SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср янв 17, 2018 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 8:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 7:43 am
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброго времени суток! Надеюсь не ошибся с выбором ветки. Несколько дней курил форум, но, увы, не нашел ответов. Товарищи, имеется несколько вопросов касательно кастомизации интерфейса, очень надеюсь, что поможете, спасибо.

1) Как я понял кастомизация по средством изменения шаблонов должна происходить по определенным правилам, что бы при обновлении не слетело. удалось найти что файлы html из templates нужно копировать в папку templates_alt, а как быть, если необходимо создать новые файлы? php менять нельзя, но можно добавлять свои (нашел упоминание, что нужно в папку lib размещать). но все эти упоминания видел в сообщениях от пользователей, не удалось найти именно записи от разработчика где полностью описаны все нюансы и правила кастомизации. все ли это нюансы, или есть еще? в первую очередь интересует папка templates_alt, удаляются ли оттуда файлы при обновлении, какие файлы там проверяет на альтернативу. php пока мало интересует, но на будущее тоже может пригодиться)

2) Не удалось разобраться с условиями в html. Вернее сами условия подглядел в шаблонах, но видимо не отрабатывает проверка переменной. Например в меню, в блоке State использую условие [#if #] [#else#] [#endif#] но как бы я не писал переменные: [#if %Communication.stateDetails% != ''#], [#if #Communication.stateDetails# != ''#], [#if Communication.stateDetails != ''#], находил даже такие конструкции [#if "<%Communication.stateDetails%>" != ''#] или [#if "<#Communication.stateDetails#>" != ''#] проверка не проходит, если в условие вписать простое 1==1 то работает. Подскажите, пожалуйста, как прописать условие с переменной.

3) Вопрос про обновление данных, в меню и сценах данные (например время %ThisComputer.timeNow%) обновляется самостоятельно и без скачков, а в домашних страницах типа html не обновляются, пока не установить период автообновления, но в этом случае страница перезагружается и это заметно. Почему так? В будущем хотелось бы написать свой интерфейс и как казалось это будет удобнее сделать в домашних страницах, где просто код без без стандартных элементов, получается лучше делать на основе сцен с переделкой стандартных элементов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 9:08 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4213
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
alt.Maksimus писал(а):
Доброго времени суток! Надеюсь не ошибся с выбором ветки. Несколько дней курил форум, но, увы, не нашел ответов. Товарищи, имеется несколько вопросов касательно кастомизации интерфейса, очень надеюсь, что поможете, спасибо.

1) Как я понял кастомизация по средством изменения шаблонов должна происходить по определенным правилам, что бы при обновлении не слетело. удалось найти что файлы html из templates нужно копировать в папку templates_alt, а как быть, если необходимо создать новые файлы? php менять нельзя, но можно добавлять свои (нашел упоминание, что нужно в папку lib размещать). но все эти упоминания видел в сообщениях от пользователей, не удалось найти именно записи от разработчика где полностью описаны все нюансы и правила кастомизации. все ли это нюансы, или есть еще?


Да наверное и все. Новые файлы html можно добавлять куда угодно, главное в них не запутаться, так что я рекомендовал бы в тот же templates_alt. Включать их можно через [#include ...#]

alt.Maksimus писал(а):
2) Не удалось разобраться с условиями в html. Вернее сами условия подглядел в шаблонах, но видимо не отрабатывает проверка переменной. Например в меню, в блоке State использую условие [#if #] [#else#] [#endif#] но как бы я не писал переменные: [#if %Communication.stateDetails% != ''#], [#if #Communication.stateDetails# != ''#], [#if Communication.stateDetails != ''#], находил даже такие конструкции [#if "<%Communication.stateDetails%>" != ''#] или [#if "<#Communication.stateDetails#>" != ''#] проверка не проходит, если в условие вписать простое 1==1 то работает. Подскажите, пожалуйста, как прописать условие с переменной.


Условному оператору, в общем случае, недоступны значения свойств объектов. Просто как-то в этом не было необходимости. Но я себе помечу, что можно добавить этот функционал в обработчик шаблона.

alt.Maksimus писал(а):
3) Вопрос про обновление данных, в меню и сценах данные (например время %ThisComputer.timeNow%) обновляется самостоятельно и без скачков, а в домашних страницах типа html не обновляются, пока не установить период автообновления, но в этом случае страница перезагружается и это заметно. Почему так? В будущем хотелось бы написать свой интерфейс и как казалось это будет удобнее сделать в домашних страницах, где просто код без без стандартных элементов, получается лучше делать на основе сцен с переделкой стандартных элементов?


В домашних страницах оно тоже должно обновляться без перезагрузки. Можете привести полный пример кода страницы?

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 9:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 7:43 am
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цитата:
Да наверное и все. Новые файлы html можно добавлять куда угодно, главное в них не запутаться, так что я рекомендовал бы в тот же templates_alt. Включать их можно через [#include ...#]

понял. Сергей, просветите пожалуйста еще на счет PHP файлов (вдруг пригодится в будущем)
Цитата:
Условному оператору, в общем случае, недоступны значения свойств объектов. Просто как-то в этом не было необходимости. Но я себе помечу, что можно добавить этот функционал в обработчик шаблона.

было бы очень клево, ели реализуете. думаю я не один таким вопросом задался.
Цитата:
В домашних страницах оно тоже должно обновляться без перезагрузки. Можете привести полный пример кода страницы? 

код взял из меню
Код:
<big style="font-size:24px">%ThisComputer.timeNow%</big>
домашнюю страницу создал вида HTML Code. Если автообновление не устанавливать ничего не происходит, а если установить то страница мерцает при перезагрузке.

PS Сергей, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Вас за разработку и поддержку этой замечательной системы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 9:50 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4213
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
alt.Maksimus писал(а):
Цитата:
Да наверное и все. Новые файлы html можно добавлять куда угодно, главное в них не запутаться, так что я рекомендовал бы в тот же templates_alt. Включать их можно через [#include ...#]

понял. Сергей, просветите пожалуйста еще на счет PHP файлов (вдруг пригодится в будущем)


С PHP-файлами нет механизма альтернативной замены (как с шаблонами), но можно в папку /lib/ добавлять свои файлы и они будут автоматически подгружаться и туда можно писать свои функции, если нужно. Но обычно более или менее серьёзный функционал лучше реализовывать через дополнительный модуль со своим кодом и шаблонами.

alt.Maksimus писал(а):
Цитата:
Условному оператору, в общем случае, недоступны значения свойств объектов. Просто как-то в этом не было необходимости. Но я себе помечу, что можно добавить этот функционал в обработчик шаблона.

было бы очень клево, ели реализуете. думаю я не один таким вопросом задался.


Ага, пометил себе.

alt.Maksimus писал(а):
Цитата:
В домашних страницах оно тоже должно обновляться без перезагрузки. Можете привести полный пример кода страницы? 

код взял из меню
Код:
<big style="font-size:24px">%ThisComputer.timeNow%</big
домашнюю страницу создал вида HTML Code. Если автообновление не устанавливать ничего не происходит, а если установить то страница мерцает при перезагрузке.


Проверю...

alt.Maksimus писал(а):
PS Сергей, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Вас за разработку и поддержку этой замечательной системы


Пожалуйста )

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 10:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 7:43 am
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Код:
Агапометил себе

Сергей, а в случае реализации как потом узнать что функция появилась?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 11:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4179
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
В логе обновлений Сергей довольно подробно описывает нововведения...там будет написано...так же можете создать тестовую страничку с нужной функцией, и ждать, пока оно заработает))

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 11:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 7:43 am
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цитата:
В логе обновлений Сергей довольно подробно описывает нововведения...там будет написано...так же можете создать тестовую страничку с нужной функцией, и ждать, пока оно заработает))

лог это на странице "проверка обновлений"?
так что бы ждать пока оно заработает, нужно же правильно написать, а я так понимаю синтаксис написания будет известен после того как реализуют)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 11:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4179
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Да, на странице обновления, а так же на главной странице проекта.

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 4:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Сообщения: 248
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Ну раз заговорили о кастомизации, подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию, как правильно редактировать интерфейс главного меню под себя (цвета, кнопки, стили)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 5:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 7:43 am
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цитата:
Ну раз заговорили о кастомизации, подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию, как правильно редактировать интерфейс главного меню под себя (цвета, кнопки, стили)?

думаю какой то прям инструкции нет. я лично методом научного тыка нахожу шаблоны в папке C:\_majordomo\htdocs\templates и копирую их в C:\_majordomo\htdocs\templates_alt
далее уже редактирую верстку и подключаю свои стили.
например C:\_majordomo\htdocs\templates\application.html это основное тело основной страницы (как я понял) туда цеплять стили и скрипты свои. далее различные модули вроде как ifram'ом размещаются, некоторые в этой же обертке, а некоторые в своих.
для меню свой файл C:\_majordomo\htdocs\templates\menu.html для него стили и скрипты подключать там. а далее все зависит от знаний html и css (возможно js, а то даже и php), а так же фантазии ;)
:!: так же, важно понимать, что локализуя основные обертки, рискуешь после обновления получить ошибки (из за отсутствия нововведеных файлов), в лучшем случае надо будет сверить оригинал файла и твою локальную копию и добавить недостающие строки, в худшем интеграция может быть более глубокая и тогда придется попотеть, что бы найти косяк (а то мб и не получится вовсе) :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB