Модуль MySensor

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Модуль MySensor

Сообщение nightwind » Ср авг 15, 2018 1:35 pm

Ivan писал(а):
Вт авг 14, 2018 9:25 pm
nightwind писал(а):в модуле есть баг. Где он точно не искал. При выставлении в настройках сериального гета и вытягивания переходника usb-ttl, модкль создает файл /dev/ttyusb, какой был выставлен в настройках. короч открывает походу на запись, и если файла нет - создает. надо поправить, очень долго не мог понять, откуда он берется при вытянутых usb-ttl.
Этот файл не имет право создавать никто кроме системы. Модуль только открывает его если он есть.

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
модуль работает от рута, и может создавать что угодно где угодно. он на самом деле создает простой текстовый файл ,с текстом типа "gate start complete". <ольше этого сделать некому, так как udev создает ссыль на устройстро, а не текстовый файл)
viael
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 10:48 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль MySensor

Сообщение viael » Вт сен 04, 2018 12:47 am

Всем привет. ТОлько начал разбираться с MD, делаю первые шаги. Для начала собрал serial gate (nano+nrf24) и тестовый гейт на такой же связке. В MYSController гейт и нода определились без проблем, все работает. Попробовал установить MD на win7-32. Установил mySensors из магазина приложений (установил все обновления). В итоге цикл не работает. В истории пишет:

22:51:43 running cycle_mysensor.php
2018-09-03 22:50:39 987 serrial.open() failed
Warning: The device must be set before to be open in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\PhpSerial.php on line 148
Warning: Unable to set flow control mode : the device is either not set or opened in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\PhpSerial.php on line 457
Warning: Unable to set the length of a stop bit : the device is either not set or opened in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\PhpSerial.php on line 395
Warning: Unable to set parity : the device is either not set or opened in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\PhpSerial.php on line 288
Warning: Unable to set length of a character : the device is either not set or opened in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\PhpSerial.php on line 342
Warning: Unable to set the baud rate : the device is either not set or opened in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\PhpSerial.php on line 221
Warning: Specified serial port is not valid in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\PhpSerial.php on line 120
Вложения
1.jpg
1.jpg (194.95 КБ) 431 просмотр
viael
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 10:48 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль MySensor

Сообщение viael » Вт сен 04, 2018 9:41 am

Только что попробовал установить последнюю версию на win7 64. Результат тот же цикл mySensor не запускается, вручную тоже.
Вот лог:

Warning: array_multisort(): Argument #1 is expected to be an array or a sort flag in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 196 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 197 Warning: fopen(): Filename cannot be empty in C:\_majordomo\htdocs\lib\general.class.php on line 175
Вложения
3.jpg
3.jpg (194.89 КБ) 416 просмотров
Ivan
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ivan » Вт сен 04, 2018 4:01 pm

viael писал(а):
Вт сен 04, 2018 9:41 am
Только что попробовал установить последнюю версию на win7 64. Результат тот же цикл mySensor не запускается, вручную тоже.
Вот лог:

Warning: array_multisort(): Argument #1 is expected to be an array or a sort flag in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 196 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 197 Warning: fopen(): Filename cannot be empty in C:\_majordomo\htdocs\lib\general.class.php on line 175
Опишите какой вы гейт используете?
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
viael
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 10:48 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль MySensor

Сообщение viael » Вт сен 04, 2018 4:42 pm

Ivan писал(а):
Вт сен 04, 2018 4:01 pm
viael писал(а):
Вт сен 04, 2018 9:41 am
Только что попробовал установить последнюю версию на win7 64. Результат тот же цикл mySensor не запускается, вручную тоже.
Вот лог:

Warning: array_multisort(): Argument #1 is expected to be an array or a sort flag in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 196 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 197 Warning: fopen(): Filename cannot be empty in C:\_majordomo\htdocs\lib\general.class.php on line 175
Опишите какой вы гейт используете?
serialGate на arduino nano + nrf24. В MYSController все работает. Проблема в том что не стартует цикл mySensors что на serial что на ethernet. Я пробовал переустанавливать/перезапускать (на 2 компах win7 32/64 bit) эффект тот же. Грешил на mySql в логе запуска выдавал ошибку что нет какойто таблице просил сделать update. К сожалению не записал, но после апдейта mySql ругаться перестал, но ситуация не изменилась.
Начал вываливаться с такой ошибкой:

Warning: A non-numeric value encountered in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 242 Warning: Use of undefined constant CYCLERUN - assumed 'CYCLERUN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1 Warning: Use of undefined constant CYCLERUN - assumed 'CYCLERUN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1
Ivan
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ivan » Вт сен 04, 2018 4:56 pm

а почему вы указываете ТИП tcp если у вас serrial?
Пишите в группу. Вам помогут https://join.skype.com/dY2SOfhbo7C1
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
viael
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 10:48 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль MySensor

Сообщение viael » Вт сен 04, 2018 5:10 pm

Ivan писал(а):
Вт сен 04, 2018 4:56 pm
а почему вы указываете ТИП tcp если у вас serrial?
Пишите в группу. Вам помогут https://join.skype.com/dY2SOfhbo7C1
Пробовал по всякому. Методом тыка, т.к. о пхп до сегодня только слышал. Пробовал запускать в ручную, результат тот же. При подключении ардуины появляется виртуальный ком порт, подключаюсь к нему программой MYSController, она видит сериал гейт и видит тестовую ноду, работает. Отключаюсь от MYSController, пробую запустить МД. А при запуске МД никак.
Вложения
4.jpg
4.jpg (165.34 КБ) 384 просмотра
Ujin778
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 8:26 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ujin778 » Пн сен 17, 2018 10:31 am

Здравствуйте!
Есть мажордомо на малине и сериал гейт для сетки на 485 из ардуины нано. При подключении и настройке модуля mysensor, через несколько секунд начинают хаотически мигать светодиоды ТХ РХ на 485-м интерфейсном модуле гейта, а потом в лог модуля могут валиться какие-то левые сообщения. Пробовал ноды подключать, что с ними - что без - одинаковое поведение. Если в настройках модуля указать неправильный порт или ТСП соединение и подключится миникомом к порту гейта то там все как надо отображается, видно подключенные ноды и светодиоды ТХ РХ не мигают все время.
В чем может быть проблема?
П.С. Собрал на скорую руку гейт на УНЕ и эзернет шилде, то с ним другая проблема - судя по логу перезагружается часто и непериодично, может раз в 15-20 минут, может несколько часов проработать. Да и здоровый он и греется, хотелось бы все-таки сериал гейт запустить.
Ivan
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ivan » Вт окт 16, 2018 11:16 pm

Новая версия модуля
- Добавлен мультигейт
- Исправлены ошибки редактирования ноды (добавления новой)
- Добавлен индикатор работы цикла

После обновления, Зайдите в панель модуля на закладку "Gates" и проверьте настройки
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ответить