[Модуль] Backup (backup)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
prmres
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 2:24 am
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение prmres » Вт ноя 27, 2018 10:52 pm

здравствйте
спасибо за чудесный модуль

только что ковырялся с бекапом в облако майл.ру
не хотел бекап появляться в облаке хоть тресни , как только указал просто логин без @mail.ru - всё залилось в облако прекрасным образом
при этом папку в облаке можно указывать как просто "папка" так и "/папка" , поддерживаетсся вложенность папок то есть путь вида /папка1/папка2

если не трудно - отразите пожалуйста это где то в описании модуля, лучше прямо на закладке "настройка хранилища" ниже кнопки "обновить"
За это сообщение автора prmres поблагодарили (всего 2):
cheetah (Ср ноя 28, 2018 3:23 pm) • skysilver (Ср ноя 28, 2018 11:29 pm)
Рейтинг: 2.74%
Не только лишь все!
massa_razor
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 5:02 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение massa_razor » Вс дек 02, 2018 12:22 pm

ПРивет. всем.
Настроил модуль Backup, создал резервную копию на яндекс диске, но после восстановления на резервной системе получил вот такую картину:
backup.jpg
backup.jpg (338.17 КБ) 222 просмотра
Скажите, что случилось? Как это починить? Слава Богу, что на боевой машине не развернул... :o :o :o
Аватара пользователя
webms
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение webms » Вт дек 04, 2018 4:25 pm

ошибка в консоле
запускается кроном

Код: Выделить всё

15:19:45 0.26599700 Error executing job Cron_AutoBackupYandexDisk_Cron (41597254): (C:\_majordomo\htdocs\lib\common.class.php)
15:19:45 0.26399700 GetURL to http://127.0.0.1:80/objects/?job=41597254 (source runScheduledJobs) finished with error: 
Operation timed out after 45006 milliseconds with 0 bytes received
{"url":"http:\/\/127.0.0.1:80\/objects\/?job=41597254","content_type":null,"http_code":0,"header_size":0,"request_size":164,"filetime":-1,"ssl_verify_result":0,"redirect_count":0,"total_time":45.006,"namelookup_time":1.0e-6,"connect_time":1.0e-6,"pretransfer_time":1.0e-6,"size_upload":0,"size_download":0,"speed_download":0,"speed_upload":0,"download_content_length":-1,"upload_content_length":-1,"starttransfer_time":0,"redirect_time":0,"redirect_url":"","primary_ip":"127.0.0.1","certinfo":[],"primary_port":80,"local_ip":"127.0.0.1","local_port":59943}
чего ему не хватает? как могу помочь?)
ps; но бекапит все ок
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 458 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение Eraser » Вт дек 04, 2018 11:12 pm

webms писал(а):
Вт дек 04, 2018 4:25 pm
ошибка в консоле
запускается кроном

Код: Выделить всё

15:19:45 0.26599700 Error executing job Cron_AutoBackupYandexDisk_Cron (41597254): (C:\_majordomo\htdocs\lib\common.class.php)
15:19:45 0.26399700 GetURL to http://127.0.0.1:80/objects/?job=41597254 (source runScheduledJobs) finished with error: 
Operation timed out after 45006 milliseconds with 0 bytes received
{"url":"http:\/\/127.0.0.1:80\/objects\/?job=41597254","content_type":null,"http_code":0,"header_size":0,"request_size":164,"filetime":-1,"ssl_verify_result":0,"redirect_count":0,"total_time":45.006,"namelookup_time":1.0e-6,"connect_time":1.0e-6,"pretransfer_time":1.0e-6,"size_upload":0,"size_download":0,"speed_download":0,"speed_upload":0,"download_content_length":-1,"upload_content_length":-1,"starttransfer_time":0,"redirect_time":0,"redirect_url":"","primary_ip":"127.0.0.1","certinfo":[],"primary_port":80,"local_ip":"127.0.0.1","local_port":59943}
чего ему не хватает? как могу помочь?)
ps; но бекапит все ок
операция долгая, апач прекратил выполнение
пора почистить папку от лишнего
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
directman66
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение directman66 » Ср дек 05, 2018 7:10 am

Eraser, можно попросить оформить 1 страницу?
А именно хотелось бы, чтобы в 1 сообщении было указано:

1) Как запускать бакап по расписанию
2) Как корректно прописать реквизиты для WEBDAV (яндекс)
3) Как проверить, правильно ли сохранены реквизиты доступа к Webdav сервису.

Предложения:
1) Также хотелось бы, чтобы при использовании модуля сохранялась локальная копия загружаемого в облако архива. Возможно ли добавить такую опцию?
2) Что делать, если требуется сохранить папку /etc?
Последний раз редактировалось directman66 Ср дек 05, 2018 7:14 am, всего редактировалось 2 раза.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
directman66
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение directman66 » Ср дек 05, 2018 7:10 am

Что например делать в таком случае:

Working on backup.
Check settings Ok
Create temp directory /var/www/backup_temp/ ... OK
Backup config.php ... OK
Backup modules ... OK
Backup templates ... OK
Backup datadase ... OK
Packing /var/www/backup.tgz ... OK
Remove temp directory /var/www/backup_temp/ ... OK
Save to storage ... Error
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Аватара пользователя
webms
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение webms » Ср дек 05, 2018 8:30 am

Eraser писал(а):
Вт дек 04, 2018 11:12 pm
операция долгая, апач прекратил выполнение
пора почистить папку от лишнего
спасибо
а можно как то увеличить время ожидание?
massa_razor
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 5:02 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение massa_razor » Ср дек 05, 2018 11:05 am

massa_razor писал(а):
Вс дек 02, 2018 12:22 pm
ПРивет. всем.
Настроил модуль Backup, создал резервную копию на яндекс диске, но после восстановления на резервной системе получил вот такую картину:
backup.jpg

Скажите, что случилось? Как это починить? Слава Богу, что на боевой машине не развернул... :o :o :o
Eraser, скажите, пожалуйста, куда копать?
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 458 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение Eraser » Ср дек 05, 2018 1:18 pm

webms писал(а):
Ср дек 05, 2018 8:30 am
Eraser писал(а):
Вт дек 04, 2018 11:12 pm
операция долгая, апач прекратил выполнение
пора почистить папку от лишнего
спасибо
а можно как то увеличить время ожидание?
в конфиге apache надо увеличить параметр
max_execution_time
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
webms (Ср дек 05, 2018 5:05 pm)
Рейтинг: 1.37%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 655
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 458 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Backup (backup)

Сообщение Eraser » Ср дек 05, 2018 1:20 pm

massa_razor писал(а):
Ср дек 05, 2018 11:05 am
massa_razor писал(а):
Вс дек 02, 2018 12:22 pm
ПРивет. всем.
Настроил модуль Backup, создал резервную копию на яндекс диске, но после восстановления на резервной системе получил вот такую картину:
backup.jpg

Скажите, что случилось? Как это починить? Слава Богу, что на боевой машине не развернул... :o :o :o
Eraser, скажите, пожалуйста, куда копать?
попробовать для начала еще раз восстановить
или распаковать архив резервной копии вручную
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Ответить