[Модуль] Properties transfer

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

[Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Чт дек 28, 2017 10:06 am

Очередной модуль. Надеюсь Сергей одобрит для маркета)))
Суть модуля очень простая (собственно как и сам модуль....написан, примерно, за час)...он просто передаёт значение свойства при изменении в другое свойство другого объекта...
Да собственно вся суть модуля в этом скрине (не смотрите на названия объектов...они просто рандомные)):
111.jpg
111.jpg (14.4 КБ) 1218 просмотров
"Что за хрень? Зачем оно?" - спросите вы?)
Не буду придумывать возможные применения модуля (хотя вариантов уйма), просто скажу, как он используется у меня.
Собственно когда я писал вот этот шаблон класса, столкнулся с некоторыми сложностями:
Для шаблона класса (чтобы этот шаблон можно было распространять на все объекты в классе) свойства, отображаемые шаблоном должны быть в этом же классе/объекте.
А по скольку человек я очень ленивый - и мне, если честно, очень лень было придумывать всю эту логику с таймерами доступности, отображением статуса, и тп - решил воспользоваться уже существующей логикой под названием "простые устройства". Т.е. создал там процентный датчик, обозвал его "батарея телефона <имя пользователя>", ну и собственно всё. Сложности начались при перекидывании свойств между объектами. А именно - сперва батарею надо передать в простое устройство (ну тут у меня был метод, выполняемый по-умолчанию, ок)...далее, чтобы отобразить время обновления (10 сек. назад, 5 мин назад и тд, то что в простых устройствах короче) - надо было это время при изменении перекидывать обратно в объект пользователя...ну ок...создал новый классовый метод, привязал его к классовому свойству (если бы это были не простые устройства - пришлось бы ещё и свойство классовое создавать) с текстовым временем, отправил обратно к объекту пользователя...потом понял что как минимум alive надо тоже отправлять, чтобы виджет отображал отсутствие связи...тут мне надоело "скакание" по классам, и я "накатал" данный модуль...он существенно облегчил данную задачу))
Думаю не одному мне он пригодится.
Вот пока он на гитхабе https://github.com/nick7zmail/MD_obj_pr ... ter.tar.gz

PS: Русское название модуля тупо не придумал, чтоб умещалось в 1 строку в панели управления, но передавало суть...если кто придумает - отпишитесь....
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 4):
Gelezako (Ср янв 03, 2018 3:32 pm) • andrey040670 (Вт янв 23, 2018 8:53 am) • directman66 (Вс янв 28, 2018 12:02 pm) • Ron (Пт фев 02, 2018 7:44 am)
Рейтинг: 6.67%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
zelevova
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение zelevova » Чт дек 28, 2017 10:55 pm

Русское название модуля: "передаст свойств" :)
Ну или не совсем русское: "Транслятор свойств".
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
Chainik
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение Chainik » Чт дек 28, 2017 11:41 pm

zelevova писал(а):Ну или не совсем русское: "Транслятор свойств".
Ну тогда уж: "Ретранслятор свойств". :)
Наверное, "в лоб" здесь не переведешь. Может быть "почтальон свойств".
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Чт дек 28, 2017 11:42 pm

Chainik писал(а): Ну тогда уж: "Ретранслятор свойств". :)
Наверное, "в лоб" здесь не переведешь. Может быть "почтальон свойств".
Длинно сильно...в 2 строки получается...че нить покороче бы.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
ngservis
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 4:15 pm
Откуда: Альметьевск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение ngservis » Пн янв 01, 2018 8:45 pm

Начинающим этого модуля очень не хватало, так как на сегодняшний день наверное ,будет самый востребованный, так как он ещё на порядок снижает уровень вхождения в систему.

Отправлено с моего X5max_PRO через Tapatalk
Rasberry PI + arduino mega 2560
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Пн янв 01, 2018 9:07 pm

Спасибо, за этим и делал))
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
ei922
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 5:40 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение ei922 » Ср янв 03, 2018 1:33 pm

А можно сделать передачу свойства с возможностью инверсии или изменения по условию? Хочу попробовать для инверсии статуса охранных датчиков для управления светом
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Ср янв 03, 2018 1:55 pm

хм...да можно в принципе то))только вот 1/0 понятно как инвертировать...а вот если там не 1/0, и кто нить тыкнет инверсию, не зная зачем она?)
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Logrus
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение Logrus » Ср янв 03, 2018 2:03 pm

а я еще подброшу )))
СпойлерПоказать
сцена.PNG
сцена.PNG (12.02 КБ) 985 просмотров
это пример со сцены, вот бы, иметь возможность у свойства передаваемого/читаемого иметь возможность задать условия (если равно, больше, меньше и т.д.), то передать/записать то-то
если аливе ноль то ред, если 1 то грин (примерно)
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
directman66 (Вс янв 28, 2018 12:03 pm)
Рейтинг: 1.67%
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Ср янв 03, 2018 2:09 pm

Вариант...но это точно не скоро, ибо надо дофига дописывать))
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Logrus (Ср янв 03, 2018 2:10 pm)
Рейтинг: 1.67%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Ответить