SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн дек 18, 2017 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 10:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 657
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
А попробуйте сделать holdinterval на 50мс больше dclickinterval


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 10:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 4:15 pm
Сообщения: 72
Откуда: Альметьевск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Да спасибо Вам,я уж понял. Сейчас отработаю логику работы кнопок и выключателей , перенесу все на вторую версию. Вот пока не решил , как сделать работу MegaLight так ,что бы со временем домодчадцам удобнее стало пользоваться "умными" выключателями . Так как при исключении обычного выключателя из схемы , освобождаются много реле , которые можно задействовать для решения других задач.

_________________
Rasberry PI + arduino mega 2560


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 11:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 657
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Да, это скорее баг, и в ML2 я его уже исправлял. Переносите смело на вторую версию.
По собственному опыту могу сказать, что DoubleClick у меня не прижился - все-таки неудобно быстро кликать на большую упругую кнопку, да еще и в вертикальном положении.
А вот Hold очень даже популярен. Например жена пользуется Hold для выключения всего света в комнате, даже если горит одна люстра, которая выключается Click'ом по этой же кнопке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 3:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 4:15 pm
Сообщения: 72
Откуда: Альметьевск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Выключатели пришли , буду расключать. Потом перенесу на ML2.

_________________
Rasberry PI + arduino mega 2560


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 1:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:25 pm
Сообщения: 119
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Выполз баг в первой весии прошивки (та что с веб фейсом, скачал сегодня): при изменении joint points если страниц больше одной то сохраняются настройки активной страницы, а та что скрыта сбрасывается на пустые настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 5:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 5:20 pm
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А есть ограничения по числу правил в ML2. А то я разогнался, напридумывал больше сотни правил и в итоге плата с флэшкой нормально грузится, а после изъятия зависает на выдавая в монитор "added rule@

Разобрался. Переполнил ПЗУ. Удалил 13 правил и в итоге объем занимаемой памяти снизился с 4559кБ до 4074кб. Теперь после перезагрузки с изъятой картой Мега нормально стартует.
Но хочется еще правил добавить. А можно ли в одно правило включать команды для нескольких релюх и как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 8:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 657
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Если одно событие должно распространятся на много выходов - то да.
Добавил пример
https://github.com/olehs/MegaLight2/blo ... ES/ALL_OFF

По тому же принципу можно объединять и входы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 10:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 5:20 pm
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отлично. Спасибо за оперативность. Еще вопрос по входам. Чтобы использовать аналоговый вход просто задаем к примеру pin=a1? По типу подтяжки какие нибудь изменения есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 9:42 am
Сообщения: 24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Есть вопрос(скорее лирическое отступление): эта штука(ML2) у всех стабильно работает?
У меня уже сейчас стабильно вылазят баги:
1) После перезагрузки периодически не получает айпишник, соотв не работает по сети(прописанные кнопки работают)
2) Периодически происходит задумчивость. Нажал на кнопку - может включиться через секунду. Тоже самое по командам из сети.

Правил всего пару, выходов около 20, вход 1 на данный момент.
p.s. Не хочется переходить на другую прошивку, когда к этой уже приловчился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 9:42 am
Сообщения: 24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
olehs, пару вопросов:
1) сколько у вас в данный момент выходов/входов заюзано? Сколько правил?
2) Всегда ли после перезагрузки система подключается к сети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Берендей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB