SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн дек 18, 2017 4:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 8:18 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Gelezako писал(а):
Sas писал(а):
указываешь код к исполнению который будет исполнен при совпадении шаблона. Собсна как в шаблоне "включи (+)"

Не понимаю как в коде использовать параметр и что он по сути содержит. Если не сложно покажи на примере как ты использовал?


В коде можно использовать конструкцию $params -- команды создаются автоматически при первом вызове, так что там даже в код комментарии добавляются, какие параметры можно использовать. К примеру, если возвращается параметр artist, то можно прямо в коде использовать его как say("Вы выбрали исполнителя ".$params['artist']);

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 11:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 6:16 pm
Сообщения: 155
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
sergejey писал(а):
Sas писал(а):
А какой приоритет сейчас у модуля?
Сначала обрабатывается модуль, а потом локальные шаблоны или наоборот?
можно ли сделать чтоб модуль работал только когда запрос не нашли в локальных шаблонах?
Ну или наоборот сначала только модуль и если он ничего не нашел тогда обрабатывать шаблоны
Лучше конечно сначала локальные, а только потом модуль:)
Сейчас просто каша получается когда отвечают сразу оба
Сделать в настройках модуля приоритет: сначала локальные/модуль/пофиг


В альфа-ветке это уже сделано (по идее). Приоритет сначало за локальными шаблонами.

Я на альфе и так. Надо не передавать в модуль если в локальных нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 10:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Sas писал(а):
sergejey писал(а):
Sas писал(а):

В альфа-ветке это уже сделано (по идее). Приоритет сначало за локальными шаблонами.

Я на альфе и так. Надо не передавать в модуль если в локальных нашел.


А если в шаблонах галочку поставить "не проверять другие шаблоны при совпадении"?


Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 12:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 513
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
мне кажется нет смысла пытаться совместить работу шаблонов и этого модуля. Правельнее будет перевести все шаблоны в этот сервис и тогда все ваши диалоги будут находится в одном месте.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 1:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 6:16 pm
Сообщения: 155
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Gelezako писал(а):
мне кажется нет смысла пытаться совместить работу шаблонов и этого модуля. Правельнее будет перевести все шаблоны в этот сервис и тогда все ваши диалоги будут находится в одном месте.

а после того как сервис закроют или сделают платным срочно перемещать все обратно?
Да и сейчас там всего 3000 запросов что не так уж и много.

DimSun75 писал(а):

А если в шаблонах галочку поставить "не проверять другие шаблоны при совпадении"?


"Галочки": не проверять другие шаблоны при совпадении и Не реагировать на системные сообщения
стоят на всех локальных шаблонах

Я: Температура на улице
Test, [29.01.17 13:24]
На улице сейчас: ясно, температура: -8°C
Test, [29.01.17 13:24]
Сегодня: ясно
Test, [29.01.17 13:24]
Максимальная температура: -8°C
Test, [29.01.17 13:24]
Минимальная температура: -15°C
Test, [29.01.17 13:24]
Утром: -8°C, Днем: -8°C, Вечером: -10°C, Ночью: -15°C
Test, [29.01.17 13:24]
А вот это не совсем понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 2:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 513
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Sas писал(а):
а после того как сервис закроют или сделают платным срочно перемещать все обратно?
Да и сейчас там всего 3000 запросов что не так уж и много.


можно сохранить себе бекапчик старых шаблонов.
кста, а у вас нет случайно статистики сколько вы наговариваете запросов в месяц на человека?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 7:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 513
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
вот https://wit.ai/ аналог этого же сервиса и у них в хелпе написано что всё БЕСПЛАТНО с НЕОГРАНИЧЕННЫМ колличеством запросов. Но если запросов будет больше чем 1 в секунду, что для использования человеком нереально, то они простопросятнаписать им и уведомить. Может есть смысл добавить в модуль возможность переключатся между ними. Схема такая же, токеты, ентити, интенсы, вот только доменов я нге нашёл.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 7:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 513
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
а ни у кого нет такой проблемы, что если ввести (сказать) команду не в настройках плагина а в меню, то сначала будет сказана фраза "Неизвестная команда", а потом тот ответ, который приходит из апи? Если да, то как это исправить?

Сергей ещё вопрос, каждая команда, которая не описана в шаблонах, но описана в апи.аи после её использования пишется в базу? Нашёл в файле db_terminal.sql такую команду, которая инсёртится в базу. Вопрос: такие команды уже не используют апи.аи сервис потому что уже есть локальная копия?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 4:33 pm
Сообщения: 10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
У меня та-же проблема! Перввый раз решилась удалением модуля api. Теперь вообще немогу это победить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 6:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 513
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
ast писал(а):
У меня та-же проблема! Перввый раз решилась удалением модуля api. Теперь вообще немогу это победить.

это лечится комментированием строчки где она вызывается.
Объекты -> класс "Computer" -> метод "commandReceived", листай в самый низ и коментируй строчку
Код:
 //say('Неизвестная команда...',2); 

Но теперь если МД не будет иметь ответ на ваш запрос, он будет молчать. Хотя может это и плюс :)

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB