SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн дек 18, 2017 4:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 11:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 6:16 pm
Сообщения: 155
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Модуль работает. Пока не проверял запуск кода.
Я пока создал единственный тестовый шаблон ну и пару "доменов" подключил
Единственное еще ответы приходят оттуда. Или их не писать или игнорировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 12:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Sas писал(а):
Модуль работает. Пока не проверял запуск кода.
Я пока создал единственный тестовый шаблон ну и пару "доменов" подключил
Единственное еще ответы приходят оттуда. Или их не писать или игнорировать.



Не нужно в Intente ответ заполнять, тогда и Алиса ничего лишнего вещать не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 12:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 6:16 pm
Сообщения: 155
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Я ответы заполнял еще до модуля мж чтобы знать что все отработало. Ну и пока мж трерирую ответы полезны:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 6:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Сообщения: 835
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
DimSun75 писал(а):
Sas писал(а):
Модуль работает. Пока не проверял запуск кода.
Я пока создал единственный тестовый шаблон ну и пару "доменов" подключил
Единственное еще ответы приходят оттуда. Или их не писать или игнорировать.



Не нужно в Intente ответ заполнять, тогда и Алиса ничего лишнего вещать не будет.



Подскажите как домены подключать к вопросу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 10:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Vit писал(а):
Подскажите как домены подключать к вопросу?


Я пока сам еще не разобрался, но похоже их не нужно к вопросам подключать. Они и есть готовые вопросы-ответы на какие-то темы. В хелпе можно посмотреть какие домены как отвечают (Action, Parameter). Но есть одно большое НО. Они все платные и большинство не поддерживают русский язык. Есть только бесплатная болталка Small Talk. Из нее кое-какие экшены можно попробовать использовать. Пока копался мало, но например экшн smalltalk.greetings интересное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 10:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Сообщения: 835
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
DimSun75 писал(а):
Vit писал(а):
Подскажите как домены подключать к вопросу?


Я пока сам еще не разобрался, но похоже их не нужно к вопросам подключать. Они и есть готовые вопросы-ответы на какие-то темы. В хелпе можно посмотреть какие домены как отвечают (Action, Parameter). Но есть одно большое НО. Они все платные и большинство не поддерживают русский язык. Есть только бесплатная болталка Small Talk. Из нее кое-какие экшены можно попробовать использовать. Пока копался мало, но например экшн smalltalk.greetings интересное



ну как например этот экшн попробовать?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Vit писал(а):
DimSun75 писал(а):
Vit писал(а):
Подскажите как домены подключать к вопросу?


Я пока сам еще не разобрался, но похоже их не нужно к вопросам подключать. Они и есть готовые вопросы-ответы на какие-то темы. В хелпе можно посмотреть какие домены как отвечают (Action, Parameter). Но есть одно большое НО. Они все платные и большинство не поддерживают русский язык. Есть только бесплатная болталка Small Talk. Из нее кое-какие экшены можно попробовать использовать. Пока копался мало, но например экшн smalltalk.greetings интересное



ну как например этот экшн попробовать?))

Надо включить в доменах SmallTalk. Теперь, если в MD протестировать фразу, например, "Спокойной ночи", то получим ответ с каким-то пожеланием и action smalltalk.greetings с параметром simplified ="good night". Ну а дальше в скрипте можем сделать что хотим.

Вот тут https://docs.api.ai/docs/small-talk можно посмотреть какие ещё есть действия и какие параметры возвращаются.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 5:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 6:16 pm
Сообщения: 155
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
А какой приоритет сейчас у модуля?
Сначала обрабатывается модуль, а потом локальные шаблоны или наоборот?
можно ли сделать чтоб модуль работал только когда запрос не нашли в локальных шаблонах?
Ну или наоборот сначала только модуль и если он ничего не нашел тогда обрабатывать шаблоны
Лучше конечно сначала локальные, а только потом модуль:)
Сейчас просто каша получается когда отвечают сразу оба
Сделать в настройках модуля приоритет: сначала локальные/модуль/пофиг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 6:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 513
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Sas писал(а):
указываешь код к исполнению который будет исполнен при совпадении шаблона. Собсна как в шаблоне "включи (+)"

Не понимаю как в коде использовать параметр и что он по сути содержит. Если не сложно покажи на примере как ты использовал?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 8:16 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Sas писал(а):
А какой приоритет сейчас у модуля?
Сначала обрабатывается модуль, а потом локальные шаблоны или наоборот?
можно ли сделать чтоб модуль работал только когда запрос не нашли в локальных шаблонах?
Ну или наоборот сначала только модуль и если он ничего не нашел тогда обрабатывать шаблоны
Лучше конечно сначала локальные, а только потом модуль:)
Сейчас просто каша получается когда отвечают сразу оба
Сделать в настройках модуля приоритет: сначала локальные/модуль/пофиг


В альфа-ветке это уже сделано (по идее). Приоритет сначало за локальными шаблонами.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB