Помощник создания модулей для MajorDoMo

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

olehs
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение olehs » Вс июл 10, 2016 10:55 pm

Код: Выделить всё

Command: $rec['ID']=1; $rec['ONCE']='true'; print_r($rec); SQLUpdate('app_alarmclock', $rec); 
Result:
Array
(
    [ID] => 1
    [ONCE] => true
) 
123.png
123.png (29.27 КБ) 4462 просмотра
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Вс июл 10, 2016 10:57 pm

olehs писал(а):

Код: Выделить всё

Command: $rec['ID']=1; $rec['ONCE']='true'; print_r($rec); SQLUpdate('app_alarmclock', $rec); 
Result:
Array
(
    [ID] => 1
    [ONCE] => true
)
123.png
Бред какой-то Оо... у меня не работает...попробую таблицу снести и модуль переставить...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение olehs » Вс июл 10, 2016 11:01 pm

единственное, что приходит на ум, раз нет ошибок, - в запрос передается неправильный ID
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Пт авг 19, 2016 7:10 am

Ребят...помогите в соседней темке...просто там людей мало, можно просто не заметить, но вроде, как раз она создана для вопросов) http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 575#p36575
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ILGAS
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение ILGAS » Пт фев 10, 2017 5:55 pm

Добрый вечер,
после установки модуля падает цикл
17:42:07 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-02-10-cycle_schedapp.php.txt
17:42:10 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-02-10-cycle_schedapp.php.txt
17:42:13 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-02-10-cycle_schedapp.php.txt
17:42:16 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-02-10-cycle_schedapp.php.txt
17:42:19 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-02-10-cycle_schedapp.php.txt
в файле log_2017-02-10-cycle_schedapp.php.txt
Warning: include_once(./modules/scheduler/scheduler.class.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\_majordomo\htdocs\scripts\cycle_schedapp.php on line 16

Warning: include_once(): Failed opening './modules/scheduler/scheduler.class.php' for inclusion (include_path='.;C:\_majordomo\server\php\PEAR') in C:\_majordomo\htdocs\scripts\cycle_schedapp.php on line 16

Fatal error: Class 'scheduler' not found in C:\_majordomo\htdocs\scripts\cycle_schedapp.php on line 17
в меню
17:50 scheduler цикл остановлен.
почему то стоит в x-ray - services автозапуск цикла cycle_schedapp
и даже удаления модуля и перезапуск majordomo не помогает избавится от надписи в меню.
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Пн фев 13, 2017 1:20 am

Я тоже по пристаю с вопросами. Нужно в коде других методов вызвать функцию из своего модуля. Как это лучше сделать?
У меня есть вот такой вариант:

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES.'modName/modName.class.php'); 
$m=new modName(); 
$m->getConfig(); 
$m->myFunc($myParam); 
Есть более простые решения?
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Пн фев 13, 2017 11:44 am

Еще вопрос:
В настройках модуля есть поле для ввода. Как из кода функции получить его значение? Функция находится в файле modName.class.php. Сейчас делаю так:

Код: Выделить всё

 $this->getConfig();
 $zzz=$this->config['ZZZ'];
 $xxx=$this->config['XXX'];
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Пн фев 13, 2017 11:52 am

На счет первого вопроса - боюсь что более простого способа нет...могу лишь предложить создать отдельный пхп-шник с инициализацией БД и настроек системы, и с вышеприведенным кодом. Тогда можно напрямую вызывать этот пхп-шник...кстати $m->getConfig(); советовал бы выполнять в теле функции, и тогда код укоротится на строку))

На счет второго вопроса - меня тоже интересовал этот вопрос....последнее до чего удалось достучаться - это java-код на странице, который встраивает значение нужного поля в ссылку, и по ссылке уже вызывает нужную функцию...ссылка формата

Код: Выделить всё

?data_source=<#DATA_SOURCE#>&id=<#ID#>&view_mode=<#VIEW_MODE#>&mode=learn&par=<тут явой присваивается значение поля> 
...подругому не придумал, и как то забил на эту идею =)
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Bagir (Пн фев 13, 2017 12:18 pm)
Рейтинг: 1.37%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Пн фев 13, 2017 12:19 pm

Чтож, значит направление выбрано правильное. Оставлю так. Просто я иногда лазаю в окно и думаю что это парадный вход :)
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Пн фев 13, 2017 12:27 pm

nick7zmail писал(а):кстати $m->getConfig(); советовал бы выполнять в теле функции
Точно! а в некоторых случаях, если в функции нет получения данных с формы, получается эта строка вообще не нужна.
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить