[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

skysilver
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1213 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение skysilver » Сб окт 27, 2018 12:23 pm

Vit писал(а):
Сб окт 27, 2018 1:57 am
приветствую всех...телега 2 дня как лежит совсем...кто нибудь может поделится рабочим сокс? благодарю.
Подними свой на vps-ке забугорной. )
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
TurburatoR (Сб окт 27, 2018 4:20 pm)
Рейтинг: 1.37%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
viktor6
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение viktor6 » Пн окт 29, 2018 10:44 pm

Всем привет. Подскажите что не так я делаю. Добавил команду погода С но в телеге почему-то переносит слова на новою строку.
И еще как можно сделать чтобы каждая комната была с новой строки. Я не взуб ногой в программировании.

Код: Выделить всё

Температура1 на балконе:24.8°C,Температура2 на балконе:21.10
°C,Температура3 на балконе:21.10
°C,
сам код

Код: Выделить всё

$parameter1 = getGlobal("BMP180.temp");
$parameter2 = getGlobal("TempSensor01.Value");
$parameter3 = getGlobal("ds18b20.temp");
return "Температура1 на балконе:" .$parameter2. "°C,". "Температура2 на балконе:" .$parameter1. "°C,". "Температура3 на балконе:" .$parameter1. "°C,";
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 458 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Вт окт 30, 2018 7:41 am

viktor6 писал(а):
Пн окт 29, 2018 10:44 pm
Всем привет. Подскажите что не так я делаю. Добавил команду погода С но в телеге почему-то переносит слова на новою строку.
И еще как можно сделать чтобы каждая комната была с новой строки. Я не взуб ногой в программировании.

Код: Выделить всё

Температура1 на балконе:24.8°C,Температура2 на балконе:21.10
°C,Температура3 на балконе:21.10
°C,
сам код

Код: Выделить всё

$parameter1 = getGlobal("BMP180.temp");
$parameter2 = getGlobal("TempSensor01.Value");
$parameter3 = getGlobal("ds18b20.temp");
return "Температура1 на балконе:" .$parameter2. "°C,". "Температура2 на балконе:" .$parameter1. "°C,". "Температура3 на балконе:" .$parameter1. "°C,";

Код: Выделить всё

$parameter1 = getGlobal("BMP180.temp");
$parameter2 = getGlobal("TempSensor01.Value");
$parameter3 = getGlobal("ds18b20.temp");
return "Температура1 на балконе:" .$parameter2. "°C,\n". "Температура2 на балконе:" .$parameter1. "°C,\n". "Температура3 на балконе:" .$parameter1. "°C,";
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
viktor6 (Вт окт 30, 2018 9:09 am)
Рейтинг: 1.37%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
viktor6
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение viktor6 » Вт окт 30, 2018 9:12 am

Eraser писал(а):
Вт окт 30, 2018 7:41 am

Код: Выделить всё

$parameter1 = getGlobal("BMP180.temp");
$parameter2 = getGlobal("TempSensor01.Value");
$parameter3 = getGlobal("ds18b20.temp");
return "Температура1 на балконе:" .$parameter2. "°C,\n". "Температура2 на балконе:" .$parameter1. "°C,\n". "Температура3 на балконе:" .$parameter1. "°C,";
Всё равно переносит

Код: Выделить всё

Температура в комнате Игоря:20.70
°C,
Температура в комнате:23.0°C,
Температура на балконе:13.5°C,

Код: Выделить всё

$parameter1 = getGlobal("BMP180.temp");
$parameter2 = getGlobal("TempSensor01.Value");
$parameter3 = getGlobal("ds18b20.temp");
return "Температура в комнате Игоря:" .$parameter1. "°C,\n". "Температура в комнате:" .$parameter2. "°C,\n". "Температура на балконе:" .$parameter3. "°C,";

Код: Выделить всё

$parameter1 = getGlobal("BMP180.temp");
$parameter2 = getGlobal("TempSensor01.Value");
$parameter3 = getGlobal("ds18b20.temp");
return "В комнате Игоря:" .$parameter1. "°C,\n". "Температура в комнате:" .$parameter2. "°C,\n". "Температура на балконе:" .$parameter3. "°C,";

Код: Выделить всё

В комнате Игоря:20.70
°C,
Температура в комнате:22.4°C,
Температура на балконе:13.8°C,
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение nightwind » Вт окт 30, 2018 12:38 pm

Сократи слова, оно просто не влазит по ширине, вот и переносит
viktor6
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение viktor6 » Вт окт 30, 2018 12:46 pm

nightwind писал(а):
Вт окт 30, 2018 12:38 pm
Сократи слова, оно просто не влазит по ширине, вот и переносит
Сократил

Код: Выделить всё

В комнате:20.90
°C,
Температура в комнате:21.9°C,
Температура на балконе:22°C,

Код: Выделить всё

$parameter1 = getGlobal("BMP180.temp");
$parameter2 = getGlobal("TempSensor01.Value");
$parameter3 = getGlobal("ds18b20.temp");
return "В комнате:" .$parameter1. "°C,\n". "Температура в комнате:" .$parameter2. "°C,\n". "Температура на балконе:" .$parameter3. "°C,";
Может как-то проще по другому сделать?

P. S. А эта ошибка не как не влияет на это

Код: Выделить всё


Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/html/lib/mysqli.class.php on line 207

Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 458 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Вт окт 30, 2018 1:07 pm

viktor6 писал(а):
Вт окт 30, 2018 12:46 pm
nightwind писал(а):
Вт окт 30, 2018 12:38 pm
Сократи слова, оно просто не влазит по ширине, вот и переносит
Сократил

Код: Выделить всё

В комнате:20.90
°C,
Температура в комнате:21.9°C,
Температура на балконе:22°C,

Код: Выделить всё

$parameter1 = getGlobal("BMP180.temp");
$parameter2 = getGlobal("TempSensor01.Value");
$parameter3 = getGlobal("ds18b20.temp");
return "В комнате:" .$parameter1. "°C,\n". "Температура в комнате:" .$parameter2. "°C,\n". "Температура на балконе:" .$parameter3. "°C,";
Может как-то проще по другому сделать?

P. S. А эта ошибка не как не влияет на это

Код: Выделить всё


Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/html/lib/mysqli.class.php on line 207

скорее всего в BMP180.temp есть символ перевода строки, а не только цифры
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение nightwind » Вт окт 30, 2018 6:58 pm

Да, скорее всего стиратель прав. там видимо нули идут, 0x00 и воспринимаются как конец строки.
покажи откуда берется значение BMP180.temp
viktor6
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение viktor6 » Ср окт 31, 2018 1:05 am

Имею такой сценарий

Код: Выделить всё

$temp = shell_exec("python /etc/script/simpletest.py | grep 'Temp' | awk '{print $1}' | cut -c 6-10");
echo $temp;
sg("BMP180.temp",$temp);

$Pressure = shell_exec("python /etc/script/simpletest.py | grep 'Pressure' | awk '{print $1}' | cut -c 10-18");
echo $Pressure;
sg("BMP180.Pres",$Pressure);

$Altitude = shell_exec("python /etc/script/simpletest.py | grep 'Altitude' | awk '{print $1}' | cut -c 10-15");
echo $Altitude;
sg("BMP180.Alti",$Altitude);

$Seal_Pressure = shell_exec("python /etc/script/simpletest.py | grep 'Seal_Pe' | awk '{print $1}' | cut -c 9-19");
echo $Seal_Pressure;
sg("BMP180.SPres",$Seal_Pressure);

Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31
lupsik
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 11:12 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение lupsik » Вт ноя 13, 2018 2:51 pm

Уф. Ковырялся неделю наверно. Переключил на HTTPS proxy и телега заработала. SOCKS не фурычит.
Ответить