[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

olehs
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение olehs » Вс ноя 11, 2018 10:12 pm

chibis писал(а):
Вс ноя 11, 2018 8:55 pm
Вот , мешать могут, но раньше не было такого...
Понаблюдаю...
Теперь уже опять не понаблюдаете, т.к. при ошибке связи опять ничего в свойство писаться не будет, как и было раньше. :)
Аватара пользователя
chibis
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2018 10:47 am
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение chibis » Вс ноя 11, 2018 10:24 pm

olehs писал(а):
chibis писал(а):
Вс ноя 11, 2018 8:55 pm
Вот , мешать могут, но раньше не было такого...
Понаблюдаю...
Теперь уже опять не понаблюдаете, т.к. при ошибке связи опять ничего в свойство писаться не будет, как и было раньше. :)
ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

MajorDomo на Rasberry Pi3b+ (v3_33_rus.7z) ; HP PC Intel , Ubuntu 18.04 Server LTS
crazy_russian_bear
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2018 5:47 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение crazy_russian_bear » Пн ноя 12, 2018 8:45 am

Здравствуйте. Изучаю проблему с лагом в связке ксаоми датчики + выключатели броадлинк. По моим наблюдениям (но это не точно) лаг идет в момент вызова связанного метода из модуля xiaomihome. Связанный метод у меня вызывает отправку сообщения на broadlink. Хотел подебажить этот модуль. Нашел метод send_packet, поставил в нем дебаги. Если дергаю метод из МД через кнопку test - вижу дебаги в логе. А если тестирую устройства, то автоматика срабатывает, но логов нету. Есть еще какой-то метод для отправки сообщений на броадлинк?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1409 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 12, 2018 11:18 am

В send_packet - это вы далеко залезли. Хотя по идее то в любом случае этот метод используется при отправке...смотрите более высокий уровень. Если используете отправку команды через свойство, то dev_broadlink.class.php->propertySetHandle, если url, то, соответсвенно command.php, если через BrLinkCommand то /lib/brlink_command.php.

По личным наблюдениям - команда отрабатывается практически моментально...в некоторых случаях (скорее всего с заснувшим wlan-соединением или с чем-то таким связано) бывает задержка до 2 сек...но это крайне редко.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
crazy_russian_bear
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2018 5:47 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение crazy_russian_bear » Пн ноя 12, 2018 6:06 pm

nick7zmail писал(а):
Пн ноя 12, 2018 11:18 am
В send_packet - это вы далеко залезли. Хотя по идее то в любом случае этот метод используется при отправке...смотрите более высокий уровень. Если используете отправку команды через свойство, то dev_broadlink.class.php->propertySetHandle, если url, то, соответсвенно command.php, если через BrLinkCommand то /lib/brlink_command.php.

По личным наблюдениям - команда отрабатывается практически моментально...в некоторых случаях (скорее всего с заснувшим wlan-соединением или с чем-то таким связано) бывает задержка до 2 сек...но это крайне редко.
Спасибо, стало понятнее как работает модуль Broadlink. На самом деле, я бьюсь с модулем ксаоми и пытаюсь понять, где происходят задержки. В 90% случае в связке ксаоми датчик + сенсорный выключатель срабатывание происходит за 1-2 секунды. Хотя даже это много. А иногда и до 15 секунд. Вызов напрямую методов броадлинка срабатывает по ощущениям до секунды. Вот и ищу, где теряются эти секунды... Но по броадлинку у меня тоже вопрос, вызываю один метод (например включить сенсорный выключатель через RM pro) а в логах вижу 2-3 сообщения в send_packet. Это так надо, или это я что-то не так делаю? Вызываю через свойство. Свойство привязано к конкретно команде в RM pro.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1409 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вт ноя 13, 2018 7:07 am

send_packet вполне может несколько раз отрабатываться, в начале, вроде что то типа пинга идёт, если с 1го раза не прошло, может ещё пинганутся. И если устройство ответит - тогда только засылка основного пакета. Хотя могу ошибаться, такие глубинные алгоритмы уже не помню)). Но sendPacket практически при любом обращении к устройству вызывается, будь то запрос температуры с РМ или же отправка команды.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Pau1td
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Pau1td » Вс ноя 18, 2018 8:19 pm

Уважаемый, nick7zmail !
После последнего обновления модуля почему то возросла нагрузка на систему, приблизительно в 2 раза.
Система на Pi3B+, если предыдущую версию модуля положить в папку templates_alt, то разница сразу становится видна.
Посмотрите, пожалуйста, может ли как загрузка системы быть связана с обновлением модуля?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1409 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вс ноя 18, 2018 10:25 pm

Обнову подкинул уважаемый olehs. По коду не смотрел, но работоспособность проверял - вроде всё пашет. При чем тут tempplates_alt не совсем понял. Это всего лишь html часть. Нагрузка то на что у вас возрасла на сервер, или клиентский комп?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение olehs » Вс ноя 18, 2018 11:02 pm

Pau1td писал(а):
Вс ноя 18, 2018 8:19 pm
Уважаемый, nick7zmail !
После последнего обновления модуля почему то возросла нагрузка на систему, приблизительно в 2 раза.
Система на Pi3B+, если предыдущую версию модуля положить в папку templates_alt, то разница сразу становится видна.
Посмотрите, пожалуйста, может ли как загрузка системы быть связана с обновлением модуля?
Какие устройства у Вас заведены в модуле и какая частота обновления?
Pau1td
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Pau1td » Вс ноя 18, 2018 11:15 pm

Нагрузка на сервер возросла.
Устройства Mp1, Sp3, E-air, S1, RmPro, Sc1.
На S1 ,обновление 2с, иначе открытие/закрытие двери не срабатывает, на остальных стандартно 5с, кроме одной Sp3s для кондиционера - 1 час
Ответить