[Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

alphaed
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 4:29 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

gps и доступ извне

Сообщение alphaed » Пн дек 17, 2012 1:55 pm

Насколько я понимаю, дабы с сотового принимались координаты, надо светить весь majordomo наружу, что не есть гуд, тем более, что никого ограничения доступа (кроме как к админке) не предусматривается.
Закрыть стандарным апачевским паролем не подходит, так как закроется и gps.php, а в Big Brother нет функционала захода с логином паролем. Узрел в нем только некий secret. Просто пароль.
Можно конечно сделать еще один виртуальный хост, поставить туда копию majordomo, "кастрировать" эту копию до состояния "работает только gps.php". Но это как-то не кошерно.
В общем имхо надо подпилить gps модуль, чтобы можно было пользоваться этим secret + как-то все-таки выделить прием координать в отдельную папку и только ее светить наружу.

Или я что-то упустил и уже все есть?)
Vit
Сообщения: 862
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: gps и доступ извне

Сообщение Vit » Пн дек 17, 2012 2:45 pm

А в программке для iphone есть Username и Password для подключения к удаленному серверу, т.ч. можнои в этом модуле прикрутить данный функционал...

Может Сережа на досуге прикрутит эту доработку...


Заранее спасибо...
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1366 раз
Контактная информация:

Re: gps и доступ извне

Сообщение sergejey » Пн дек 17, 2012 3:24 pm

Ограничение доступа придусматривается :)
в config.php есть такие строчки закомментированные:
/*
Define('HOME_NETWORK', '192.168.0.*'); // home network (optional)
Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'user'); // access details for external network (internet)
Define('EXT_ACCESS_PASSWORD', 'password');
*/

Если раскомментировать, то доступ без пароля будет только из внутренней сети, иначе будет запрашиваться пароль. Но скрипты для gps всё равно будут доступны без пароля -- так специально сделано, т.к. в android-клиенте нельзя, к сожалению, указать пароль доступа.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
alphaed
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 4:29 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: gps и доступ извне

Сообщение alphaed » Пн дек 17, 2012 3:33 pm

гут, спасибо!
dimik
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 10:42 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: gps и доступ извне

Сообщение dimik » Ср май 15, 2013 11:20 pm

А вот кто может подсказать, работает ли BigBrotherGPS с русскими буквами? Ну или сможет ли он отправить координаты на сайт типа: www.мой_сайт.рф/gps.php
а то у меня сайт в зоне РФ, и gps.php почему то не запускается.... :(
alphaed
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 4:29 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: gps и доступ извне

Сообщение alphaed » Чт май 16, 2013 10:58 am

Для BigBro можно сайту и английское имя дать (к примеру через тот же dyndns.org), нахаляву, если вдруг он не воспримет кириллицу.
А вот то, что у вас gps.php не запускается, это отдельная тема. В браузере пробовали на каком-нибудь внешнем устройстве увидеть эту страницу? к примеру с сотового через gprs, 3g или что там..
dimik
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 10:42 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: gps и доступ извне

Сообщение dimik » Чт май 16, 2013 12:17 pm

да в том то и дело что с внешнего устройства gps.php запускается и работает, а вот BigBro похоже к нему не обращается, поэтому и возник вопрос работает ли он с кирилицей. И можно поподробнее про DynDNS?
alphaed
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 4:29 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: gps и доступ извне

Сообщение alphaed » Чт май 16, 2013 12:57 pm

Заходите, регистрируетесь, выбираете hostname, приписываете ему ip (тот же куда ссылается ваш кириллический домен) и в путь.
вот тут есть описание http://coder.v-tanke.ru/viewtopic.php?t=286 или тут http://www.q2w3.ru/2010/04/06/1557/
dimik
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 10:42 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: gps и доступ извне

Сообщение dimik » Чт май 16, 2013 2:42 pm

Заработало!
Кириллицу не понимает, зато понимает http://ip-adres/gps.php
Спасибо alphaed натолкнул на мысль :)
mitya-73
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 18, 2013 2:24 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: gps и доступ извне

Сообщение mitya-73 » Вт ноя 19, 2013 8:28 pm

Если еще актуально. То чтобы не светить MD наружу, у меня на NAS с web сервером лежит простенький скрипт который транслирует полученный POST в аналогичный но уже на внутренний адрес. Все работает.

<?php

$gpsstring='';
$strdelim='';
if (isset($_POST)){
foreach ($_POST as $key=>$value){
$gpsstring= $gpsstring.$strdelim."$key=$value";
$strdelim='&';
}
}

if( $curl = curl_init() ) {
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://192.168.0.78/gps.php');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $gpsstring);
$outcurl = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
}

?>
Ответить