SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс дек 17, 2017 3:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 9:54 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Версия MegaLight _0_2_1 Скачивал из вложения на первой странице из Githab.
Пользую Arduino IDE 1.8.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 4:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 656
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Используйте Arduino 1.6.5 для сборки. Ссылка там же на первой сранице


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 9:54 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо, всё заработало. Пока не разобрался со второй версией но думаю будет желание разберусь. Пока на мой вкус самый удобный и гибкий контроллер. Спасибо автору за титанический труд.
Единственно хотел спросить не планируется ли поддержка хотя бы одного входа для цифровых датчиков? Я конечно понимаю что это в первую очередь контроллер управления освещением. Но уж очень хотелось бы поставить по одному контроллеру на комнату. А так придётся ставить как минимум два. Дело в том что у меня в каждой комнате стоит электрощит и вся проводка комнаты приходит в него а не со всех комнат в один большой ящик как сделано у многих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 656
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
На самом деле я тоже использую у себя этот контроллер не только для освещения. Т.к. он стоит у меня в электрощитке, то я к нему еще подцепил PZEM004T, а в скетч MegaLight просто добавил еще один таск для опроса этого датчика и в веб-сервер обработку запроса типа http://.../power.

Вы тоже можете у себя доприкрутить любой функционал (главное, чтобы его цикл не был слишком долгим).
Благо, программной памяти еще с запасом.

НО!, это сработает, если вам не нужно завязывать работу самого MegaLight на показания датчиков напрямую (например, реализовать термостат).
Для такого сценария нужно менять что-то в самом MegaLight, но как это сделать универсально (понимая, что разновидностей датчиков и протоколов - зоопарк) я не знаю.

Если Вас устроит перенос логики работы с этим датчиком в, например, Мажордомо (в какой-то степени в ущерб автономности), то сjвсем не сложно это доделать, как я описал выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 12:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 9:28 pm
Сообщения: 16
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
olehs писал(а):
На самом деле я тоже использую у себя этот контроллер не только для освещения. Т.к. он стоит у меня в электрощитке, то я к нему еще подцепил PZEM004T, а в скетч MegaLight просто добавил еще один таск для опроса этого датчика и в веб-сервер обработку запроса типа http://.../power.

Вы тоже можете у себя доприкрутить любой функционал (главное, чтобы его цикл не был слишком долгим).
Благо, программной памяти еще с запасом.

НО!, это сработает, если вам не нужно завязывать работу самого MegaLight на показания датчиков напрямую (например, реализовать термостат).
Для такого сценария нужно менять что-то в самом MegaLight, но как это сделать универсально (понимая, что разновидностей датчиков и протоколов - зоопарк) я не знаю.

Если Вас устроит перенос логики работы с этим датчиком в, например, Мажордомо (в какой-то степени в ущерб автономности), то сjвсем не сложно это доделать, как я описал выше.

Тоже использую для себя, хотелось бы добавить недельный таймер и тайминги но в коде не особо силён, готов проспонсировать!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 1:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 656
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Недельный таймер можно и на том, что есть, наверное организовать (используя событие "repeat" у входов и "виртуальные" выходы). Но чтобы он со временем не "уплыл", нужно добавлять часы реального времени или синхронизацию с интернетом (а лучше и то, и другое). А это уже все усложняет.
Простите, но сейчас совсем нету времени на такие доработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PuRGen, vitkov и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB