия модуля Megad и все три меги отображаются. Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?
EvgenySM
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 10:33 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение EvgenySM » Чт сен 13, 2018 9:26 am

Проблема решилась сама собой, меги стали определяться, тоже непонятно как :shock:
Ответить