[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Logrus
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 169 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Logrus » Пт ноя 16, 2018 11:27 am

кстати вопрос существенный и сам постоянно забываю где есть, а где нет
вот опять в поиск полез, то смутило
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... ние#p80652
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Аватара пользователя
Stan
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 2:37 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Stan » Сб ноя 17, 2018 3:22 am

После обновления теперь температуру/влажность стало выводить до сотых? Было "Влажность 21", стало 21.78 (к примеру). Как вывести округленные значения?
Аватара пользователя
ipc2002
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 8:13 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение ipc2002 » Сб ноя 17, 2018 4:39 pm

sergejey писал(а):
Ср апр 26, 2017 12:45 pm
В последнем обновлении немного пошаманил и сейчас система должна уметь управлять розеткой и встраиваемыми выключателями.

Так же добавил одну интересную функцию -- возможность инициировать проигрывание рингтона. Это объясню подробнее.

При автоматическом обнаружении хаба или после редактирования и сохранении записи хаба в свойствах появится новая команда ringtone:
Изображение

Собственно, теперь если привязать какое-то свойство к этой команде, то установкой значения этого свойства можно проигрывать рингтоны, которые есть в памяти устройства.

Например, в указанном примере можно сделать

Код: Выделить всё

sg('rgb01.ringtone','12');  
и из хаба проиграется рингтон с номером 12

Вообще доступны следующие рингтоны:
* сирена [номера 0-8]
* дверной звонок [10-13]
* будильники [20-29]
* пользовательские рингтоны (загруженные через приложение) начинаются с номера 10001

Для того, чтобы остановить проигрываемый рингтон надо послать пустую строку или stop:

Код: Выделить всё

sg('rgb01.ringtone','stop'); 
Кроме того, есть возможность указать громкость, с которой проиграется рингтон (от 0 до 99):

Код: Выделить всё

sg('rgb01.ringtone','12,50'); // проиграть рингтон 12 с громкостью 50 
Подскажите, что-то поменялось?
Пользовательские рингтоны не запускаются по номерам: 10001 и т.д.((((
Аватара пользователя
ipc2002
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 8:13 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение ipc2002 » Сб ноя 17, 2018 4:50 pm

Нашёл причину!

Может кому пригодится))

Программа резервирует места под записи, и если они удаляются, то номер просто остаётся пустым, а новому присваивается следующий по порядку номер.
Мои с 10004 начинаются и не подряд, а с пропусками там, где удалял ненужные записи...
За это сообщение автора ipc2002 поблагодарил:
skysilver (Сб ноя 17, 2018 5:05 pm)
Рейтинг: 1.37%
skysilver
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 1225 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Сб ноя 17, 2018 5:04 pm

Stan писал(а):
Сб ноя 17, 2018 3:22 am
После обновления теперь температуру/влажность стало выводить до сотых? Было "Влажность 21", стало 21.78 (к примеру). Как вывести округленные значения?
А если пересохранить настройки модуля?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
stellhawk
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение stellhawk » Сб ноя 17, 2018 5:15 pm

а можно простой какой-нить пример настройки работы с выключателем в первое сообщение или на страницу модуля добавить? а то как не совсем всё ясно
Аватара пользователя
Stan
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 2:37 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Stan » Сб ноя 17, 2018 5:23 pm

skysilver писал(а):
Сб ноя 17, 2018 5:04 pm
Stan писал(а):
Сб ноя 17, 2018 3:22 am
После обновления теперь температуру/влажность стало выводить до сотых? Было "Влажность 21", стало 21.78 (к примеру). Как вывести округленные значения?
А если пересохранить настройки модуля?
Че-то не обращал внимания на этот пункт. Благодарю.
Screenshot_18.png
Screenshot_18.png (11.12 КБ) 281 просмотр
Albert
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 7:08 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Albert » Вс ноя 18, 2018 12:10 pm

В округлении "заряд батареи" это battery_level или voltage? Не хотелось бы при общем округлении терять напряжение в тысячных.
skysilver
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 1225 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вс ноя 18, 2018 12:20 pm

Albert писал(а):
Вс ноя 18, 2018 12:10 pm
В округлении "заряд батареи" это battery_level или voltage? Не хотелось бы при общем округлении терять напряжение в тысячных.
Level, это который в процентах.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Albert (Вс ноя 18, 2018 1:25 pm)
Рейтинг: 1.37%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Pau1td
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Pau1td » Ср ноя 21, 2018 2:05 pm

Никак не могу разобраться, почему метод срабатывает дважды, пример:

Есть датчик открытие/закрытия, в logicAction прописано
if (getGlobal('XiOpenclose05.status') == 0) {
say('Дверь - Открыта', 1);
} else {
say('Дверь - Закрыта', 1);

Если один раз открыть и закрыть дверь, то сообщений будет в два раза больше, чем должно быть:
Входная дверь - Открыта
Входная дверь - Открыта
Входная дверь - Закрыта
Входная дверь - Закрыта

Тоже самое у меня с датчиками протечки и, похоже, с датчиками движения.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
С чем это может быть связано?
Ответить