[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

smart_g
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 11:29 am
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение smart_g » Пт ноя 16, 2018 10:33 am

skysilver писал(а):
Пт ноя 16, 2018 10:15 am
smart_g писал(а):
Чт ноя 15, 2018 9:27 pm
Куда копать?
Токен верный? Цикл запущен? Период поиска устройств какой? Период опроса статуса устройства какой?
Токен то верный, я его с MiHome беру. Но дело не в зтом. Как только я захожу в редактирование найденного устройства и допустим выставил только тип, то устройство сразу отображается offline. Смущает то что у меня этот удлинитель определился с кодом 03c0, а у Ингвар, который первый его подцепил в модуль код устройства 02e5. Цикл опроса устройства выставляю 90 сек. Цикл запущен, остальные устройства online и управляются. Хотя из устройств в модуле сам gateway2, лампы Yeelight и LED лента Yeeligth. А да еще камера Smart 1080.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower
skysilver
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 1213 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение skysilver » Пт ноя 16, 2018 11:01 am

smart_g писал(а):
Пт ноя 16, 2018 10:33 am
Как только я захожу в редактирование найденного устройства и допустим выставил только тип, то устройство сразу отображается offline.
Это нормально. Модуль сам выставляет offline при сохранении. А потом при следующем опросе (если указан токен, и устройство ответит) или при следующем поиске (по дефолту через 120 и если устройство ответит) модуль выставит твоему удлинителю онлайн = 1.
Можно не не указывать тип, а указать только токен. И если он верный, то модуль сам попытается определить и подставить тип устройства, послав команду miIO.info.
smart_g писал(а):
Пт ноя 16, 2018 10:33 am
Смущает то что у меня этот удлинитель определился с кодом 03c0, а у Ингвар, который первый его подцепил в модуль код устройства 02e5.
Это тоже нормально. Все зависит от партий устройств.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
smart_g (Пт ноя 16, 2018 11:05 am)
Рейтинг: 1.37%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
smart_g
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 11:29 am
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение smart_g » Пт ноя 16, 2018 11:06 am

Понял, буду мучать дальше.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower
smart_g
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 11:29 am
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение smart_g » Пт ноя 16, 2018 8:16 pm

Удалил и добавил по новой. Получил новый токен, завелось.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower
Аватара пользователя
Maxmudjon
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2017 1:34 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO

Сообщение Maxmudjon » Сб ноя 17, 2018 6:49 am

skysilver писал(а):
Вт янв 09, 2018 9:40 am
Все параметры управления радио находятся на вкладке "Радио", среди них должны быть:
all_program не работает вместо него - get_channels
add_program не работает вместо него - add_channels
del_program не работает вместо него - remove_channels
skysilver
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 1213 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi miIO

Сообщение skysilver » Сб ноя 17, 2018 4:32 pm

Maxmudjon писал(а):
Сб ноя 17, 2018 6:49 am
all_program не работает вместо него - get_channels
add_program не работает вместо него - add_channels
del_program не работает вместо него - remove_channels
Я так понимаю, модулем ты не пользовался, ибо не прав не по одному пункту.

Не надо путать апи-команды протокола миИО и метрики, которые следует использовать при работе с модулем.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
eygen
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение eygen » Вс ноя 18, 2018 11:47 am

Добрый день, может кто использует Mi Air Humidifier 2 подскажите параметр depth как я понял из хелпа уровень воды в увлажнителе в процентах. Только вот значения там странные, при 100% в приложении mdm показывает 125. Если бы датчик был неисправен то в приложении то же ерунду бы показывало. Вот и мысль, может там не в процентах значение все же?..
skysilver
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 1213 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение skysilver » Вс ноя 18, 2018 12:22 pm

eygen писал(а):
Вс ноя 18, 2018 11:47 am
Вот и мысль, может там не в процентах значение все же?..
Вполне возможно такое. Это владельцам виднее. У меня нет увлажнителя. Если есть инфа, что и как надо поправить, то пишите.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Ron » Вс ноя 18, 2018 2:57 pm

Не, править в модуле не нужно.
У меня такой же увлажнитель. Там действительно с полным баком воды отстреливает 125 и выше иногда %.
Косякнули поднебенсники.
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)

Сообщение Ron » Вс ноя 18, 2018 10:23 pm

К стати тут медитировал и подумалось, что это может быть уровень воды в баке, в см.
Надо будет погонять и померять в зависимости от того, что отстреливает данными увлажнитель к замерам линейкой.
Ответить