[Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 151 раз
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение lanket » Вт сен 19, 2017 9:34 pm

Gelezako писал(а):ясно, спасибо, а не напишите модель GPS который вы использовали?
Это трекер для сына а не для машины был. Но смысл мне кажется от этого не меняется. :

Новинка 2017 года Портативный мини GPS трекер с GPS местоположение Цепочки и ожерелья A9 домашних животных для детей и пожилых людей GPS трекер
http://s.aliexpress.com/VVZVRVZN
(from AliExpress Android)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
За это сообщение автора lanket поблагодарил:
Gelezako (Вт сен 19, 2017 11:42 pm)
Рейтинг: 1.37%
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.


Важно
ученик
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение ученик » Ср сен 20, 2017 3:16 am

sergejey писал(а):Посмотрите есть ли второе устройство в списке устройств?
Вообще с оптимизацией это не должно быть связано, т.к. оптимизация работает только по нажатию кнопки и никак не влияет на попадание данных в лог -- туда должны попадать все координаты, даже от неизвестных устройств.

Я сегодня немного поработал над этим модулем -- добавил поддержку ключа API для гугл-карт. Оно не всегда нужно, но если что, то уже можно ввести в настройках.
Второе устройство есть в списках устройств...
zelevova писал(а):
ученик писал(а):почему то не отображает другое устройство
как это победить?
А не связанно ли это с "&accuracy=%25LOACC"?
Вот как раз устройство, которое так пишет, его видно на графике и в модуле GPS tracer отображается ...
Опишу с чего это началось.
Решил вести график заряда -разряда гаджетов.
все гаджеты привязал к пользователям
В свойствах объекта users, добавил новое свойство BattLevel и поставил время хранения архива .
Три дня рисовала ...., потом, на графике, показания двух гаджетов стали одинаковыми, 43 %,
а в модуле GPStracer, эти два гаджета, перестали отображаться.
Сперва подумал, что таскер виноват.
Но, в файле access.log видно, что эти устройства передают данные.
Ощущение, что при записи в базу данных, данные от этих устройств, игнорируются.
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
ученик
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение ученик » Ср сен 20, 2017 3:16 am

sergejey писал(а):Посмотрите есть ли второе устройство в списке устройств?
Вообще с оптимизацией это не должно быть связано, т.к. оптимизация работает только по нажатию кнопки и никак не влияет на попадание данных в лог -- туда должны попадать все координаты, даже от неизвестных устройств.

Я сегодня немного поработал над этим модулем -- добавил поддержку ключа API для гугл-карт. Оно не всегда нужно, но если что, то уже можно ввести в настройках.
Второе устройство есть в списках устройств...
zelevova писал(а):
ученик писал(а):почему то не отображает другое устройство
как это победить?
А не связанно ли это с "&accuracy=%25LOACC"?
Вот как раз устройство, которое так пишет, его видно на графике и в модуле GPS tracer отображается ...
Опишу с чего это началось.
Решил вести график заряда -разряда гаджетов.
все гаджеты привязал к пользователям
В свойствах объекта users, добавил новое свойство BattLevel и поставил время хранения архива .
Три дня рисовала ...., потом,
при просмотре лога gpstracer решил нажать на кнопку оптимизацию лога
два раза нажал на нее , каких либо изменений не увидел, очистил лог...
через день, на графике, показания двух гаджетов стали одинаковыми, 43 %,
а в модуле GPStracer, эти два гаджета, перестали отображаться.
Сперва подумал, что таскер виноват.
Но, в файле access.log видно, что эти устройства передают данные.
Ощущение, что при записи в базу данных, данные от этих устройств, игнорируются.
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
nalog
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2017 7:52 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение nalog » Ср сен 20, 2017 9:42 am

а никто не пытался брать координаты с гугловского сервиса "найти устройство"?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1366 раз
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение sergejey » Ср сен 20, 2017 1:22 pm

zelevova писал(а):
ученик писал(а):почему то не отображает другое устройство
как это победить?
А не связанно ли это с "&accuracy=%25LOACC"?

Кстати, Сергей, вопрос на засыпку. Раньше оптимизация лога лежала в отдельном файле и его можно было дергать по url.
А сейчас оно все в модуле и у меня не получается вызвать оптимизацию кодом типа:

Код: Выделить всё

getURL(BASE_URL . '/scripts/optimize_gps.php', 0);
Подскажи по какому урл можно сейчас вызвать оптимизацию?
Попробуйте так:
BASE_URL.'/panel/popup/app_gpstrack.html?optimize_log=1'
через день, на графике, показания двух гаджетов стали одинаковыми, 43 %,
а в модуле GPStracer, эти два гаджета, перестали отображаться.
Сперва подумал, что таскер виноват.
Но, в файле access.log видно, что эти устройства передают данные.
Ощущение, что при записи в базу данных, данные от этих устройств, игнорируются.
С оптимизацией оно точно не связано. Вы всё же посмотрите, что именно передаёт таскер, меня тоже смущает строка вида "&accuracy=%25LOACC". Такое чувство, что HTTP-запрос не совсем корректный и данные может быть даже не доходят до модуля GPS.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
zelevova (Чт сен 21, 2017 12:43 am)
Рейтинг: 1.37%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение vitt76 » Ср сен 20, 2017 2:56 pm

Не знаю, в ту ли тему, но к обновлению модуля:
Если в файле usual.inc.php поправить запрос на

Код: Выделить всё

SELECT gpsdevices.*, users.NAME, users.USERNAME FROM gpsdevices LEFT JOIN users ON gpsdevices.USER_ID=users.ID WHERE 1 ORDER BY users.NAME
то в шаблоне над картой можно будет выводить другие параметры пользователя

Код: Выделить всё

  <a href="#" onClick="return legendClicked([#ID#], '[#COLOR#]');" class="btn btn-sm">[#NAME#] ([#TITLE#]) %[#USERNAME#].seenAt% %[#USERNAME#].CoordinatesUpdated% / %[#USERNAME#].BattLevel%%</a>  
За это сообщение автора vitt76 поблагодарил:
webms (Чт окт 12, 2017 3:07 pm)
Рейтинг: 1.37%
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
zelevova
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 66 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение zelevova » Чт сен 21, 2017 12:42 am

sergejey писал(а):Попробуйте так:
BASE_URL.'/panel/popup/app_gpstrack.html?optimize_log=1'

Код: Выделить всё

getURL(BASE_URL.'/panel/popup/app_gpstrack.html?optimize_log=1', 0); 
В консоли сработало. Посмотрим как из скриптов будет работать.
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
zelevova
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 66 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение zelevova » Чт сен 21, 2017 1:06 am

Где-то когда-то на форуме увидел функцию преобразования координат в "человеческий адрес":

Код: Выделить всё

function Getgeocode($lat, $lon)  {
  $data_file="http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=N".$lat.",E".$lon; // адрес xml файла
  $xml = simplexml_load_file($data_file); // раскладываем xml на массив
  $res=$xml->{'GeoObjectCollection'}->{'featureMember'}[0]->{'GeoObject'}->{'metaDataProperty'}->{'GeocoderMetaData'}->{'AddressDetails'}->{'Country'}->{'AddressLine'};
  return $res;
}
Наконец до нее дошли руки. Я ее добавил в свои функции и изменил файл gps.php следующим образом:

Код: Выделить всё

...
if ($user['LINKED_OBJECT'] && !$location_found)
   setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.seenAt', Getgeocode($lat, $lon));
...
В итоге если местоположение не совпадает не с одним местом из списка в модуле, в свойство пишется примерный адрес по координатам. Вроде как более информативно получается.
Может это как то внедрить в модуль? Может через галочку в настройках...
vitt76 писал(а):...то в шаблоне над картой можно будет выводить другие параметры пользователя...
Интересно, но когда устройств много, они и так еле вмещаются. Можно сделать опционально вывод дополнительных параметров.
За это сообщение автора zelevova поблагодарил:
vitt76 (Чт сен 21, 2017 11:34 am)
Рейтинг: 1.37%
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
ученик
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение ученик » Чт сен 21, 2017 6:13 am

sergejey писал(а):
zelevova писал(а):
ученик писал(а):почему то не отображает другое устройство
как это победить?
А не связанно ли это с "&accuracy=%25LOACC"?

через день, на графике, показания двух гаджетов стали одинаковыми, 43 %,
а в модуле GPStracer, эти два гаджета, перестали отображаться.
Сперва подумал, что таскер виноват.
Но, в файле access.log видно, что эти устройства передают данные.
Ощущение, что при записи в базу данных, данные от этих устройств, игнорируются.
С оптимизацией оно точно не связано. Вы всё же посмотрите, что именно передаёт таскер, меня тоже смущает строка вида "&accuracy=%25LOACC". Такое чувство, что HTTP-запрос не совсем корректный и данные может быть даже не доходят до модуля GPS.
Вот по поводу записи "&accuracy=%25LOACC". Это передает устройство, данные которого видны в gps tracer.
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
zelevova
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 66 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение zelevova » Чт сен 21, 2017 9:06 am

Попробуй эти урлы из браузера вызвать и посмотреть
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
Ответить