SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пт дек 15, 2017 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2047
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Набрёл в Интернете на ethernet модуль управления Laurent (Лоран). Почитав описание на сайте (http://www.kernelchip.ru/Laurent.php) решил приобрести для дальнейших экспериментов.

Модуль откровенно порадовал. Продуманная конструкция, приятный дизайн, предсказуемость в работе, хорошая документация. В общем, всё ок. Пока никаких проблем выявлено не было.

Для простых задач, вроде контроля температуры или включения/выключения нагрузок вообще ничего делать не надо — воткнул ethernet, присоединил пару проводов и вуаля! Всё меряется, нагрузки включаются и т. д.

Связь с модулем осуществляется через веб-интерфейс или через TCP/IP на 2424 порту при помощи т. н. КЕ-команд. Это небольшой (около 30) набор простых текстовых команд. Пока я использую для управления ГиперТерминал из стандартной поставки Windows, но хотелось бы управлять модулем из MajorDoMo. Возникла пара вопросов.

Вопрос 1: можно ли из MajorDoMo программно нажимать на кнопки в веб-интерфейсе модуля? И, если возможно, то как?

Вопрос 2: Как интегрировать MajorDoMo с модулем Лоран, чтобы принимать и отправлять КЕ-команды из системы?

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Сообщения: 835
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Alex писал(а):
Набрёл в Интернете на ethernet модуль управления Laurent (Лоран). Почитав описание на сайте (http://www.kernelchip.ru/Laurent.php) решил приобрести для дальнейших экспериментов.

Модуль откровенно порадовал. Продуманная конструкция, приятный дизайн, предсказуемость в работе, хорошая документация. В общем, всё ок. Пока никаких проблем выявлено не было.

Для простых задач, вроде контроля температуры или включения/выключения нагрузок вообще ничего делать не надо — воткнул ethernet, присоединил пару проводов и вуаля! Всё меряется, нагрузки включаются и т. д.

Связь с модулем осуществляется через веб-интерфейс или через TCP/IP на 2424 порту при помощи т. н. КЕ-команд. Это небольшой (около 30) набор простых текстовых команд. Пока я использую для управления ГиперТерминал из стандартной поставки Windows, но хотелось бы управлять модулем из MajorDoMo. Возникла пара вопросов.

Вопрос 1: можно ли из MajorDoMo программно нажимать на кнопки в веб-интерфейсе модуля? И, если возможно, то как?

Вопрос 2: Как интегрировать MajorDoMo с модулем Лоран, чтобы принимать и отправлять КЕ-команды из системы?


Вот здесь уже вроде был пост про данное устройство от тебя ;) viewtopic.php?f=8&t=22

Мне тоже понравился на первый взгляд....

минус в том, что для работы с данным устройством постоянно нужно открытое соединение с ним и компьютер должен следить за тем что оно посылает, что не очень удобно в оперативном плане.....можно реализовать получение значений через "веб переменные" . Не хватает ему в функционале работы в качестве сервера и отправки запроса....Лично для себя заказал ip power 9212 delux
http://находятвсе.рф/index.php?route=product/product&path=66_20_59&product_id=114

9223к у меня уже работает.....с 9212 дополнительно можно использовать выключатели и в датчики системы охраны (герконы, пожарка)....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 2:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2047
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Цитата:
Вот здесь уже вроде был пост про данное устройство от тебя ;) viewtopic.php?f=8&t=22

То было информационное сообщение, а это уже практическое :)

Про минусы понятно. Но не будем на них зацикливаться и постараемся воспользоваться плюсами железки :). Коих тоже хватает.

Очень хотелось бы получить практические ответы на вопросы.

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 3:30 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4171
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1138 раз.
я думаю интеграцию будет совсем несложно сделать. почитаю документацию и попробую написать тестовый скрипт, чтобы проверить принцип общения с устройством.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 8:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2047
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Вот это супер! Да и вообще пригодится. Фирма Kernelchip, на мой взгляд, перспективная и КЕ-команды использует и в других девайсах (и в дальнейшем, вероятно, будет использовать).

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 10:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2047
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Э-э-э... Уже хотелось бы поуправлять модулем... Может быть кто-нибудь поможет куском кода. Или подскажет куда смотреть. Варианта три.

1. На PHP из MajorDoMo
2. На языке Processing
3. На Arduino из Ethernet Shield

Не обязательно рабочий код, хотя бы ссылки на нужные функции. Потому, что выражение

"Для управления модулем с помощью KE-команд необходимо установить TCPI/IP сетевое соединение по порту 2424. После успешного установления соединения можно отправлять управляющие команды и получать ответы модуля."

так вроде всё ясно, а что конкретно надо делать непонятно :(. Пробовал экспериментировать, но без особого успеха...

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 4:12 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4171
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1138 раз.
Alex,

а можешь прислать скриншот сессии работы с устройством через windows terminal?
буквально можно 1-2 команды

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 6:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2047
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Не знаю как через Windows terminal, а через HyperTerminal могу. Если надо могу выложить ещё скетч для Arduino.


Вложения:
ht1.jpg
ht1.jpg [ 51.69 КБ | Просмотров: 17425 ]

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 6:29 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4171
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1138 раз.
то что надо!
для arduino пока не нужно.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль управления Laurent (Лоран)
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 11:36 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4171
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1138 раз.
Alex,

перепиши пожалуйста этот файл (распакуй test.php) в ту же папку где лежит ./config.php и попробуй его запустить из браузера (вероятно по ссылке http://localhost/test.php)

там ещё в файле возможно нужно подправить настройки, чтобы подключиться к твоему устройству, если ты менял адрес или пароль. правится вот в этих строчках:

Код:
 Define('LAURENT_IP', '192.168.0.101'); // DEVICE IP
 Define('LAURENT_PASSWORD', 'Laurent'); // DEVICE PASSWORD


после запуска пришли плиз скриншот того что в браузере выведется.

вслепую будет не быстро, но думаю в итоге что-то получится :)


Вложения:
test.zip [1.19 КБ]
Скачиваний: 291

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB