SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс дек 17, 2017 2:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 1:34 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
xor писал(а):
А нельзя
2. Установить таймер на сброс статуса в 0 через 20 секунд
вынести в настройки?
А то, кмк, это заточено под определенный тип датчика, который меняет своё состояние гарантированно раньше 20 с.
Если датчик чуть поумнее, он будет пролонгировать своё активное состояние, дожидаясь отсутствия движения.
Если ходить перед датчиком 300 с, он выдаст 1 в начале, потом будет ждать окончания движения 300 с.
А через 20 с таймаутом статус движения сбросится - никого нету, так? И 280 с статус не поменяется, выходит?


Вы слишком полагаетесь на датчик движения :) Переход состояния из 1 в 0 я вообще нигде не использую, т.к. это очень зависит от того, на сколько датчик "умён". 20 секунд было взято лишь для визуального подверждения состояния -- для сцен и т.п. Таймер же каких-то активных действий (например, для выключения света при неактивности) лучше "вклинивать" куда-то отдельно и независимо от нулевого состояния датчика.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 11:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Сообщения: 347
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Например, датчик движения Ноолайт. Если пользоваться внешним таймаутом, МЖД же не получит нового сообщения от датчика, который же висит в единице и новую единицу не выдаст, пока не зарегистрирует 0?
Датчик явно говорит о присутствии - МЖД считает, что присутствия нет через 20 с и ждет очередного перехода из 0 в 1 от датчика.

Что на ум приходит - скрутить в минимум интервал проверки датчика (5 с, по-моему) +играться с чувствительностью.

А если у Ноолайта уменьшить интервал проверки, быстрее сядут батарейки(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 8:59 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4177
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
xor писал(а):
Например, датчик движения Ноолайт. Если пользоваться внешним таймаутом, МЖД же не получит нового сообщения от датчика, который же висит в единице и новую единицу не выдаст, пока не зарегистрирует 0?
Датчик явно говорит о присутствии - МЖД считает, что присутствия нет через 20 с и ждет очередного перехода из 0 в 1 от датчика.
Что на ум приходит - скрутить в минимум интервал проверки датчика (5 с, по-моему) +играться с чувствительностью.
А если у Ноолайта уменьшить интервал проверки, быстрее сядут батарейки(


Если датчик присылает 1 до истечения периода тайм-аута, то МЖД получит 1 и продлит таймер активности. Но проблема как раз в том, что датчик не присылает 1, а начинает реагировать только по истечению своего внутреннего таймаута. Кроме уменьшения интервала проверки самого датчика тут дейстительно вариантов нет.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 6:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 23, 2017 7:09 pm
Сообщения: 48
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите в какой момент система перейдет в "никого нет дома"? Датчик движения broadlink S1c. Датчик привязал через простые устройства к комнате. Сразу все заработало и появился статус "Кто-то есть. Активность: Гостиная", но он остается неизменным все время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 9:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2014 2:06 pm
Сообщения: 135
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
подскажите куда копать
есть два датчика движения один на esp (wifi-iot) другой xiaomi , все работает нормально, но вот в обновлении свойства updatedText у Xiaomi датчика пишет все нормально когда датчик был активен (то что в X-ray пишет ошибку это я пропущу ) а на ESP каждые 10 сек скидывает на "только что"
думаю может метод как то влияет , просто xiaomi добавляться из модуля, а ESP в ручную привязую через модуль esp8266_wifiot

_________________
Windows 10 + Raspberry Pi3 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 8:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 671
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
ингвар писал(а):
подскажите куда копать
есть два датчика движения один на esp (wifi-iot) другой xiaomi , все работает нормально, но вот в обновлении свойства updatedText у Xiaomi датчика пишет все нормально когда датчик был активен (то что в X-ray пишет ошибку это я пропущу ) а на ESP каждые 10 сек скидывает на "только что"
думаю может метод как то влияет , просто xiaomi добавляться из модуля, а ESP в ручную привязую через модуль esp8266_wifiot

У вас скорее всего в прошивке wifi-iot стоит обновление каждые 10 сек., отключите автоматическую отправку и настройте работу по прерыванию https://wifi-iot.com/p/wiki/56/
После этого событие будет отправляться только по факту сработки датчика движения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2014 2:06 pm
Сообщения: 135
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Jager писал(а):
У вас скорее всего в прошивке wifi-iot стоит обновление каждые 10 сек., отключите автоматическую отправку и настройте работу по прерыванию https://wifi-iot.com/p/wiki/56/
После этого событие будет отправляться только по факту сработки датчика движения.

Вы правы так и было , убрал обновление , но теперь другой вопрос температура с датчиков не обновляется , а лиш тогда когда датчик движения сработал, или я что то не так сделал ? :)
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 66.37 КБ | Просмотров: 567 ]

на gpio4 подключен датчик движения

_________________
Windows 10 + Raspberry Pi3 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 7:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 671
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
ингвар писал(а):
Jager писал(а):
У вас скорее всего в прошивке wifi-iot стоит обновление каждые 10 сек., отключите автоматическую отправку и настройте работу по прерыванию https://wifi-iot.com/p/wiki/56/
После этого событие будет отправляться только по факту сработки датчика движения.

Вы правы так и было , убрал обновление , но теперь другой вопрос температура с датчиков не обновляется , а лиш тогда когда датчик движения сработал, или я что то не так сделал ? :)
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Снимок.JPG

на gpio4 подключен датчик движения

Показания датчиков можете забирать через эту опцию https://wifi-iot.com/p/wiki/64/
Настроите любую нужную вам периодичность опроса средствами мдм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 10:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2014 2:06 pm
Сообщения: 135
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Jager писал(а):
Показания датчиков можете забирать через эту опцию https://wifi-iot.com/p/wiki/64/
Настроите любую нужную вам периодичность опроса средствами мдм.

а не подскажете код для новичка :oops:
данные выдает :
Код:
hostname:Ira_BDR;dhtt1:27.2;dhth1:65.8

_________________
Windows 10 + Raspberry Pi3 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновления датчика движения
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 10:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 671
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
ингвар писал(а):
а не подскажете код для новичка :oops:
данные выдает :
Код:
hostname:Ira_BDR;dhtt1:27.2;dhth1:65.8

Как то так
Код:
$state = file_get_contents('http://IP/sensors');
$value = explode('/',$state);
sg('объект.temp',substr($value[23],4));
sg('объект.humidity',substr($value[7],4));


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB