SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пт дек 15, 2017 3:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проводка в новостройке
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 10:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3838
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Мега есть, но, если честно, она без дела пока лежит, с установленным АМС для тестов)) Это в планах на новой квартире использовать (если таковая всё таки появится, и будет время полноценный ремонт сделать с полной переделкой проводки)
Да...на АМС, чтобы подогнать под нужды - надо времени много убить...но 1 раз втянуться - и потом всё работать будет, и любые проекты по плечу =)
Протокол планируется MQTT.
На счет розеток - честно не знаю пока надо ли их отключаемыми делать...но если таки хочется - можете твердотельные реле на больший ток просто прикупить...https://ru.aliexpress.com/item/10DA-25D ... 82efcd8720

Лично я не вижу необходимости в управляемых розетках. Там где надо будет - можно поставить тройник (с 4 отдельно управляемыми розетками)
https://ru.aliexpress.com/item/Original ... 8b0806f94f
Или же отдельно управляемую розетку (с замером мощности кстати) https://ru.aliexpress.com/item/Broadlin ... d3840d953f

Кстати раз уж про замеры заикнулся...если в отключаемых розетках смысла особого не вижу, то вот мерить мощность, на каждую комнату, к примеру, может оказаться полезным...можно прикрутить датчики тока к той же меге...благо у нее пинов умотаться =D.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка в новостройке
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 2:18 pm
Сообщения: 141
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Chainik писал(а):
Если рассматриваете варианты оборудования "по проводам", то можно взять МегаД
http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-2561
https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1328
и выключатели в этом случае можно использовать попроще
https://ab-log.ru/smart-house/accessories
Свет будет работать, даже если "накроется" сервер или "отвалится" сеть.


Спасибо я изучил тему, мне пока это больше всего нравиться. Единственный минус - это выключатели все страшные - очень уже настроился н Xiaomi - даже нашел где их мне бы покрасили. Но все это автоматизирует свет и датчики а как быть с розетками? ведь 10 А как то маловато будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка в новостройке
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 2:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 792
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Alex77 писал(а):
Единственный минус - это выключатели все страшные
Никто не заставляет покупать их именно на ab-log. Берите какие надо в любом удобном месте в соответствии с возможностями бюджета. МегаД умеет работать с любыми классическими выключателями и выключателями-кнопками.

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводка в новостройке
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 5:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 513
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
nick7zmail писал(а):
На счет розеток - честно не знаю пока надо ли их отключаемыми делать
...
Лично я не вижу необходимости в управляемых розетках. Там где надо будет - можно поставить тройник (с 4 отдельно управляемыми розетками)

любое неумное устройство, которое нужно вкл\выкл время от времени может стать умным. Но как вы правильно заметили это нужно не для всех розеток. Имея проект ремонта уже можно понимать куда тянуть обычную розетку (холодильник), а куда можно сделать заранее управляемые (чайник, светильники).

nick7zmail писал(а):
Кстати раз уж про замеры заикнулся...если в отключаемых розетках смысла особого не вижу, то вот мерить мощность, на каждую комнату, к примеру, может оказаться полезным...можно прикрутить датчики тока к той же меге...благо у нее пинов умотаться =D.

хм, подскажите в каких случаях это может понадобиться?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB