SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс дек 17, 2017 2:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 5:07 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Добавил в маркет модуль работы с устройствами Ноолайт.

(модуль ещё будет дорабатываться, так что это тестовая версия)

Для работы модуля в Windows надо в настройках программы NooliteRX указать ссылку отправки уведомлений вида http://localhost/ajax/noolite.html?
Изображение

После этого все события от сенсоров и пультов будут приходить в модуль -- устройства будут создаваться автоматически по мере поступления команд.
В самом модуле уже можно настроить реакцию и связь со свойствами:
Изображение

Исполнительные устройства надо создавать вручную, прописывая в поле ADDRESS номер канала, на которое оно подключено:
Изображение

Важно правильно выбрать тип устройства, тогда в разделе данных появятся соответствующие команды, к которым можно привязать свойства для управления.
Например:
Изображение

Модуль работает как с Windows-исполнением, так и с Linux (при использование утилиты из этого репозитория).

Некоторые данные, которые приходят от сенсоров, сразу обрабатываются и хранятся в "человеческом" виде (температура влажность, к примеру).
Так же объеденены некоторые команды, например команды on/off с пультов объеденены в одну -- меняется только значение VALUE (1/0).

Что ещё будет доделано:
* Возможность привязки силовых блоков прямо из модуля
* Возможность привязки пультов и сенсоров из модуля (для Linux)
* Работа с альтернативным вариантом шлюза (ethernet-шлюз, а возможно что-то ещё)

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 6:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Сообщения: 83
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Спасибо Сергей за разработки. я правильно понял - будет в дальнейшм поддержка интернет-шлюза PR1132 и выводом значений температуры/влажности и поддержка датчиков движения? ну и силовых блоков и пультов соответственно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 10:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 10:21 pm
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Доброго дня.
При ручном заходе по url из браузера данные добавляются, при срабатывании датчика движения - нет.

В настройках программы прописал все как на скрине. Какие нужно использовать настройки ячейки? Отмечал "Использовать передаваемые данные как аргумент", "Любая команда", все равно не добавляется в списке.

И еще - бы бы благодарен, если бы вы чуть подробнее расписали как использовать далее эти данные. Это созданные объекты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 10:35 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
utia38 писал(а):
Спасибо Сергей за разработки. я правильно понял - будет в дальнейшм поддержка интернет-шлюза PR1132 и выводом значений температуры/влажности и поддержка датчиков движения? ну и силовых блоков и пультов соответственно?


Интернет-шлюза у меня под рукой нет, но я наверное попрошу его на время у Ноотехники. Боюсь, что информацию с датчиков движения и пультов с него снять не получится -- в нём нет возможности настроить отправку запросов на внешний сервис при возникновении события. Управление силовыми блоками с его помощью реализовать можно, так же можно периодически опрашивать подключенные к нему датчики температуры/влажности. В идеале мне бы хотелось сделать свой ethernet-шлюз для Ноолайта и, скорее всего, он у меня будет, потому как PR1132 меня не устраивает, как по способу работы, так и по возможностям его интеграции в MajorDoMo.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 10:40 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
TbIKBA писал(а):
Доброго дня.
При ручном заходе по url из браузера данные добавляются, при срабатывании датчика движения - нет.
В настройках программы прописал все как на скрине. Какие нужно использовать настройки ячейки? Отмечал "Использовать передаваемые данные как аргумент", "Любая команда", все равно не добавляется в списке.


Настройки ячейки не нужно трогать -- достаточно общей настройки с галочкой "Отправка принятых данных через http-запрос" и ввода адреса, как на картинке. Попробуйте вместо localhost использовать 127.0.0.1 или внутренний IP-адрес сервера -- не должно влиять, но мало ли.

TbIKBA писал(а):
И еще - бы бы благодарен, если бы вы чуть подробнее расписали как использовать далее эти данные. Это созданные объекты?


Не совсем. Объекты вы создаёте свои собственные, а этот модуль лишь предлагает удобный способ транслировать данные из устройств Ноолайт в ваши объекты. Т.е. вы предварительно создаёте все необходимые классы и объекты, а потом с помощью модуля настраиваете, что с чем связано. Сами объекты уже потом используете для настройки интерфейса, сценариев и прочего.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 9:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 10:21 pm
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
sergejey писал(а):

Настройки ячейки не нужно трогать -- достаточно общей настройки с галочкой "Отправка принятых данных через http-запрос" и ввода адреса, как на картинке. Попробуйте вместо localhost использовать 127.0.0.1 или внутренний IP-адрес сервера -- не должно влиять, но мало ли.


Не помогло, к сожалению


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 10:38 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3855
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Попробовал протестить модуль, не совсем понял как работать он должен.
Установил с маркета, зашел в админку, добавил устройство - диммер. В деталях 2 св-ва - on/off и brightness (или как там она пишется)... Модуль же работать должен, даже если не привязывать к свойствам? Меняешь 1/0 в свойствах - жмешь сохранить, и он переключать должен? Или я неправильно понял?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 1:12 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
nick7zmail писал(а):
Попробовал протестить модуль, не совсем понял как работать он должен.
Установил с маркета, зашел в админку, добавил устройство - диммер. В деталях 2 св-ва - on/off и brightness (или как там она пишется)... Модуль же работать должен, даже если не привязывать к свойствам? Меняешь 1/0 в свойствах - жмешь сохранить, и он переключать должен? Или я неправильно понял?


Сейчас без привязки к объекту изменение свойства не отправляет команду контроллеру. Пожалуй, надо это исправить.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 5:38 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3855
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Я вроде потом попробовал привязать, и в админке в модуле менял - ничего...чуть позже скрины выложу...мож че не так делаю...
UPD: вот скрин...тоже не сильно работает


Вложения:
1.png
1.png [ 14.08 КБ | Просмотров: 6249 ]

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Noolite
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 10:09 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
nick7zmail писал(а):
Я вроде потом попробовал привязать, и в админке в модуле менял - ничего...чуть позже скрины выложу...мож че не так делаю...
UPD: вот скрин...тоже не сильно работает


А устройство через программу управляется? Windows/Linux?

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB