[Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Molostov
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 1:47 am
Откуда: Карпинск, Свердловская область
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Molostov » Пн окт 30, 2017 2:22 pm

eygen писал(а):Парни подскажите как безопасно передавать gps в mdm! 80 порт открывать наружу что то не хочется. Через connect так понимаю теперь не вариант.
Vpnki, сервис "публикация url" попробуйте.
dr.pavlov.alex
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2017 7:09 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение dr.pavlov.alex » Пн окт 30, 2017 7:09 pm

Подскажите как изменить цвет маршрута пользователя в модуле? У одного пользователя рисуется белым маршрут, ничего не видно на яндекс картах.
Aopen de7000 на Ubuntu 16.04.4 LTS+Broadlink
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение xor » Пн окт 30, 2017 8:08 pm

directman66 писал:
Друзья, как пользователю добавить поле "дату и время последней синхронизации"? В модуле оно отображается, но пользователю это свойство не передается. Есть только время без даты. Может можно поправить что-то в модуле, чтобы в поле .CoordinatesUpdated передавалась и дата?
У Вас есть поле CoordinatesUpdatedTimestamp, можете его форматировать как хотите.

date( "d.m.Y H:i", gg('user.CoordinatesUpdatedTimestamp'));


А формат CoordinatesUpdated жёстко задан в gps.php:

Код: Выделить всё

setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.Coordinates', $rec['LAT'] . ',' . $rec['LON']);
         setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.CoordinatesUpdated', date('H:i'));
         setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.CoordinatesUpdatedTimestamp', time());
         setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.BattLevel', $rec['BATTLEVEL']);
         setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.Charging', $rec['CHARGING']);
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение xor » Пн окт 30, 2017 9:27 pm

gps.php стр.277 setGloba

Код: Выделить всё

            //Debmes("Device (" . $device['TITLE'] . ") ENTERED location " . $locations[$i]['TITLE']);

            if ($locations[$i]['LINKED_OBJECT']) {
               setGloba($locations[$i]['LINKED_OBJECT'].'.latestVisit',date('Y-m-d H:i:s')); //--------------ошибка?
               callMethodSafe($locations[$i]['LINKED_OBJECT'].'.userEntered',$params);
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1366 раз
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение sergejey » Вт окт 31, 2017 3:42 pm

xor писал(а):gps.php стр.277 setGloba
спасибо, исправил.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Alexiy2
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 9:59 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Alexiy2 » Вт ноя 07, 2017 7:28 am

Господа!!! После последнего обновления модуля Алиса прекратила правильно обрабатывать свойство seenAt у пользователей! Проблема в том, что при появлении пользователя в точке указанной в модуле GPS во вкладке МЕСТО, Алиса заносит данные, но стоит только пользователю уйти с данной координаты, Алиса не удаляет место со свойства seenAt до тех пор, пока пользователь не войдёт в какую либо отмеченную координату!
Объясню более простым языком:
При уходе из дома, моё свойство seenAt не изменится, пока я не доеду до работы, хотя на карте моё передвижение фиксируется каждые две минуты!
Подскажите, что не так???
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение xor » Вт ноя 07, 2017 9:12 pm

А вот ещё как бывает- еду я с работы домой, всё отслеживается и говорится - я там-то, теперь там-то и приезжаю домой. И потом вдруг бац! - опять сообщения пачкой - я на работе, потом - в пути, с интервалом в неск. секунд!

Код: Выделить всё

20:07:02 0.53125000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.48821626&longitude=37.73284503&deviceid=MMB29M&battlevel=50&accuracy=36.41&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------3 повтор
20:06:57 0.54687500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.48821626&longitude=37.73284503&deviceid=MMB29M&battlevel=50&accuracy=36.41&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------2 повтор
20:06:55 0.01562500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.5830508&longitude=37.65929042&deviceid=MMB29M&battlevel=52&accuracy=18.2&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------1 повтор
20:06:50 0.67187500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.6545873&longitude=37.62249937&deviceid=MMB29M&battlevel=54&accuracy=19.72&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:47 0.73437500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.69296784&longitude=37.66183983&deviceid=MMB29M&battlevel=56&accuracy=43.99&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:44 0.81250000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.69296784&longitude=37.66183983&deviceid=MMB29M&battlevel=62&accuracy=43.99&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:40 0.76562500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.69296784&longitude=37.66183983&deviceid=MMB29M&battlevel=67&accuracy=43.99&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:35 0.12500000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.6931168&longitude=37.66191585&deviceid=MMB29M&battlevel=68&accuracy=19.72&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:30 0.07812500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.6931168&longitude=37.66191585&deviceid=MMB29M&battlevel=70&accuracy=19.72&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:23 0.54687500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.69432795&longitude=37.66302404&deviceid=MMB29M&battlevel=73&accuracy=12.14&provider=MTS+RUS&charging=0
20:00:03 0.10937500 connect.processSubscription (HOURLY)
19:30:53 0.56250000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.48821626&longitude=37.73284503&deviceid=MMB29M&battlevel=50&accuracy=36.41&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------3
19:15:01 0.71875000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.48821626&longitude=37.73284503&deviceid=MMB29M&battlevel=50&accuracy=36.41&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------2
19:00:20 0.17187500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.5830508&longitude=37.65929042&deviceid=MMB29M&battlevel=52&accuracy=18.2&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------1
19:00:02 0.46875000 connect.processSubscription (HOURLY)
Это что, коннект дурит? Никто не сталкивался?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение xor » Вт ноя 07, 2017 10:54 pm

Alexiy2 писал(а):Господа!!! После последнего обновления модуля Алиса прекратила правильно обрабатывать свойство seenAt у пользователей! Проблема в том, что при появлении пользователя в точке указанной в модуле GPS во вкладке МЕСТО, Алиса заносит данные, но стоит только пользователю уйти с данной координаты, Алиса не удаляет место со свойства seenAt до тех пор, пока пользователь не войдёт в какую либо отмеченную координату!
Объясню более простым языком:
При уходе из дома, моё свойство seenAt не изменится, пока я не доеду до работы, хотя на карте моё передвижение фиксируется каждые две минуты!
Подскажите, что не так???
Вообще-то, в gps.php c 392 строки

Код: Выделить всё

if ($user['LINKED_OBJECT'] && !$location_found)
   setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.seenAt', '');
Посмотрите, у вас $user['LINKED_OBJECT'] определён перед этим условием?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение xor » Вт ноя 07, 2017 11:54 pm

2 Alexiy2:
у меня это отрабатывает, если передается accuracy>=0, те accuracy явно передается в пачке. Проверял через Телеграм.
antpino
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 9:54 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение antpino » Чт ноя 09, 2017 12:36 pm

Подскажите плиз, как сделать вывод карты гул или яндекс, на пустую сцену, и чтобы отображались последние координаты с gps-трекера?
Я никак не врублюсь как это сделать.
Ответить