[Модуль] Backup (backup)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Romandvd
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2018 3:00 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Romandvd » Вс июл 29, 2018 1:22 pm

Друзья помогите пожалуйста!

Стоит на raspberry 3 B+. Сначало стояло на windows, перенёс настройки. И не в какую не копируется backup! Вот ошибка:

Working on backup.
Check settings Ok
Remove old temp directory /var/www/html/backup_temp ... OK
Create temp directory /var/www/html/backup_temp/ ...
Warning: mkdir(): File exists in /var/www/html/modules/backup/backup.class.php on line 308
Error
Romandvd
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2018 3:00 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Romandvd » Вс июл 29, 2018 1:24 pm

Сверху ещё висит вот это: Warning: disk_free_space(): No such file or directory in /var/www/html/modules/backup/provider/local.php on line 17

Но если меняю на саму флеш, там 24 гига свободных, то тоже самое!
За это сообщение автора Romandvd поблагодарил:
DenisChaplin (Пн авг 20, 2018 1:55 pm)
Рейтинг: 1.37%
nicusor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 22, 2018 5:48 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение nicusor » Ср авг 01, 2018 3:55 pm

eygen писал(а):
Вс июл 15, 2018 7:18 pm
А можно ли сделать выбор вложенных папок для резервного копирования? Просто не вижу смысла тащить к примеру из cms папку debmes она иной раз разрастается при проблемах до гигабайтов.
поддерживаю вопрос.
Сейчас в cms разрастается папка debmes и папка с закешированным голосом. В backup они точно не нужны. Хотелось бы более гибкой настройки папок для архивирования
nicusor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 22, 2018 5:48 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение nicusor » Ср авг 01, 2018 3:58 pm

При сохранении резервной копии на local все хорошо, архив открывается. При переключении сохранения на ftp файл с архивом на сервере появляется, но не проходит внешнюю проверку целостности. Архив битый.
ftp-сервер живет на NAS D-Link-325. С другим ПО работает нормально.
Куда копать?
andrusha7778
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение andrusha7778 » Вс авг 05, 2018 10:33 pm

Добрый день! Подскажите, каким образом вызывать модуль резервного копирования из родного планировщика?
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Eraser » Пн авг 06, 2018 7:14 am

andrusha7778 писал(а):
Вс авг 05, 2018 10:33 pm
Добрый день! Подскажите, каким образом вызывать модуль резервного копирования из родного планировщика?
include(DIR_MODULES . 'backup/backup.class.php');
$backup_module = new backup();
$backup_module->create_backup();
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
andrusha7778 (Ср авг 08, 2018 8:27 pm)
Рейтинг: 1.37%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
andrusha7778
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение andrusha7778 » Чт авг 09, 2018 3:58 pm

Это странно но у меня модуль вызывается 2 раза с интервалом в несколько секунд. Соответственно создается 2 файла, хотя задание в планировщике только одно. Что то может быть не так с циклами?
Upd
После этого в системе сохраняются следующие ошибки:
СпойлерПоказать
2018-08-12 21:00:56
./scripts/cycle_schedapp.php
1111111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}">>/var/www/html/cms/debmes/log_2018-08-12-cycle_schedapp.php.txt]

Backtrace:
#0 /var/www/html/cycle.php(412): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}
2018-08-12 21:00:29
./scripts/cycle_schedapp.php
1111111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}">>/var/www/html/cms/debmes/log_2018-08-12-cycle_schedapp.php.txt]

Backtrace:
#0 /var/www/html/cycle.php(412): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}
2018-08-12 21:00:01
./scripts/cycle_schedapp.php
111111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}">>/var/www/html/cms/debmes/log_2018-08-10-cycle_schedapp.php.txt]
1
Backtrace:
#0 /var/www/html/cycle.php(412): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}
В файле лога все вроде бы норм
СпойлерПоказать
cat log_2018-08-12-cycle_schedapp.php.txt
21:00:06 running cycle_schedapp.php
2018-08-12 21:00:06 Checking scheduler app tasks...Running point 321:00:35 running cycle_schedapp.php
2018-08-12 21:00:35 Checking scheduler app tasks...Running point 321:01:01 running cycle_schedapp.php
2018-08-12 21:01:01 Checking scheduler app tasks...2018-08-12 21:02:00 Checking scheduler app tasks...2018-08-12 21:03:00 Checking scheduler app tasks...2018-08-12 21:04:00 Checking scheduler app tasks...2018-08-12 21:05:00 Checking scheduler app tasks...2018-08-12 21:06:00
Krinopotam
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Krinopotam » Вс авг 19, 2018 12:59 am

У меня бэкап создается, но в архиве копия базы данных нулевого размера.
eygen
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение eygen » Пн авг 20, 2018 7:30 am

Krinopotam писал(а):
Вс авг 19, 2018 12:59 am
У меня бэкап создается, но в архиве копия базы данных нулевого размера.
Не забыл выбрать что бекапить?
DenisChaplin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2018 12:55 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение DenisChaplin » Пн авг 20, 2018 1:57 pm

Romandvd писал(а):
Вс июл 29, 2018 1:24 pm
Сверху ещё висит вот это: Warning: disk_free_space(): No such file or directory in /var/www/html/modules/backup/provider/local.php on line 17

Но если меняю на саму флеш, там 24 гига свободных, то тоже самое!
Поддерживаю автора, такая же ошибка. Куда копать ?
Малинка на pi2 + десятки esp8266.
А так же vpn дом, 2 машины, квартиры родителей.
Сбор инфы с клинтов.
Ответить