SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн дек 18, 2017 9:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 9:54 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Версия MegaLight _0_2_1 Скачивал из вложения на первой странице из Githab.
Пользую Arduino IDE 1.8.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 4:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 657
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Используйте Arduino 1.6.5 для сборки. Ссылка там же на первой сранице


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 9:54 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо, всё заработало. Пока не разобрался со второй версией но думаю будет желание разберусь. Пока на мой вкус самый удобный и гибкий контроллер. Спасибо автору за титанический труд.
Единственно хотел спросить не планируется ли поддержка хотя бы одного входа для цифровых датчиков? Я конечно понимаю что это в первую очередь контроллер управления освещением. Но уж очень хотелось бы поставить по одному контроллеру на комнату. А так придётся ставить как минимум два. Дело в том что у меня в каждой комнате стоит электрощит и вся проводка комнаты приходит в него а не со всех комнат в один большой ящик как сделано у многих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 657
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
На самом деле я тоже использую у себя этот контроллер не только для освещения. Т.к. он стоит у меня в электрощитке, то я к нему еще подцепил PZEM004T, а в скетч MegaLight просто добавил еще один таск для опроса этого датчика и в веб-сервер обработку запроса типа http://.../power.

Вы тоже можете у себя доприкрутить любой функционал (главное, чтобы его цикл не был слишком долгим).
Благо, программной памяти еще с запасом.

НО!, это сработает, если вам не нужно завязывать работу самого MegaLight на показания датчиков напрямую (например, реализовать термостат).
Для такого сценария нужно менять что-то в самом MegaLight, но как это сделать универсально (понимая, что разновидностей датчиков и протоколов - зоопарк) я не знаю.

Если Вас устроит перенос логики работы с этим датчиком в, например, Мажордомо (в какой-то степени в ущерб автономности), то сjвсем не сложно это доделать, как я описал выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 12:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 9:28 pm
Сообщения: 16
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
olehs писал(а):
На самом деле я тоже использую у себя этот контроллер не только для освещения. Т.к. он стоит у меня в электрощитке, то я к нему еще подцепил PZEM004T, а в скетч MegaLight просто добавил еще один таск для опроса этого датчика и в веб-сервер обработку запроса типа http://.../power.

Вы тоже можете у себя доприкрутить любой функционал (главное, чтобы его цикл не был слишком долгим).
Благо, программной памяти еще с запасом.

НО!, это сработает, если вам не нужно завязывать работу самого MegaLight на показания датчиков напрямую (например, реализовать термостат).
Для такого сценария нужно менять что-то в самом MegaLight, но как это сделать универсально (понимая, что разновидностей датчиков и протоколов - зоопарк) я не знаю.

Если Вас устроит перенос логики работы с этим датчиком в, например, Мажордомо (в какой-то степени в ущерб автономности), то сjвсем не сложно это доделать, как я описал выше.

Тоже использую для себя, хотелось бы добавить недельный таймер и тайминги но в коде не особо силён, готов проспонсировать!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 1:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 657
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Недельный таймер можно и на том, что есть, наверное организовать (используя событие "repeat" у входов и "виртуальные" выходы). Но чтобы он со временем не "уплыл", нужно добавлять часы реального времени или синхронизацию с интернетом (а лучше и то, и другое). А это уже все усложняет.
Простите, но сейчас совсем нету времени на такие доработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 1:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 18, 2017 12:35 am
Сообщения: 1
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть проблема.И мега рабочая и 5100 так же .Мегасервер там жил .Установил MegaLight, нет веб морды, не пингуется.Удалил, залил MegaLight2 ,та же беда.Ставлю мегасервер ,пашет.Менял шедулёр ,не помогло.Как быть как жить.Монитор порта пишет Config loaded (78 bytes).
Server started at 192.168.21.210
Started


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 1:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 657
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Viktor1 писал(а):
Server started at 192.168.21.210

А подсеть, откуда пингуете, тоже 192.168.21.* ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Берендей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB