SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт дек 14, 2017 11:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 7:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2017 11:42 am
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я хочу чтобы был диалог
пример :
я:свет
alice:что сделать?
я:включи
alice:где
я:в зале
alice:готово

и включила свет в зале
на самом сайте диалог ведется нормально , а в МД
я:свет
alice:что сделать?
я:включи
alice:что?
я:свет
alice:что сделать?
и заново, то есть диалог не ведется

с проблемой массивов разобрался, точнее адаптировался


Вложения:
l.PNG
l.PNG [ 80.94 КБ | Просмотров: 635 ]
it.PNG
it.PNG [ 76.25 КБ | Просмотров: 635 ]
in.PNG
in.PNG [ 106.37 КБ | Просмотров: 635 ]
e.PNG
e.PNG [ 76.42 КБ | Просмотров: 635 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 3:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
снимите галочку "required" везде. Если вы в своей текущей команде не задаёте что что помечено как required система будет вас всё время о ней спрашивать. К сожалению она не помнит что ты отвечали перед этим :(
Я много снимал видео как использовать этот модуль. Написал много примеров, все исходники доступны. Ссылка на эти видео у меня в подписи. Уверен вам это должно хоть немного помочь.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 12:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2017 11:42 am
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gelezako писал(а):
снимите галочку "required" везде. Если вы в своей текущей команде не задаёте что что помечено как required система будет вас всё время о ней спрашивать. К сожалению она не помнит что ты отвечали перед этим :(
Я много снимал видео как использовать этот модуль. Написал много примеров, все исходники доступны. Ссылка на эти видео у меня в подписи. Уверен вам это должно хоть немного помочь.

так в том то и вопрос что я хотел использовать функцию required, как понимаю в модуле это не реализовано и реализовано не будет...( очень жаль, тогда большого смысла от этого апи нет , реализована только часть функционала .Если команды, что в шаблоне, что тут приходится произносить полностью, и так, как запрограммировал, свобода общения теряется...

есть еще проблема, точнее вопрос, система как понимаю отвечает с помощью команды say, возможен ли ответ с помощью sayRepy ? , так как говоришь в одном терминале, отвечают все , в коде не сильно разбираюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 5:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Onilo09 писал(а):
так в том то и вопрос что я хотел использовать функцию required, как понимаю в модуле это не реализовано и реализовано не будет...( очень жаль, тогда большого смысла от этого апи нет , реализована только часть функционала .Если команды, что в шаблоне, что тут приходится произносить полностью, и так, как запрограммировал, свобода общения теряется...

вы не так поняли, сам модуль предназначен что бы получить с этого сервиса ответ и дать вам инструмент для самостоятельного анализа значений, сам модуль реализован более чем хорошо. Вся логика по запоминанию преидущего ответа ложится только на вас. Другими словами, если вы пометили 3 сущности как обязательные, но передайте только одну, то вы сами должны сохранить её значение, получить остальные две и дальше использовать. Откуда модуль может заранее узнать что вы там у себя в панели создали и какие переменные будете помечать как обязательные?

Onilo09 писал(а):
есть еще проблема, точнее вопрос, система как понимаю отвечает с помощью команды say, возможен ли ответ с помощью sayRepy ? , так как говоришь в одном терминале, отвечают все , в коде не сильно разбираюсь

да, есть отдельная команда, которая будет отвечать в отдельный терминал, но я такое не использую, поищите на форуме где-то обсуждалось.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 8:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2017 11:42 am
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
вы не так поняли, сам модуль предназначен что бы получить с этого сервиса ответ и дать вам инструмент для самостоятельного анализа значений, сам модуль реализован более чем хорошо. Вся логика по запоминанию преидущего ответа ложится только на вас. Другими словами, если вы пометили 3 сущности как обязательные, но передайте только одну, то вы сами должны сохранить её значение, получить остальные две и дальше использовать. Откуда модуль может заранее узнать что вы там у себя в панели создали и какие переменные будете помечать как обязательные?


