Модуль GPS-трекер

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

AndreyK
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 10:28 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение AndreyK » Пт окт 13, 2017 12:15 pm

zelevova писал(а):
AndreyK писал(а):Подскажите пожалуйста. В iDevice устройства сканируются с заданным интервалом а в GPS-tracker данные не сохраняются. Точнее сохраняются только один раз когда в iDevice нажимаю "сканировать устройства". Что это может быть?
В ошибках системы записей по этому поводу не появляется?

zelevova, я накатил заново базовый образ и там все работает идеально. Значит то, что у меня не работает в моем проекте - это результат моих кривых рук)
Как можно полностью удалить модули idevice и gps-tracker или почистить кэш? А то смущает,что я их удаляю, потом устанавливаю, и все данные сохраняются. Значит причина по которой они не работают тоже остается.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1295 раз
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение sergejey » Вт окт 24, 2017 5:08 pm

lanket писал(а):Согласен с Molostov. Было бы неплохо как методы в классах. Тоже задумывался в эту сторону.
Каждому прописывать одно и тоже не комильфо.
Обновлённый модуль GPS теперь работает с классами расположений и пользователей. Классы/объекты/методы создаются автоматически и вызываются для объектов расположений и для объектов пользователей при входе/выходе из локации. Можно настроить метод для отдельного объекта, а можно для всех сразу через метод класса.
За это сообщение автора sergejey поблагодарили (всего 3):
Gelezako (Вт окт 24, 2017 9:10 pm) • lanket (Ср окт 25, 2017 7:13 am) • Molostov (Чт окт 26, 2017 8:45 pm)
Рейтинг: 5%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Romancho
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2017 12:37 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Romancho » Чт окт 26, 2017 11:41 am

Госопода, подскажите пожалуйста.
В коммите https://github.com/sergejey/majordomo/c ... 173dd5f9d9 удален файл gps.php.
Какой путь теперь прописывать к обработчику в Big brother GPS?
skysilver
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 884 раза
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение skysilver » Чт окт 26, 2017 11:44 am

Romancho писал(а):Госопода, подскажите пожалуйста.
В коммите https://github.com/sergejey/majordomo/c ... 173dd5f9d9 удален файл gps.php. Какой путь теперь прописывать к обработчику в Big brother GPS?
Тот же самый, но предварительно надо поставить модуль GPS tracker http://connect.smartliving.ru/addons/category3/46.html
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Romancho (Чт дек 07, 2017 8:56 pm)
Рейтинг: 1.67%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Romancho
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2017 12:37 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Romancho » Чт окт 26, 2017 1:41 pm

skysilver писал(а):
Romancho писал(а):Госопода, подскажите пожалуйста.
В коммите https://github.com/sergejey/majordomo/c ... 173dd5f9d9 удален файл gps.php. Какой путь теперь прописывать к обработчику в Big brother GPS?
Тот же самый, но предварительно надо поставить модуль GPS tracker http://connect.smartliving.ru/addons/category3/46.html
Дело в том, что я систему только поставил с нуля. С официального репозитория и там уже нет файла gps.php. В комментах к коммиту написано, что:
Более свежая версия этого файла есть в соответствующем модуле.
При обновлении ядра в системе оказывается старая версия и пропадают некоторые функции. Например Проверка точности определения местоположения.
Теперь не понятно - в установленном модуле app_gpstrack нет этого файла, из репозитория он убран как конфликтный.

UPD. Разобрался. Спасибо за ссылку. Увидел репозиторий с модулем. Первончально делал через установку модуля в Панели управления.
skysilver
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 884 раза
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение skysilver » Чт окт 26, 2017 2:01 pm

Romancho писал(а):UPD. Разобрался. Спасибо за ссылку
Без проблем. Пожалуйста. Для благодарностей есть кнопка "Спасибо", кстати. ;)
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Molostov
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 1:47 am
Откуда: Карпинск, Свердловская область
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Molostov » Чт окт 26, 2017 9:15 pm

Создал в классе GPSlocation объект Home, если прописать в методе:

Код: Выделить всё

Say ('Кто-то пришёл',2);
то всё работает. А вот как узнать кто именно пришёл? Или это проще реализовать в самом приложении?
Не могу сообразить, подскажите пожалуйста.
ученик
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение ученик » Пт окт 27, 2017 4:17 am

Molostov писал(а):Создал в классе GPSlocation объект Home, если прописать в методе:

Код: Выделить всё

Say ('Кто-то пришёл',2);
то всё работает. А вот как узнать кто именно пришёл? Или это проще реализовать в самом приложении?
Не могу сообразить, подскажите пожалуйста.
Я у себя сделал так...
В приложении GPS трекер, во вкладке "места", указал координаты геогр. объекта( в яндекс картах, можно узнать координаты ), выбрал радиус действия.
Во вкладке "действия", выбрал раннее созданный в "местах" гоеграф. объект, пользователя, тип действия ( вход в локацию, выход, вход или выход) и пишем код 'say('(сдесь, прописываю к кому это обращение),мама доехала, до центра '), 'say('Хозяин,папа уехал с дачи ').
И еще.
В во всех своих голосовых сообщениях Алисы(Команда say) убрал цифру 2.
Что бы ночью не будила.
Оставил цифру 2 только на определенные голосовые сообщения , но эти сообщения из разряда экстренных.
так как бывали косяки, при включенном ночном режиме, когда Алиса молчит, и все записывает в историю событий, бывает скажет что нить.
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
Molostov
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 1:47 am
Откуда: Карпинск, Свердловская область
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Molostov » Пт окт 27, 2017 12:05 pm

ученик писал(а): Я у себя сделал так...
С этим вопросов нет, так и сделано. Я спрашивал про то, есть ли возможность из класса gpslocation узнать на какого пользователя сработал метод.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 140 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение xor » Пт окт 27, 2017 8:57 pm

В GPS-модуле на вкладке Места есть пункт Виртуальный пользователь.
Не игрались с ним?
Ответить