[Модуль] Backup (backup)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

[Модуль] Backup (backup)

Сообщение Eraser » Вс окт 22, 2017 9:20 am

Модуль резервного копирования файлов и данных MJD

Возможности
  • Создание резервной копии
  • Поддержка различных хранилищ (локальное, WebDav)
  • Удаление резервных копий
Страница разработки модуля в коннекте:
http://connect.smartliving.ru/tasks/44.html
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 14):
lanket (Вс окт 22, 2017 8:20 pm) • kawkay (Пн окт 23, 2017 11:00 am) • Pacific (Пн окт 23, 2017 1:54 pm) • xor (Пн окт 23, 2017 10:38 pm) • Logrus (Ср окт 25, 2017 4:32 pm) • webms (Чт окт 26, 2017 4:32 pm) • andrey040670 (Чт ноя 16, 2017 2:44 pm) • ZhenyaRUS39 (Вс ноя 19, 2017 12:07 pm) • VooDooN (Пн ноя 20, 2017 6:11 pm) • immortal (Вт ноя 28, 2017 9:11 pm) и ещё 4
Рейтинг: 19.18%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Fav0rit
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 10:27 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Fav0rit » Вт окт 24, 2017 5:15 pm

Очень нужна штуковина, я даже подкину на разработку, так что продолжайте ;)
Из пожеланий - пояснения по заполнению полей и бэкап по расписанию.
kas58
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 7:51 am
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение kas58 » Ср окт 25, 2017 8:56 am

Установил и

Код: Выделить всё

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/modules/backup/backup.class.php on line 157
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Eraser » Ср окт 25, 2017 3:48 pm

kas58 писал(а):Установил и

Код: Выделить всё

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/modules/backup/backup.class.php on line 157
выложил fix
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение igorewa » Ср окт 25, 2017 6:29 pm

Пытаюсь настроить по WebDAV, у меня NAS D-LINK DNS-327L. Создал общую папку backup, включил в ней WebDAV, по сети в нее могу зайти

Код: Выделить всё

\\10.0.1.10\Volume_2\backup
Но не могу разобраться что указывать в модуле в полях Path: и Url WebDav:
И автору модуля нужно поправить ссылку на ветку форума в About (Модуль резервного копирования.
Обсуждение модуля здесь.)
За это сообщение автора igorewa поблагодарил:
Samir77 (Чт дек 14, 2017 12:40 am)
Рейтинг: 1.37%
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Eraser » Чт окт 26, 2017 9:47 am

igorewa писал(а):Пытаюсь настроить по WebDAV, у меня NAS D-LINK DNS-327L. Создал общую папку backup, включил в ней WebDAV, по сети в нее могу зайти

Код: Выделить всё

\\10.0.1.10\Volume_2\backup
Но не могу разобраться что указывать в модуле в полях Path: и Url WebDav:
И автору модуля нужно поправить ссылку на ветку форума в About (Модуль резервного копирования.
Обсуждение модуля здесь.)
Path: папка в WebDav
Url WebDav: url к webdav
Login WebDav: логин для авторизации
Password WebDav: пароль для авторизации

например для yandex disk
Path:Backups
Url WebDav:http://webdav.yandex.ru/
Login WebDav:***
Password WebDav:***
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5739
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1407 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение nick7zmail » Чт окт 26, 2017 10:14 am

Отличная идея. Сам хотел ей заняться, да время пока не позволяет...

Можно просьбу - включи цикл резервирования БД в свой модуль. Чтобы каждый раз при обновлении модуля обновлялся и цикл...а то он есть в "фантомной форме" в образе для расбери, но ниоткуда не обновляется. Как выяснилось в последней ревизии добавились несколько строк... в общем неудобно немного... Я хотел его добавить в модуль, и дать ему доп. настройки - период бэкапа базы, папка с базой, папка с резервной копией (папки на случай, если у кого-нибудь конфиг нестандартный), и доп код для выполнения. Но раз уж ты написал такой прекрасный модуль - думаю тут циклу самое место))

Как кстати запускается бэкап? Не вижу ни цикла, ни подписки на HOURLY. Или он не запускается периодически?
Кстати бэкап можно запускать через инклуд модуля saverestore. Т.е. это встроенный "делатель" бэкапа, и много букаф кода по копированию и архивированию папок можно будет не писать дополнительно)))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Eraser » Чт окт 26, 2017 10:25 am

nick7zmail писал(а):Отличная идея. Сам хотел ей заняться, да время пока не позволяет...

Можно просьбу - включи цикл резервирования ДБ в свой модуль. Чтобы каждый раз при обновлении модуля обновлялся и цикл...а то он есть в "фантомной форме" в образе для расбери, но ниоткуда не обновляется. Как выяснилось в последней ревизии добавились несколько строк... в общем неудобно немного... Я хотел его добавить в модуль, и дать ему доп. настройки - период бэкапа базы, папка с базой, папка с резервной копией (папки на случай, если у кого-нибудь конфиг нестандартный), и доп код для выполнения.

Как кстати запускается бэкап? Не вижу ни цикла, ни подписки на HOURLY.
Кстати бэкап можно запускать через инклуд модуля saverestore. Т.е. это встроенный "делатель" бэкапа, и много букаф кода можно будет не писать дополнительно)))
я пока сделал через крон

Код: Выделить всё

include(DIR_MODULES . 'backup/backup.class.php');
$backup_module = new backup();
$backup_module->create_backup(); 
там можно задать удобнее с какой периодичностью делать бэкап, поэтому создавать и крутить свой цикл не вижу смысла
есть идея добавить кнопку для автоматического создания задачи для cron, хотя бы с предустановкой выполнения раз в сутки
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 2):
andrey040670 (Ср ноя 08, 2017 9:57 pm) • workpage (Сб фев 24, 2018 11:14 am)
Рейтинг: 2.74%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5739
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1407 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение nick7zmail » Чт окт 26, 2017 11:16 am

Запускать 1 модуль через другой - пользователю инструкцию писать надо, говорить чтоб помимо этого модуля ещё и крон качал (у меня, к примеру, он даже не скачан)...я за самодостаточность модулей...а цикл свой не обязательно...можно через событие hourly запускать...

А про цикл копирования бд то понял в чем смысл?
Это я не про цикл запуска этого модуля, а про отдельный цикл, который резерв базы делает, говорю...мне кажется в этом модуле ему как раз место.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Samir77 (Чт дек 14, 2017 12:51 am)
Рейтинг: 1.37%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Eraser » Чт окт 26, 2017 11:25 am

nick7zmail писал(а): отдельный цикл, который резерв базы делает, говорю...мне кажется в этом модуле ему как раз место.
что за цикл?
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Ответить