хорошо даже если я найду способ и запомню пред идущее значение и отвечу на вопрос, с помощью модуля я не смогу переслать информацию апи для получения следующей фразы ,и от запоминания мне нет никакого толка так как переменных в этой фразе не 2 а 3 и запомнив 2 система меня не спросит о 3ей , то есть модуль не использует весь функционал апи,
Api.ai является большим и довольно мощным инструментом с множеством возможностей ,модуль является инструментом использования функций данного сервиса , в системе api.ai реализована функция установки обязательных значений , и логично что эта функция тоже должна присутствовать, но ее к сожалению нет( просьба хотя бы написать об этом в описании, так как устанавливал модуль только из за подобной возможности и изучал как с ней работать.

Цитата:
да, есть отдельная команда, которая будет отвечать в отдельный терминал, но я такое не использую, поищите на форуме где-то обсуждалось.

[/quote]
да я так и написал, и написал даже саму команду, вопрос был не в том есть ли данная команда, а в том как научить модуль ей пользоваться при ответе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 12:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Onilo09 писал(а):
хорошо даже если я найду способ и запомню пред идущее значение и отвечу на вопрос, с помощью модуля я не смогу переслать информацию апи для получения следующей фразы

вам не нужно ничего пересылать в удалённый сервис, он ничего не помнит о прошлых ваших вопросах.

Onilo09 писал(а):
и от запоминания мне нет никакого толка так как переменных в этой фразе не 2 а 3 и запомнив 2 система меня не спросит о 3ей , то есть модуль не использует весь функционал апи

толк от запоминания есть, к примеру у вас 3 обязательных поля, сначала вы отправляете только одно поле, в обработчике мдж вы его запоминаете и проговариваете для конечного пользователя что нужно указать вот ещё 2 значения т.е. по аналогии с чатом задаёте ещё 2 вопроса. Во втором ответе может содержаться опять не все данные, вы запоминаете второе значение и снова спрашиваете недостающее третье. Вот и всё.


Onilo09 писал(а):
Api.ai является большим и довольно мощным инструментом с множеством возможностей ,модуль является инструментом использования функций данного сервиса , в системе api.ai реализована функция установки обязательных значений , и логично что эта функция тоже должна присутствовать, но ее к сожалению нет( просьба хотя бы написать об этом в описании, так как устанавливал модуль только из за подобной возможности и изучал как с ней работать.

поймите что это невозможно т.к. модуль заранее не знает кто и сколько обязательных полей установить и будет присылать. Вся обработка ответа лежит только на вас и только вы как разработчик можете знать сколько и какие у вас обязательные поля.

Я детально описал как реализовать то что вам нужно. Не стоит требовать о свободного бесплатного продукта каких-то функций. Уверяю вас, всё что вам нужно уже реализовано. Я много написал решений с использованием этого модуля. Если он вам нравится - пользуйтесь. Если не подходит, то просто ищите другое решение или напишите сами или наймите программистов, которые создадут то что вам нужно.

Onilo09 писал(а):
да я так и написал, и написал даже саму команду, вопрос был не в том есть ли данная команда, а в том как научить модуль ей пользоваться при ответе.

модуль не надо учить её использовать, любую функцию МЖД можно вызывать в любом месте и они будут работать, в том числе и в модуле api.ai.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 1:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 11:20 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Народ, пытался попробовать поработать с модулем api.ai, но у меня почему-то он не работает, все время выдает input.unknown, интенты созданы и протестированы в интерфесе сервиса.
Подскажите куда копать? =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 11:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
посмотри мои обучающие видео, линка в подписи

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 8:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 11:20 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gelezako писал(а):
посмотри мои обучающие видео, линка в подписи
Игорь, по ним то как раз и пытался настроить модуль. Спасибо за видосы, самое адекватное что есть на Ютуб на эту тему. Концепция понятна и вроде бы все должно работать,но не хочет. Может как то лог где-то можно глянуть какие запросы идут куда?, даже не знаю куда ещё можно залезть.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль API.AI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 12:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
ну рас видео уже смотрел, то пиши конкретно какая проблема и что именно не работает.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor.P и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB