Помощник создания модулей для MajorDoMo

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Вт фев 14, 2017 1:54 am

Опять помощи прошу. Хотел в настройки модуля добавить редактор для кода, но что то не получается.

Код: Выделить всё

<div class="form-group">
  <label class="control-label"><#LANG_CODE#><#LANG_HCB#>sdm_alarmcode<#LANG_HCE#></label>
  <div class="col-lg-5">
     [#module name="blockly_code" code_field="code" action="" type="php"#]
    <textarea name="alarm_code" id="code" rows=4 cols=150 class="form-control">[#ALARM_CODE#]</textarea>
  </div>
</div> 
При открытии страницы, сохранённого кода не видно.Показать
Изображение
Если по нему кликнуть мышкой, то код появится, но будет смещён в…Показать
Изображение
Если перейти на полный экран F11 и обратно, то всё будет окПоказать
Изображение
поле с номером строки тоже выравняется, если вставить более 10 строк кода.

Пришлось убрать строку  [#module name="blockly_code" code_field="code" action="" type="php"#]
чтобы осталось просто поле для ввода текстаПоказать
Изображение
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Zaezd2008
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 8:56 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Zaezd2008 » Пн фев 27, 2017 5:59 pm

Есть возможность на простом примере показать и собрать модуль?
Было бы просто замечательно, думаю со мною многие согласятся...
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Пн фев 27, 2017 7:40 pm

Zaezd2008 писал(а):Есть возможность на простом примере показать и собрать модуль?
Было бы просто замечательно, думаю со мною многие согласятся...
Легко...
https://www.youtube.com/watch?v=_NL3r_CzwzY
Только это со времен, когда модульбилдера не было...ща проще =)
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Zaezd2008 (Вт фев 28, 2017 10:08 am)
Рейтинг: 1.37%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Пн фев 27, 2017 9:10 pm

Так а сейчас же и делать ничего не нужно. Конструктор сам соберёт уже полностью готовый к работе модуль. Читать и разбираться придется уже по его дальнейшей настройке. Там и у меня ещё куча вопросов. Отчеты на которые постепенно заполняют пробелы в понимании работы системы.
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Пн фев 27, 2017 9:28 pm

Bagir писал(а):Так а сейчас же и делать ничего не нужно. Конструктор сам соберёт уже полностью готовый к работе модуль. Читать и разбираться придется уже по его дальнейшей настройке. Там и у меня ещё куча вопросов. Отчеты на которые постепенно заполняют пробелы в понимании работы системы.
Это да...почти готовенькое выходит)) в видео просто расписано какой файл за что отвечает, и какая функция в .class.php... Это, думаю, полезная инфа для понимания.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Пн мар 13, 2017 10:20 am

Ранее я писал:
Bagir писал(а):Хотел в настройки модуля добавить редактор для кода, но что то не получается
Как выясняется [#module name="blockly_code" code_field="code" action="" type="php"#] работает точно с такой же ошибкой и в остальных случаях.
Вот например редактирования метода объектаПоказать
Изображение
Видно, что при написании текст кода залез на цифры слева. Но стоит только сохранить код,
и все будет нормальноПоказать
Изображение
У других есть подобное или же это у меня какие стили поехали?
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Пн мар 13, 2017 10:37 am

Нет, не только)) у меня так же...не обращаю внимания, исправляю после сохранения))

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Пн мар 13, 2017 12:41 pm

Ух, а я голову сломал, почему не получается красиво вставить этот модуль с подсветкой кода. Думал что то где то не доделал просто. Значит мой вопрос закрыт.
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Ср мар 15, 2017 7:22 am

Можно я опять вас с json помучаю?)))
Есть многоуровневый json массив формата

Код: Выделить всё

  {
    "id":"1",
    "Text":"текст",
    "Children":{
                     "id":"2",
                     "Text":"текст",
                     "Children":{
                                      "id":"3",
                                      "Text":"текст",
                                      "Children":"И так далее..."
                                     }
                    }
  } 
Дак вот вопрос - как это всё адекватно конвертировать в массив 1го уровня что ли...для вывода, к примеру, в <select>?

Я могу конечно весь массив функцией while перебрать, с опцией if c заходом в подмассивы...но по любому же есть какие то более простые варианты? (нет, в гугле не нашел, может не правильно искал...натолкните на мысль)
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 291 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение Bagir » Ср мар 15, 2017 9:58 am

А что в итоге должно получиться? Массив из всех "id" => "Text"?
Я не силён в json, но наверное тут нужно просто перебором собирать свой массив. Каждый раз проверяя, что если Children тоже массив, то создавать ещё один цикл перебора.
Или структура вложенности не предусматривает нескольких элементов, и всегда только один. Может ли быть так:

Код: Выделить всё

  {
    "id":"1",
    "Text":"текст",
    "Children":{
                     "id":"2",
                     "Text":"текст",
                     "Children":{
                                      "id":"3",
                                      "Text":"текст",
                                      "Children":"И так далее..."
                                     }
                                      "id":"4",
                                      "Text":"текст",
                                      "Children":"И так далее..."
                                     }
                    }
  }  
Просто если вложенный элемент только один или его нет, то и цикл перебора будет проще.
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить