SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Сб фев 24, 2018 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 1:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Сообщения: 157
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
sleep(2); // задержка 2 секунды


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4528
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Я имел ввиду сама функция
Код:
function сhaynicoff(){
   callMethod('Chaynic.turnOff');
   say("Чайник подогрелся", 3);
 }

Где прописана?
И как вы её "отдельно" вызываете? (Без таймера)

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 7:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 31, 2016 6:56 pm
Сообщения: 143
Откуда: Россия Карелия Петрозаводск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Код:
function сhaynicoff(){
   callMethod('Chaynic.turnOff');
   say("Чайник подогрелся", 3);
 }

сhaynicoff();

Это разве не объявление функции?
Вот так вызываю и работает а если вызывать из таймера то не работает.

_________________
Orange Pi PC, OC Armbian (Linux), терминал Xiaomi Redmi note 3 PRO Prime


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 8:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4528
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
VladPTZ писал(а):
Это разве не объявление функции?
Вот так вызываю и работает а если вызывать из таймера то не работает.

Мы не понимаем друг друга...
Это объявление функции...но я пытаюсь узнать где это объявление происходит...это как минимум в 3х местах можно сделать. В методе какого-либо объекта системы, в скрипте (раздел - сценарии), либо в отдельном php файле. И для всех 3х случаев объявление у вас неправильное.

Короче я проще скажу как правильно, а вы там решайте делать так или нет...
Я так понял у вас есть класс, в нем метод turnoff и объект chaynik. Добавляем в классе метод, к примеру turnofftimer. У объекта заходим в методы, находим turnofftimer , тыкаем настроить.
Там уже вбиваете действия:
Код:
cm('Chaynic.turnOff');
say("Чайник подогрелся", 3);

А по таймеру вызываете
Код:
setTimeOut('testTimer',"cm('Chaynic.turnofftimer');", 5);

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 10:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 2:57 pm
Сообщения: 35
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую. Подскажите а реально ли сделать в одном скрипте таймер что бы включал выключатель(через свойства или метод) на час, а затем выключал на пол часа, затем опять включал на час ну тд. с повторением? И как это лучше реализовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 10:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4528
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
А что вам в onnewminute то это не делается? Зачем городить так?

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 12:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 319
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
gans писал(а):
Приветствую. Подскажите а реально ли сделать в одном скрипте таймер что бы включал выключатель(через свойства или метод) на час, а затем выключал на пол часа, затем опять включал на час ну тд. с повторением? И как это лучше реализовать?

Думаю, реально. Например, у выключателя может быть свойство СТАТУС (0 - выключен, 1 - включен).

Допустим, скрипт называется НАШ_СКРИПТ. В скрипте надо написать примерно следующее.
Если СТАТУС <> 0 {
СТАТУС = 0;
установить таймер (таймер_1, запустить скрипт НАШ_СКРИПТ, 1800);
}иначе{
СТАТУС = 1;
установить таймер (таймер_2, запустить скрипт НАШ_СКРИПТ, 3600);
}

Если же ваш выключатель надо переключать методом, тогда место установления статуса надо просто в скрипте запускать соответствующий метод (а сам статус менять, например, из этого метода).
Надеюсь, синтаксис вы осилите (иначе пишите, поможем).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 2:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 2:57 pm
Сообщения: 35
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
А что вам в onnewminute то это не делается? Зачем городить так?

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Хочу что бы этот процесс был управляем, захотел запустил скрипт, захотел остановил. Или там тоже так можно?
Chainik писал(а):
Думаю, реально. Например, у выключателя может быть свойство СТАТУС (0 - выключен, 1 - включен).

Допустим, скрипт называется НАШ_СКРИПТ. В скрипте надо написать примерно следующее.
Если СТАТУС <> 0 {
СТАТУС = 0;
установить таймер (таймер_1, запустить скрипт НАШ_СКРИПТ, 1800);
}иначе{
СТАТУС = 1;
установить таймер (таймер_2, запустить скрипт НАШ_СКРИПТ, 3600);
}

Если же ваш выключатель надо переключать методом, тогда место установления статуса надо просто в скрипте запускать соответствующий метод (а сам статус менять, например, из этого метода).
Надеюсь, синтаксис вы осилите (иначе пишите, поможем).


Пытаюсь сделать вот так:
Код:
if (gg("svetKoridor2.status") <> "0"); {
sg("svetKoridor2.status","0");
setTimeOut("timerOn", 'runScript("bvn");', 6);
}else{
sg("svetKoridor2.status","1");
setTimeOut("timerOff", 'runScript("bvn");', 9);
}

Ну что то не работает, поправьте пожалуйста где ни так. И я правильно понимаю что бы потом это всё остановить надо ещё один скрипт?:
Код:
clearTimeout("timerOn");
clearTimeout("timerOff");


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 2:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4528
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
gans писал(а):
Хочу что бы этот процесс был управляем, захотел запустил скрипт, захотел остановил. Или там тоже так можно?

Конечно...привязываете в меню выключатель к какому нить свойству, и в onnewminute
Код:
if(gg('свойство.выключателя')) {
//код на выполнение
}
 

gans писал(а):
Ну что то не работает, поправьте пожалуйста где ни так. И я правильно понимаю что бы потом это всё остановить надо ещё один скрипт?:
Код:
clearTimeout("timerOn");
clearTimeout("timerOff"); 

Да, эта команда вырубает таймеры...но я бы в onnewminute делал.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать таймер на 2 секунды
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 3:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 2:57 pm
Сообщения: 35
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребята, спасибо! Вот так всё заработало:
Код:
if (gg("svetKoridor2.status")) {
sg("svetKoridor2.status","0");
setTimeOut("timerOn", 'runScript("bvn");', 6);
}else{
sg("svetKoridor2.status","1");
setTimeOut("timerOff", 'runScript("bvn");', 9);
}

Про onnewminute не очень логику пойму, как это туда засунуть? Мне же надо или включать или выключать это действие, а там метод раз в минуту отрабатывается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB