[Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Taras81
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 6:10 am
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Сообщение Taras81 » Ср дек 05, 2018 7:30 am

andrey040670 писал(а):
Ср дек 05, 2018 1:17 am
Taras81 писал(а):
Вт дек 04, 2018 11:32 pm
Опять в Питербурге ясно и +17...
Проговаривает так, на деле, показывает правильно!
Пару-тройку обновлений назад, такое уже было. Автор мгновенно исправил после того как я написал об этом на форуме.
Поправьте, пожалуйста, ещё раз))
А какой движок TTC иользуйте?
Тот же Яндекс ТТС. Все остальные переменные проговаривает правильно.
directman66
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Сообщение directman66 » Ср дек 05, 2018 8:01 am

Что содержит в это время свойство yw_mycity.temp?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Аватара пользователя
Taras81
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 6:10 am
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Сообщение Taras81 » Ср дек 05, 2018 9:50 pm

yw_mycity.temp показывает реальную погоду 0 градусов. Попробую снести модуль и заново поставить, сразу отпишусь!
Аватара пользователя
Taras81
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 6:10 am
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Сообщение Taras81 » Ср дек 05, 2018 10:31 pm

С нескольких попыток удалось настроить (раз шесть переустанавливал). Санкт-Петербург просто не добавлялся, latlon -так и не удалось прописать...
Обязательно с моим городом добавляется пустой город с ID=0, который невозможно удалить.
Вроде теперь работает стабильно, пока не начну удалять не нужные мне города. -Пусть будут, галочки все поснимал.
Теперь показывает и проговаривает всё правильно!
directman66
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Сообщение directman66 » Пт дек 07, 2018 11:04 am

Добавлена замена в имени объекта. Знак "-" заменяется на "_". Это исключит ошибки при обращении через getglobal к городам, у которых есть дефис в имени.
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
Taras81 (Пт дек 07, 2018 12:46 pm)
Рейтинг: 1.37%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Аватара пользователя
slgeo
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Откуда: РнД
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: [Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Сообщение slgeo » Пт дек 07, 2018 2:35 pm

Taras81 писал(а):
Ср дек 05, 2018 10:31 pm
С нескольких попыток удалось настроить (раз шесть переустанавливал). Санкт-Петербург просто не добавлялся, latlon -так и не удалось прописать...
Обязательно с моим городом добавляется пустой город с ID=0, который невозможно удалить.
Вроде теперь работает стабильно, пока не начну удалять не нужные мне города. -Пусть будут, галочки все поснимал.
Теперь показывает и проговаривает всё правильно!
Тоже самое было при первой установке модуля, свой город прописывал руками в базе.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
directman66
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Сообщение directman66 » Пт дек 07, 2018 2:53 pm

slgeo писал(а):
Пт дек 07, 2018 2:35 pm
Тоже самое было при первой установке модуля, свой город прописывал руками в базе.
Это было очень давно...с тех пор модуль переписывал много раз )
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Аватара пользователя
slgeo
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Откуда: РнД
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: [Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Сообщение slgeo » Пт дек 07, 2018 3:03 pm

directman66 писал(а):
Пт дек 07, 2018 2:53 pm
Это было очень давно...с тех пор модуль переписывал много раз )
Так я устанавливал модуль неделю назад, до этого не использовал )
OpenWeather стал врать безбожно.
Я без претензий, но надо бы еще раз на чистом дистрибутиве прогнать. Просто в интерфейсе ничего не выбиралось и не сохранялось.
После того как вбил в базу строку с городом, всё заколосилось.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
Ответить