SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт дек 14, 2017 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 4:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 667
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
sergejey писал(а):
Jager писал(а):
Третий раз сталкиваюсь с такой проблемой
...
Переустанавливаю модуль, все нормально.
По мере добавления устройств все работает, но в какой то момент при попытке входа, выскакивает это.
Что бы это значило? Восстановление таблицы через phpmyadmin не помогает.


Странно... Ветка альфа?

Нет. Все что делал "криминального" это добавил еще одно свойство температурному датчику вручную, ну и код свой в методы прописал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 12:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Сообщения: 310
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
C_3AXAPOB писал(а):
Почему-то не отрабатываются у меня "Связанные устройства" т.е. датчик при достижении значения не включает устройство. Куда смотреть? Что делать?
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Снимок экрана от 2017-03-08 13-09-20.png


В дополнение к этому вопросу. При изменении статуса устройства не отрабатывется метод statusUpdated?

_________________
http://connect.smartliving.ru/profile/908


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 1:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 1:19 am
Сообщения: 40
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Добавил Датчик открытия/закрытия с тестовым названием.
А как теперь сменить его название?
Даже если его удалить и добавить с новым названием, то отображается старое.

все решилось само :)
Оказалось, нужно было сделать ребут.

_________________
Домик Алисы - Orange Pi PC, DietPi | esp8266(wifi-iot)


Последний раз редактировалось zoz Чт мар 30, 2017 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 6:27 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Зайдите в Панель управления->Объекты->SimpleDevices-> и среди подклассов попробуйте найти свой датчик. Удалите полностью объект.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2017 12:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 11, 2015 2:54 am
Сообщения: 97
Откуда: Московская обл,город Ногинск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Уж не ругайтесь,но мне кажется,что это нововведение ещё больше мути принесло ,даже опытные пользователи и форумчане споткнулись.Я,например,вообще с полного "0" всё начинал (у меня в школе вообще не было информатики,я даже азов программирования не знаю ) ; я пыхтел ,сидя ночами напролёт,ругаясь с женой,выслушивая насмешки соседей по подъезду за "полу-умный дом","подглядывая" в коннекте за "продвинутыми" форумчанами , кошмаря Сергея,Андрея(MegaD),многих пользователей:Bagir,Vovix,Amarok,IGLAS,electric,nick7zmail(за что всем низкий поклон и человеческое СПАСИБО!!!),-зато я понял суть,начал разбираться в ООП,язык рнр изучать параллельно,преодолел "порог вхождения в проект" и головой соображать стал о целесообразности введения того или иного объекта,с нужными свойствами и методами.А тут получается надо тупо натыкать девайсы,не задумываясь(а как оказалось и не совсем тупо ,а осознанно.... :)) Я бы их (Простые устройства / Simple Devices) в демо-версию проекта поместил,вообще как отдельный проект,некую ступень для новичков:мол,поймёшь,разберёшься-милости просим к следующей ступени,качай полноценный установочный пакет.... и форум какой-нибудь отдельный с опытным модератором,а то такие "новые"люди(в том числе и я) кошмарят всех на форуме глупыми вопросами,да и чаты/ветки засоряют. Вот


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2017 9:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Проблем с простыми устройствами особо нет. Проблема в том, что модули работы с железом их не используют. А без этого смысл простых устройств уменьшается в разы.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2017 10:49 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Очепятка..."Датчик мощьности"...мощность без ь после щ пишется...исправь, а то лень только ради этого форк делать.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 1:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 3:12 am
Сообщения: 73
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Помогите разобраться, использую модуль модуль esp8266 и дополнение к нему из маркета а как подвязать его к простым устройством непонятно, вернее объект подвязал но как управлять через http json не понл хотя на изменения статуса устройства реагирует

_________________
http://connect.smartliving.ru/profile/987


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 9:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 4:46 pm
Сообщения: 179
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Господа, это только у меня лыжи не едут или как? ;)
Класс вроде как один, а поведение получается разное у датчиков.
Давление атмосферное приходит от модуля народмон, value обновляется и тянет за собой таймер alive.
Температурные датчики и влажность из модуля mysensors приходят в тот-же value, а таймер не запускается...
Пока без "Простых устройств" был - все руками обновлял, а тут не хочется костыли вешать, видимо косяк где-то и не могу понять в какую сторону посмотреть.
Может у кого работает уже mysensors и SimpleDevices направит меня на путь истинный? ;)

_________________
Ubuntu на HP 7800 Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 11:20 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Сергей, можно чуть подробнее...
1) Первый способ в принципе работает, но много руками забивать над)) И кстати он зачем-то требует в таблице LINKED_METHOD, хоть и ничего туда не вписывает. Но вроде работает адекватно.
При добавлении таким методом, помимо типа девайса - можно ещё что нить передать?

2) Хотелось бы чуть больше узнать про второй способ...

Код:
include_once(DIR_MODULES.'devices/devices.class.php');
$dev=new devices();

$device_type='relay'; // тип устройства (см выше допустимые типы)
$options=array(); // опции добавления

$options['TABLE']='noocommands'; // таблица, куда потом запишется LINKED_OBJECT и LINKED_PROPERTY
$options['TABLE_ID']=22; // ID записи в вышеназванной таблице (запись уже должна быть создана такая)
$options['LOCATION_ID']=1; // ID расположения (не обязательно)
$options['LINKED_OBJECT']='NooSwitch1'; // название связанного объекта, который создастся автоматически, если такого нет (не обязательно)
$options['TITLE']='MyDevice'; // название устройства (не обязательно)

$options['ADD_MENU']=1; // добавлять интерфейс работы с устройством в меню (не обязательно)
$options['ADD_SCENE']=1; // добавлять интерфейс работы с устройством на сцену (не обязательно)

$result=$dev->addDevice($device_type, $options);


допустим в этот раз я сам создаю кнопку добавить, по вызову которой запустится вышеуказанный код. Как узнать есть ли простой девайс, и заменить кнопку на имя этого девайса? С этим конечно справляется код
Код:
[#if SDEVICE_TYPE!=""#]
[#module name="devices" action="link" type="<#PROPERTIES.SDEVICE_TYPE#>" source_table="noocommands" source_table_id="<#PROPERTIES.ID#>" linked_object="<#PROPERTIES.LINKED_OBJECT#>"#]      

Но тогда моей кнопки "добавить" будет не видно, я хз как определить условие...
$options['LINKED_OBJECT'] - я как должен указывать? И если не укажу - модуль его сам создаст?
И в мою таблицу потом тоже сам должен занести LINKED_OBJECT и LINKED_PROPERTY? (не сильно долго с кодом капался, но с 1 раза точно не занеслось)
$options['LOCATION_ID']=1; - где взять ID расположения? Или на откуп пользователям оставить?))
Или проще всего таки использовать первый способ?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Последний раз редактировалось nick7zmail Сб апр 29, 2017 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB