[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 1466 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение nick7zmail » Пн дек 03, 2018 7:05 am

igorewa писал(а):
Вс дек 02, 2018 8:20 pm
Мой вариант установки шлюза. Так как шлюз не только обьеденяет устройства, а так же оповещает о событиях светом и звуком, мною было принято решение установить его там где его будет хорошо видно и слышно, а именно на потолке в коридоре. Фото под катом.
Зачет))
Я примерно так же ткнуть хочу, только на стену в гостиной.хотел просто в китай розетку запихать, но углубленный мне больше понравился)) Колечко на 3Д принтере печатано?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение igorewa » Пн дек 03, 2018 11:18 am

nick7zmail писал(а):
Пн дек 03, 2018 7:05 am
igorewa писал(а):
Вс дек 02, 2018 8:20 pm
Мой вариант установки шлюза. Так как шлюз не только обьеденяет устройства, а так же оповещает о событиях светом и звуком, мною было принято решение установить его там где его будет хорошо видно и слышно, а именно на потолке в коридоре. Фото под катом.
Зачет))
Я примерно так же ткнуть хочу, только на стену в гостиной.хотел просто в китай розетку запихать, но углубленный мне больше понравился)) Колечко на 3Д принтере печатано?
Да на 3d принтере, я сделал несколько вариантов кольца, в первом дно было сплошное и китайская розетка в него врезалась, но отказался от этого варианта из-за того что значительно ухудшалось охлаждение.
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
smart_g
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 11:29 am
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение smart_g » Пн дек 03, 2018 1:37 pm

igorewa писал(а):
Пн дек 03, 2018 11:18 am
из-за того что значительно ухудшалось охлаждение.
По этому на всех рекламных роликах он показан в настенном варианте.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower
Вениамин
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 9:16 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Вениамин » Вт дек 04, 2018 8:55 am

Подскажите п-та. Где можно найти список команд для gateway. Конкретнее , как включить вещание шлюза по мультикаст. После reset никак не получается активировать.:(
на запрос handshake отвечает , никакие другие команды не принимает. новый token нашел и прописал.
skysilver
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 1287 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Вт дек 04, 2018 9:08 am

Вениамин писал(а):
Вт дек 04, 2018 8:55 am
Подскажите п-та. Где можно найти список команд для gateway. Конкретнее , как включить вещание шлюза по мультикаст. После reset никак не получается активировать.:(
на запрос handshake отвечает , никакие другие команды не принимает. новый token нашел и прописал.
В этом модуле нигде. У него такого функционала. Либо включать через аппу Михом на мобиле, либо в модуле Xiaomi miIO, если известен токен.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
maksim
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2017 10:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение maksim » Чт дек 06, 2018 5:35 pm

Последнее время модуль стал работать все хуже и хуже, не отсылал и не получал команды вчера вообще перестал работать тоесть видеть шлюз
прописал IP в настройках шлюз увидел но только iam{"cmd":"iam","port":"9898","sid":"34ce00909af7","model":"gateway","proto_version":"1.1.2","ip":"192.168.1.33"} больше ничего не приходит.
Xiaomi Home удалял ставил по новой ничего не меняется сегодня шлюз обновил результат тот же. мажор на Win 10. еще прилетает ошибка
./scripts/cycle_xiaomihome.php
11111111111111111THREAD CLOSED: [c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_xiaomihome.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/cms/debmes/log_2018-12-06-cycle_xiaomihome.php.txt]

Backtrace:
#0 C:\_majordomo\htdocs\cycle.php(455): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}
как исправить ситуацию
skysilver
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 1287 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Чт дек 06, 2018 7:40 pm

maksim писал(а):
Чт дек 06, 2018 5:35 pm
Последнее время модуль стал работать все хуже и хуже, не отсылал и не получал команды вчера вообще перестал работать
Типа срок годности у него закончился? :)
На все есть причина. И очень маловероятно, что в твоем случае, проблема именно в модуле. Скорее в его окружении.
Вот для изысканий направление - https://kb.smartliving.ru/zigbee-gate-xiaomi-debug/
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
lupsik
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 11:12 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение lupsik » Пн дек 17, 2018 1:08 pm

Подскажите пожалуйста.
Установил электро привод для штор Xiaomi curtain motor. Для него создал объект Шторы со свойством level. При управлении из MiHome, значение свойства level меняется. А вот при изменении из МД шторы не двигаются. Может их нужно как-то другим способом заставить двигаться?
skysilver
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 1287 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Пн дек 17, 2018 5:06 pm

lupsik писал(а):
Пн дек 17, 2018 1:08 pm
А вот при изменении из МД шторы не двигаются. Может их нужно как-то другим способом заставить двигаться?
Именно через метрику curtain_level. Либо через curtain_status (open, close, stop, auto).

Хорошим тоном было бы приложить скриншоты настроек модуля и логи.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
lupsik
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 11:12 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение lupsik » Пн дек 17, 2018 11:58 pm

skysilver писал(а):
Пн дек 17, 2018 5:06 pm
lupsik писал(а):
Пн дек 17, 2018 1:08 pm
А вот при изменении из МД шторы не двигаются. Может их нужно как-то другим способом заставить двигаться?
Именно через метрику curtain_level. Либо через curtain_status (open, close, stop, auto).

Хорошим тоном было бы приложить скриншоты настроек модуля и логи.
Сорри.
Вот что я нашел при изменении level
23:50:54 0.51491100 Sending message ({"sid":"158d0002b0ab5f","cmd":"write","model":"curtain","data":"{\"curtain_level\":\"15\",\"key\":\"d3b3238d6ba71009541332fe8398d868\"}"}) to 192.168.0.9
Только не понятно, что это за IP 192.168.0.9?
Проверил сейчас. Даже не могу самим шлюзом управлять. Например поменять яркость подсветки. Никогда не пользовался эти функционалом, даже не понял когда это перестало работать.
Ответить