[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

olehs
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение olehs » Вс ноя 18, 2018 11:31 pm

Очень странно. А про templates_alt можете поподробней? Действительно, не совсем непонятно, как html-страницы могут влияют на загрузку сервера
Pau1td
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Pau1td » Вс ноя 18, 2018 11:56 pm

Про templates_alt, наверное, у меня было неправильное понимание, (я туда модуль из папки module полностью копировал, почему то решил, что это вроде альтернативы с более высоким приоритетом), завтра продолжу эксперименты.
Заметил, что процессор греется под 79, почему так и не смог понять, в phpmyadmin смотрел, но разобраться не смог.
Пошел методом исключения - последняя резервная копия была от 14 ноября, при восстановлении все ок, после нее только 4 модуля обновились (xiaomi, broadlink, charts, ssdp), попробовал по одному восстанавливать (только два проверил broadlink и xiaomi через обновление из маркета) и почему то с модулем Broadlink система дурить начинает (((
Pau1td
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Pau1td » Пн ноя 19, 2018 12:13 am

Если templates_alt для этого нельзя использовать, то попробую в папке module файлы заменить.
Странно просто, пару дней назад загрузка процессора была 30%, а сейчас стала под 80% (
И данные отличаются в rpi monitor и systemwidget , это тоже для меня загадка
olehs
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение olehs » Пн ноя 19, 2018 12:22 am

До этого обновления sp3 и sp3s не обрабатывали нулевое потребление (собственно, почему я и сделал это обновление). Можете поотключать обновление по очереди у разных устройств и помониторить загрузку?
Pau1td
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Pau1td » Пн ноя 19, 2018 5:19 pm

olehs писал(а):
Пн ноя 19, 2018 12:22 am
До этого обновления sp3 и sp3s не обрабатывали нулевое потребление (собственно, почему я и сделал это обновление). Можете поотключать обновление по очереди у разных устройств и помониторить загрузку?
Попробую, спасибо!
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1409 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Чт ноя 22, 2018 7:40 pm

Ребят...кто не видел - у меня на канале видос вышел про перехват трафика...
https://www.youtube.com/watch?v=PrEM89khGhk
У кого есть охранные девайсы - могут попробовать примерно то же самое с приложением бродлинка. Если расковырять протокол - можно сделать мнговенную реакцию на события из облака. Опытным ребятам, у кого есть оборудование, предлагаю поковырять.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Mikik
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:44 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Mikik » Пн ноя 26, 2018 11:01 am

Беда у меня случилась. Т.к. e-control больше не развивается, то решил перейти на IHC. Для опытов выбрал наименее ценного члена экипажа: RM pro, управляющий прожектором по RF и кондиционером в спальне. Подключил его к IHC, но тут же он пропал из МЖД, хотя ни IP адрес, ни тем более MAC-адрес не менялся. Поиском в модуле нашел его опять. Переобучил командам и тут началось! Если нажать на значок молнии в закладке "Данные" этого RM pro, то команда выполняется, но попытка в сценарии или в консоли выполнить команду brLinkCommand приводит к ошибке:

Warning: socket_recvfrom(): unable to recvfrom [10054]: ��������� ���� ������������� �������� ������������ �����������. in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php on line 561 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method SP1::Send_data() in C:\_majordomo\htdocs\lib\brlink_command.php:10 Stack trace: #0 C:\_majordomo\htdocs\lib\brlink_command.php(18): brLinkRawCommand('4', '2600c00173390f0...') #1 C:\_majordomo\htdocs\modules\objects\objects.class.php(558) : eval()'d code(3): brLinkCommand('Bedroom24heart') #2 C:\_majordomo\htdocs\modules\objects\objects.class.php(558): eval() #3 C:\_majordomo\htdocs\objects\index.php(128): objects->callMethod('HeartMax', Array) #4 {main} thrown in C:\_majordomo\htdocs\lib\brlink_command.php on line 10

Как исправить? На всякий случай снес IHC. Через e-control всё управляется.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1409 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 26, 2018 11:25 am

Я тоже использую IHC, всё ок, можно было не сносить. А с модулем - проверьте вбита ли марка устройства, и выбран ли тип устройства. Почему пропасть могло - даже предположить не могу. Помимо слетевшей таблицы ничего в голову не приходит.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Mikik
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:44 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Mikik » Пн ноя 26, 2018 12:29 pm

И марка, и тип - всё правильно. Все остальные устройства (еще один RM pro, 3 шт SC1, 6 шт SP2, 1 шт SP3, 1 шт А1 и даже термостат Beok) работают исправно.
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение VooDooN » Пн ноя 26, 2018 1:15 pm

Mikik писал(а):
Пн ноя 26, 2018 11:01 am
Беда у меня случилась. Т.к. e-control больше не развивается, то решил перейти на IHC. Для опытов выбрал наименее ценного члена экипажа: RM pro, управляющий прожектором по RF и кондиционером в спальне. Подключил его к IHC, но тут же он пропал из МЖД, хотя ни IP адрес, ни тем более MAC-адрес не менялся. Поиском в модуле нашел его опять. Переобучил командам и тут началось! Если нажать на значок молнии в закладке "Данные" этого RM pro, то команда выполняется, но попытка в сценарии или в консоли выполнить команду brLinkCommand приводит к ошибке:

Warning: socket_recvfrom(): unable to recvfrom [10054]: ��������� ���� ������������� �������� ������������ �����������. in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php on line 561 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method SP1::Send_data() in C:\_majordomo\htdocs\lib\brlink_command.php:10 Stack trace: #0 C:\_majordomo\htdocs\lib\brlink_command.php(18): brLinkRawCommand('4', '2600c00173390f0...') #1 C:\_majordomo\htdocs\modules\objects\objects.class.php(558) : eval()'d code(3): brLinkCommand('Bedroom24heart') #2 C:\_majordomo\htdocs\modules\objects\objects.class.php(558): eval() #3 C:\_majordomo\htdocs\objects\index.php(128): objects->callMethod('HeartMax', Array) #4 {main} thrown in C:\_majordomo\htdocs\lib\brlink_command.php on line 10

Как исправить? На всякий случай снес IHC. Через e-control всё управляется.
А попробуйте ради эксперимента исправить в файле modules\dev_broadlink\broadlink.class.php на строке 561, значение 2048 на что-то побольше. В два раза больше. Что-то есть подозрение, что при обучении новых кодов, у Вас эти коды стали такими большими, что не влазят в сокет, если я правильно понял.

[updated]
Когда-то показалось, что чем дольше держать кнопку на пульте при обучении, тем длиннее будет сохранен код.
Ответить