[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Ср ноя 21, 2018 2:51 pm

В модуле у вас выполняемый метод случайно не выбран??
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Pau1td (Ср ноя 21, 2018 10:51 pm)
Рейтинг: 1.37%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Pau1td
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Pau1td » Ср ноя 21, 2018 3:53 pm

nick7zmail писал(а):
Ср ноя 21, 2018 2:51 pm
В модуле у вас выполняемый метод случайно не выбран??
Спасибо, вроде разобрался - для датчиков в модуле только свойство нужно привязывать (status или value), а для кнопок только метод (pressbutton).
Правильно?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Чт ноя 22, 2018 9:34 am

По идее это автоматом должно делаться при создании ПУ из интерфейса модуля. Для кнопки тоже свойство можно оставить вроде. Оно обновляется при нажатии, хоть и значение с 1 не меняется.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Pau1td (Чт ноя 22, 2018 2:24 pm)
Рейтинг: 1.37%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
tnk2341
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2018 12:38 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение tnk2341 » Чт ноя 22, 2018 9:49 pm

sergejey писал(а):
Ср апр 26, 2017 12:45 pm
В последнем обновлении немного пошаманил и сейчас система должна уметь управлять розеткой и встраиваемыми выключателями.

Так же добавил одну интересную функцию -- возможность инициировать проигрывание рингтона. Это объясню подробнее.

При автоматическом обнаружении хаба или после редактирования и сохранении записи хаба в свойствах появится новая команда ringtone:
Изображение

Собственно, теперь если привязать какое-то свойство к этой команде, то установкой значения этого свойства можно проигрывать рингтоны, которые есть в памяти устройства.

Например, в указанном примере можно сделать

Код: Выделить всё

sg('rgb01.ringtone','12');  
и из хаба проиграется рингтон с номером 12

Вообще доступны следующие рингтоны:
* сирена [номера 0-8]
* дверной звонок [10-13]
* будильники [20-29]
* пользовательские рингтоны (загруженные через приложение) начинаются с номера 10001

Для того, чтобы остановить проигрываемый рингтон надо послать пустую строку или stop:

Код: Выделить всё

sg('rgb01.ringtone','stop'); 
Кроме того, есть возможность указать громкость, с которой проиграется рингтон (от 0 до 99):

Код: Выделить всё

sg('rgb01.ringtone','12,50'); // проиграть рингтон 12 с громкостью 50 
Прошу прощения, не получается использовать рингтоны.
Поправьте может что-то не так делаю. имеется шлюз-v3.
добавил rgb объект "XiRgb01" , появился объект и свойства "brightness, color , colorsave", а вот "ringtone" нету.
добавил свойство "ringtone" объекту. ( надо объекту добавлять или классу ?) связал в xiaomihome "ringtone" шлюза со свойством объекта "ringtone".
Выполняю - sg('XiRgb01.ringtone','12'); в ответ шлюз отвечает ошибкой - {"cmd":"write_ack","sid":"7811........b","data":{"error":"Invalid key"}. что делаю не так ?
upd..
новые токены приходят постоянно , вижу команда ушла на шлюз. а токен в команде совсем другой.
"22:29:21 0.73069300 Sending message ({"sid":"7811dcb26deb","cmd":"write","model":"gateway","data":"{\"mid\":1,\"vol\":100,\"key\":\"eaca9b90bf1976c08e6a4d47e97d6f26\"}"}) to 192.168.1.60
22:29:19 0.56731200 {"cmd":"heartbeat","model":"gateway","sid":"7811dcb26deb","short_id":"0","token":"ouD4J13yrlFPx1Rp","data":"{\"ip\":\"192.168.1.60\"}"}"
dmsergei
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dmsergei » Пт ноя 23, 2018 12:11 am

Добрый день. Проектирую умный дом.Выбираю железо. В связи с чем возник вопрос :
Возможно ли в этот модуль добавить 2-3-10 шлюзов ?
Если Да то как прописать ИП по которым слушать - ведь в настройках он только один ?
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Kvantos » Пт ноя 23, 2018 12:39 am

Если дом с "0" и есть возможность положить провода я бы рекомендовал отказаться от подобных шлюзов...
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
dmsergei
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение dmsergei » Пт ноя 23, 2018 1:00 am

Kvantos писал(а):
Пт ноя 23, 2018 12:39 am
Если дом с "0" и есть возможность положить провода я бы рекомендовал отказаться от подобных шлюзов...
Не ужто так всё плохо - Судя по ветке все живёт и имеет место быть.
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Kvantos » Пт ноя 23, 2018 1:02 am

Дело не именно в самом шлюзе.... Правильно положенная медь всегда будет надежнее воздуха...., но и дороже конечно..
тут каждый сам для себя выбирает баланс
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
skysilver
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1212 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Пт ноя 23, 2018 8:56 am

Так. Оффтоп по выбору железа тут не разводим!

По существу - с несколькими шлюзами модуль работать будет. IP-адреса шлюзов указывать нигде не надо, они сами определятся и попадут в модуль. В настройках модуля указывается IP сервера (или мультикаст-группы), а не шлюза.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
skysilver
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1212 раз
Контактная информация:

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение skysilver » Пт ноя 23, 2018 8:57 am

tnk2341 писал(а):
Чт ноя 22, 2018 9:49 pm
{"error":"Invalid key"}. что делаю не так ?
Зайди в настройки шлюза и введи корректный Key, который выдал тебе Михом на смарте, или модуль Xiaomi miIO (если пользуешься им).
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Ответить