SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пт янв 19, 2018 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 10:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Очередной модуль. Надеюсь Сергей одобрит для маркета)))
Суть модуля очень простая (собственно как и сам модуль....написан, примерно, за час)...он просто передаёт значение свойства при изменении в другое свойство другого объекта...
Да собственно вся суть модуля в этом скрине (не смотрите на названия объектов...они просто рандомные)):
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 14.4 КБ | Просмотров: 448 ]

"Что за хрень? Зачем оно?" - спросите вы?)
Не буду придумывать возможные применения модуля (хотя вариантов уйма), просто скажу, как он используется у меня.
Собственно когда я писал вот этот шаблон класса, столкнулся с некоторыми сложностями:
Для шаблона класса (чтобы этот шаблон можно было распространять на все объекты в классе) свойства, отображаемые шаблоном должны быть в этом же классе/объекте.
А по скольку человек я очень ленивый - и мне, если честно, очень лень было придумывать всю эту логику с таймерами доступности, отображением статуса, и тп - решил воспользоваться уже существующей логикой под названием "простые устройства". Т.е. создал там процентный датчик, обозвал его "батарея телефона <имя пользователя>", ну и собственно всё. Сложности начались при перекидывании свойств между объектами. А именно - сперва батарею надо передать в простое устройство (ну тут у меня был метод, выполняемый по-умолчанию, ок)...далее, чтобы отобразить время обновления (10 сек. назад, 5 мин назад и тд, то что в простых устройствах короче) - надо было это время при изменении перекидывать обратно в объект пользователя...ну ок...создал новый классовый метод, привязал его к классовому свойству (если бы это были не простые устройства - пришлось бы ещё и свойство классовое создавать) с текстовым временем, отправил обратно к объекту пользователя...потом понял что как минимум alive надо тоже отправлять, чтобы виджет отображал отсутствие связи...тут мне надоело "скакание" по классам, и я "накатал" данный модуль...он существенно облегчил данную задачу))
Думаю не одному мне он пригодится.
Вот пока он на гитхабе https://github.com/nick7zmail/MD_obj_pr ... ter.tar.gz

PS: Русское название модуля тупо не придумал, чтоб умещалось в 1 строку в панели управления, но передавало суть...если кто придумает - отпишитесь....

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 10:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Сообщения: 274
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Русское название модуля: "передаст свойств" :)
Ну или не совсем русское: "Транслятор свойств".

_________________
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 11:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 284
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
zelevova писал(а):
Ну или не совсем русское: "Транслятор свойств".

Ну тогда уж: "Ретранслятор свойств". :)
Наверное, "в лоб" здесь не переведешь. Может быть "почтальон свойств".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Chainik писал(а):
Ну тогда уж: "Ретранслятор свойств". :)
Наверное, "в лоб" здесь не переведешь. Может быть "почтальон свойств".

Длинно сильно...в 2 строки получается...че нить покороче бы.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2018 8:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 4:15 pm
Сообщения: 85
Откуда: Альметьевск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Начинающим этого модуля очень не хватало, так как на сегодняшний день наверное ,будет самый востребованный, так как он ещё на порядок снижает уровень вхождения в систему.

Отправлено с моего X5max_PRO через Tapatalk

_________________
Rasberry PI + arduino mega 2560


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2018 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Спасибо, за этим и делал))

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 5:40 pm
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А можно сделать передачу свойства с возможностью инверсии или изменения по условию? Хочу попробовать для инверсии статуса охранных датчиков для управления светом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
хм...да можно в принципе то))только вот 1/0 понятно как инвертировать...а вот если там не 1/0, и кто нить тыкнет инверсию, не зная зачем она?)

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 399
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
а я еще подброшу )))
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
сцена.PNG
сцена.PNG [ 12.02 КБ | Просмотров: 215 ]

это пример со сцены, вот бы, иметь возможность у свойства передаваемого/читаемого иметь возможность задать условия (если равно, больше, меньше и т.д.), то передать/записать то-то
если аливе ноль то ред, если 1 то грин (примерно)

_________________
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.28, PHP 5.6.33


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Properties transfer
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 2:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Вариант...но это точно не скоро, ибо надо дофига дописывать))

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB