SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт дек 14, 2017 7:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 9:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
nick7zmail писал(а):
А какое действие выполняется для девайса типа "кнопка"? Что модуль по нажатию делает? (в код пока заглянуть времени не было, если честно))


Для кнопки, при срабатывании нужно вызывать метод pressed. В нем status устанавливается в 1, вызывается statusUpdated (стандартно: запоминание времени, ну и alive c таймером на 2 дня. Этот метод одинаков для всех устройств) Далее вызывается logicAction (то самое "Действие" из настройки устройства). Ну и под конец выполняются действия для связанных устройств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 10:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
SergeyM писал(а):
Коллеги! а можно в поля minValue и maxValue простых устройств как то проставить конструкцию типа %ThisComputer.minValue%, потому, как если надо поменять эти значения для нескольких датчиков придется заходить в каждый и руками прописывать, а так связал со слайдером и оптом у всех поменял. Или другое решение есть?


Ну первое, что на ум пришло, создать в классе Computer новые свойства minValue и maxValue. Добавить для них метод при изменении что-то типа:

Код:


$val 
$params['NEW_VALUE'];
$prop $params['PROPERTY'];

$objects=getObjectsByClass("STempSensors");
$total count($objects);

for (
$i 0$i $total$i++) {
   
$objects[$i] -> setProperty($prop$val);
}
 


Ну и эти свойства связываем со слайдером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 9:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 3:59 am
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sergejey писал(а):
В настройки простых устройств добавилась закладка "Связанные устройства"

Изображение


Прошу прошения, а это где? У меня такой вкладки нет.
Я только начал изучать эту систему, может я не там ищу?
обновления все есть....

_________________
Старенький ноут CoreDuo
Ubuntu 16.04 32bit / Majordomo 1.1.0 / mysql-5.7 / apache2 v2.4.18


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 9:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
CMY писал(а):

Прошу прошения, а это где? У меня такой вкладки нет.
Я только начал изучать эту систему, может я не там ищу?
обновления все есть....


Это есть только в альфа ветке, похоже в основной еще не добавили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 2:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 3:59 am
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Жаль.
Я как раз только начинаю строить систему и очень не хочется через месяц все переделывать.
Но уже есть большая "хотелка" по данному модулю.
Очень хочется, чтоб описания объектов были вынесены в отдельный файл или в базу. Для возможности дальнейшего расширения списка.

P.S. еще я заметил странную вещь, думаю это исторически так сложилось. Объекты как правило передают данные друг-другу через свойства, а не через методы. Для исправления есть костыль, в виде настройки "свойства" где можно указать метод обработчик. С чем вызвано такое решение? Почему не сделать все свойства приватными, или только для чтения, а если кто-то или что-то хочет изменить данные, то только через метод. А объект уже сам решит что делать.

_________________
Старенький ноут CoreDuo
Ubuntu 16.04 32bit / Majordomo 1.1.0 / mysql-5.7 / apache2 v2.4.18


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 9:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
CMY писал(а):
Жаль.
Я как раз только начинаю строить систему и очень не хочется через месяц все переделывать.

Никто не мешает перейти на альфу http://majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3569

Цитата:
Но уже есть большая "хотелка" по данному модулю.
Очень хочется, чтоб описания объектов были вынесены в отдельный файл или в базу. Для возможности дальнейшего расширения списка.


Я не думаю, что это так просто сделать. Да и много ли таких "устройств" существует? Большая часть уже добавлена

Цитата:
P.S. еще я заметил странную вещь, думаю это исторически так сложилось. Объекты как правило передают данные друг-другу через свойства, а не через методы. Для исправления есть костыль, в виде настройки "свойства" где можно указать метод обработчик. С чем вызвано такое решение? Почему не сделать все свойства приватными, или только для чтения, а если кто-то или что-то хочет изменить данные, то только через метод. А объект уже сам решит что делать.


Ну а зачем лишняя защита? Лишнии методы в объект добавлять. В большинстве случаев, что кладется в свойство, перепроверять не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 1:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Сообщения: 310
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Почему-то не отрабатываются у меня "Связанные устройства" т.е. датчик при достижении значения не включает устройство. Куда смотреть? Что делать?
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Снимок экрана от 2017-03-08 13-09-20.png
Снимок экрана от 2017-03-08 13-09-20.png [ 172.52 КБ | Просмотров: 1718 ]

_________________
http://connect.smartliving.ru/profile/908


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 3:59 am
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Никто не мешает перейти на альфу http://majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3569

Спасибо за ссылку.

Цитата:
Цитата:
Но уже есть большая "хотелка" по данному модулю.
Очень хочется, чтоб описания объектов были вынесены в отдельный файл или в базу. Для возможности дальнейшего расширения списка.


Я не думаю, что это так просто сделать. Да и много ли таких "устройств" существует? Большая часть уже добавлена


Даже если такое устройство будет одно.
Общий интерфейс для всех устройств всегда хорошо. И графический и программный.
С ходу могу сказать, что нужны еще "счетчики" воды, электричества..
В любом случае их добавлять, и делать это либо по общей схемой, либо заведомо костылем. Я бы даже в файле модуля поправил, но после обновления он все забудет...

Цитата:
Цитата:
P.S. еще я заметил странную вещь, думаю это исторически так сложилось. Объекты как правило передают данные друг-другу через свойства, а не через методы. Для исправления есть костыль, в виде настройки "свойства" где можно указать метод обработчик. С чем вызвано такое решение? Почему не сделать все свойства приватными, или только для чтения, а если кто-то или что-то хочет изменить данные, то только через метод. А объект уже сам решит что делать.


Ну а зачем лишняя защита? Лишнии методы в объект добавлять. В большинстве случаев, что кладется в свойство, перепроверять не нужно.

"Что-то я очкую..."
Мало ли что там датчик на передавал, мало-ли что приемник услышал....
Хорошо, проверить данные можно поручить датчику. Но данные пришедшие должны еще быть "отреагированы". А это уже вызов метода по любому. И потом переданы связанному объекту по "внутренней связи" а тут опять принимающий объект должен отреагировать...
Вот и получается все данные требуют реакции, а значит нужно звать метод...

П.С. "Я не волшебник, я пока только учусь...." поэтому могу говорить много глупостей. :)

_________________
Старенький ноут CoreDuo
Ubuntu 16.04 32bit / Majordomo 1.1.0 / mysql-5.7 / apache2 v2.4.18


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 3:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 667
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Третий раз сталкиваюсь с такой проблемой
Изображение
Переустанавливаю модуль, все нормально.
По мере добавления устройств все работает, но в какой то момент при попытке входа, выскакивает это.
Что бы это значило? Восстановление таблицы через phpmyadmin не помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 3:51 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4171
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1136 раз.
Jager писал(а):
Третий раз сталкиваюсь с такой проблемой
...
Переустанавливаю модуль, все нормально.
По мере добавления устройств все работает, но в какой то момент при попытке входа, выскакивает это.
Что бы это значило? Восстановление таблицы через phpmyadmin не помогает.


Странно... Ветка альфа?

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB