[Модуль] Sonoff

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

tnk2341
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2018 12:38 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение tnk2341 » Пт ноя 30, 2018 11:58 am

directman66 писал(а):
Чт ноя 29, 2018 6:18 am
У кого есть реле 4ch, можете отснифить отправляемые на сервер пакеты?
у меня есть 4ch pro . расскажи что отснифить и как?. пришлю.
directman66
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение directman66 » Пт ноя 30, 2018 12:56 pm

tnk2341 писал(а):
Пт ноя 30, 2018 11:58 am
directman66 писал(а):
Чт ноя 29, 2018 6:18 am
У кого есть реле 4ch, можете отснифить отправляемые на сервер пакеты?
у меня есть 4ch pro . расскажи что отснифить и как?. пришлю.
Уже Никита отснифил. Скоро должна появиться возможность щелкать 4х канальным модулем.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение nick7zmail » Сб дек 01, 2018 3:13 pm

Всем привет.
Наконец то допинал авторизацию логином и паролем. Огромная благодарность пользователю Nab0y за его "кейген" и помощь в реализации данного алгоритма.

Немного особенностей.
1) Если вы логинитесь через логин/пароль - слетает авторизация в приложении. И наоборот - если логинитесь через приложение - слетает авторизация в МД.
2) Новый токен генерится каждый раз при сохранении настроек.
3) При авторизации логином/паролем в тестовом режиме автоматически заполняются HTTPS и WSS сервера. Просьба говорить о всех случаях корявого заполнения.
4) Для тех кто одновременно хочет юзать и то и другое - осталась авторизация через токен. Для этого достаточно оставить логин пустым.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
directman66 (Сб дек 01, 2018 5:18 pm) • Nab0y (Сб дек 01, 2018 5:38 pm) • semkyskov (Вс дек 02, 2018 2:09 am)
Рейтинг: 4.11%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Nab0y
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2018 5:48 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение Nab0y » Сб дек 01, 2018 6:46 pm

nick7zmail писал(а):
Сб дек 01, 2018 3:13 pm
1) Если вы логинитесь через логин/пароль - слетает авторизация в приложении. И наоборот - если логинитесь через приложение - слетает авторизация в МД.
Кто-нибудь может мне внятно объяснить, в чем засада использования двух учеток? В приложении же есть кнопка расшарить устройство для другого пользователя. В чем проблема завести одну учетку (главную) для добавления устройств и вторую для majordomo, а потом устройства расшарить между первой и второй?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение nick7zmail » Сб дек 01, 2018 7:13 pm

Нет никакой засады)) Можно так юзать, только чтобы добавить новое расшаренное устройство - один фиг на телефоне регаться надо...
Ну и лично моё мнение - это костыль. Тот же гугл, амазон алекса и т.п. не просят же создать вторую учетку...а наша система умного дома просит...ну как то это через одно место чтоль...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение nick7zmail » Сб дек 01, 2018 7:15 pm

Кстати в последней обнове чисто теоретически добавил поддержку ch4 (ну и скорее всего поддержку 2х-3х кнопочных выключателей серии Touch, POW и т.п.). Пробуйте. Если не работает - скиньте скрин метрик, и лог файл (естественно включив дебаг, и попробовав пощелкать).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
samolet
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:29 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение samolet » Пн дек 03, 2018 11:19 pm

Если знаете за что отвечает pulse и startup - расскажите) Я пока не исследовал этот вопрос. Ну startup скорее всего начальное положение (при включении питания). А на счет pulse пока нет идей))
Никита может pulse отвечает за импульс( в миллисекундах) от устройства в облако что-бы было какоето время для приема передачи данных, иначе если сразу нажать вторую кнопку то возможно не правильно облако получает команды и происходит ложное срабатывание других устройств? Я обратил внимание что когда нажимаешь кнопку лампы вкл. выкл. на телефоне то пока не отработает действие не сможешь квлючить другую кнопку, а в модуле я это могу сделать сразу, может из-за этого я мучаюсь с ложными срабатываниями? Скажи а можно добавить такой метод в модуль что-бы я не смого ничег вкл.выкл. пока на 100 % отработает та или иная лампа?
tnk2341
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2018 12:38 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение tnk2341 » Пн дек 03, 2018 11:24 pm

добавил в класс srelay новый объект.
Снимок экрана 2018-12-03 в 23.07.21.png
Снимок экрана 2018-12-03 в 23.07.21.png (22.36 КБ) 108 просмотров
в 4ch к switch.0 прописал этот объект и свойство связанного объекта status .
Снимок экрана 2018-12-03 в 23.08.22.png
Снимок экрана 2018-12-03 в 23.08.22.png (14.48 КБ) 107 просмотров
создал простое устройство , чтобы пощелкать.
ничего не происходит.
в debug вот так -

Код: Выделить всё

Warning: strlen() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/html/lib/caching.class.php on line 19
2018-12-03 22:55:08 Polling devices...
отвязал объект. ошибка исчезла.

может что-то делаю не так ?
Вложения
Снимок экрана 2018-12-03 в 23.08.22.png
Снимок экрана 2018-12-03 в 23.08.22.png (14.48 КБ) 108 просмотров
tnk2341
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2018 12:38 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение tnk2341 » Пн дек 03, 2018 11:53 pm

samolet писал(а):
Пн дек 03, 2018 11:19 pm
Если знаете за что отвечает pulse и startup - расскажите) Я пока не исследовал этот вопрос. Ну startup скорее всего начальное положение (при включении питания). А на счет pulse пока нет идей))
Никита может pulse отвечает за импульс( в миллисекундах) от устройства в облако что-бы было какоето время для приема передачи данных, иначе если сразу нажать вторую кнопку то возможно не правильно облако получает команды и происходит ложное срабатывание других устройств? Я обратил внимание что когда нажимаешь кнопку лампы вкл. выкл. на телефоне то пока не отработает действие не сможешь квлючить другую кнопку, а в модуле я это могу сделать сразу, может из-за этого я мучаюсь с ложными срабатываниями? Скажи а можно добавить такой метод в модуль что-бы я не смого ничег вкл.выкл. пока на 100 % отработает та или иная лампа?
"pulse" = "inching duration" в настройках в приложении ewelink, там же и миллисекунды. Включил эту настройку. все каналы реле отключились, но при включении любого канала , через заданные миллисекунды, этот канал реле автоматически отключается. (4сh pro), для чего это, я не представляю.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1397 раз

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение nick7zmail » Вт дек 04, 2018 6:42 am

Для полива например))) Или для включения по датчику движения на определённое время...
А по поводу каналов - надписи нормально считываются? В свойство 1/0 попадает??
Если в свойстве, привязанном к каналу вручную вписать 1/0 - происходить что нить??
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить