SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пт дек 15, 2017 3:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 1:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 16, 2017 7:55 am
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
alekszander писал(а):
ekzorchik писал(а):
Всем привет!
У меня не получается заставить моего бота в Telegram отправлять команды, т.е. вот банальный скрипт:
Код:
$url = "http://Admin:Aa1234567@10.7.8.118/image/jpeg.cgi";
$img = "/var/www/cached/img/show.jpg";
$data = file_get_contents($url);
$handle = fopen($img, "w");
fwrite($handle, $data);
fclose($handle);
include_once(
DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module→sendImageToUser(ID,'/var/www/cached/img/show.jpg','Я на работе');


В Telegram набираю команду "скрин" - в ответ тишина, если создать шаблон поведения с этим кодом и назвать "карт", то скрипт не отрабатывает пишет ошибку:
Код:
Fatal error: Function name must be a string in /var/www/modules/patterns/patterns.class.php(481) : eval()'d code on line 9


Но если писать команду вызывающую "Шаблон поведения", то она выполняется и отображается в боте, вижу это через программу Telegram на смартфоне, так и по логам:
Код:
pi@raspberrypi:~ $ tail -/var/www/debmes/log_*-telegram.php.txt
==> /var/www/debmes/log_2017-09-30-telegram.php.txt <==
07:16:00  Send to ID - Всходит солнце
07
:16:00  Send to ID - Режим Темное время суток выключен.
07:36:55  Send to ID - Внешний ай-пи адрес IP-ADDRESSS



Помогите!!!

В общем, заработало только через "Шаблон поведения"
Код:

$url 
= "http://Admin:Aa1234567@10.7.8.118/dms.jpg";
$jpg = "/var/www/cached/img/show.jpg";

$data = file_get_contents($url);
$handle = fopen($img, "w");
fwrite($handle, $data);
fclose($handle);

$img = '/var/www/cached/img/show.jpg';
include_once(
DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module→sendFileToAdmin($img);

при наборе команды «Карт» в канал бота Telegram приходит изображение с камеры.


У вас в коде ошибка
Указано:
Код:
$url = "http://Admin:Aa1234567@10.7.8.118/image/jpeg.cgi";
$img = "/var/www/cached/img/show.jpg";
$data = file_get_contents($url);
$handle = fopen($img, "w");
fwrite($handle, $data);
fclose($handle);
include_once(
DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module→sendImageToUser(ID,'/var/www/cached/img/show.jpg','Я на работе'); 


А должно быть:
Код:
$url = "http://Admin:Aa1234567@10.7.8.118/image/jpeg.cgi";
$img = "/var/www/cached/img/show.jpg";
$data = file_get_contents($url);
$handle = fopen($img, "w");
fwrite($handle, $data);
fclose($handle);
include_once(
DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module→sendImageToUser($chat_id,'/var/www/cached/img/show.jpg','Я на работе'); 

вместо $chat_id просто укажите id пользователя в модуле


Нет не ошибка, это я специально указал ID для форума, пробывал как реальный ID, так $chat_id.

Итого: сейчас я имею, что только через "Шаблоны поведения" я могу писать боту в Telegram, команды из приложения Telegram установленного модуля, как со смартфона так и планшета не отрабатывают, даже банальный say.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 6:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2017 6:15 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
помогите пожалуйста.
пытаюсь реализовать чтоб все сообщения (где требуется его отправка) шли в telegram, но только тому пользователю который написал команду (запрос)
Как не пытался не могу получить $chat_id
(единственно где его получаю, это в событиях самого модуля telegram)

include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module->sendMessageToUser($chat_id, "test message");


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 6:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 30, 2017 7:44 pm
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При установке с маркета
admin.php?md=panel&action=market&ok_msg=Plugin+%27telegram%27+%282017-09-05+15%3A57%3A23%29+installed.

Parse error: syntax error, unexpected '[' in C:\_majordomo\htdocs\modules\telegram\Telegram.php on line 64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 1:09 pm 
В сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 792
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
millor83 писал(а):
помогите пожалуйста.
пытаюсь реализовать чтоб все сообщения (где требуется его отправка) шли в telegram, но только тому пользователю который написал команду (запрос)
Как не пытался не могу получить $chat_id (единственно где его получаю, это в событиях самого модуля telegram)
Давайте подробности, а то не понятно до конца что и как.

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:37 am 
В сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 792
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Eraser, в инлайн-клавиатуре есть поддержка всплывающих сообщений (answerCallbackQuery)?

Скрин
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
photo_2017-10-13_09-33-01.jpg
photo_2017-10-13_09-33-01.jpg [ 12.17 КБ | Просмотров: 812 ]

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 11:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 399
Откуда: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
skysilver писал(а):
Eraser, в инлайн-клавиатуре есть поддержка всплывающих сообщений (answerCallbackQuery)?

Скрин
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Вложение photo_2017-10-13_09-33-01.jpg больше недоступно


да можно такое
в новой версии сделал более удобный вызов данной функции
function sendAnswerCallbackQuery($callback_id, $text, $show_alert = false )
  • $show_alert = false - всплывающее уведомление (закрывается само)
  • $show_alert = true - всплывающее уведомление требующее подтверждения ( с кнопкой OK)

вот пример использования
Код:
if ($callback == 'Callback_kitchenLed')
{
 cm("kitchenLed.switch");
 //3C D8 11 DF
 $off = json_decode('"'.'\ud83c\udf11'.'"');
 //D83C DF15
 $on = json_decode('"'.'\uD83C\uDF15'.'"');
 $text = "Свет на кухне ";
 if (gg("kitchenLed.on") == 1)
    $text .= "включен ". $on;
 else
      $text 
.= "выключен ". $off;
 $this->sendAnswerCallbackQuery($callback_id,$text, false);


Вложения:
baloon inline answer.png
baloon inline answer.png [ 6.33 КБ | Просмотров: 793 ]

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 11:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 399
Откуда: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Управляем модулем "Онлайн радио" через телеграм
Выкладываю может кому пригодится

Автоматически подгружаются все станции из модуля

Для удобства выложил экспортированные команду "Радио" и обработчик события "CallbackRadio".
Команду и обработчик импортировать в интерфейсе модуля "Telegram", кнопка "Инструменты".


Вложения:
Комментарий к файлу: Команда "Радио"
Command_Telegram_Радио.txt [1011 байт]
Скачиваний: 55
Комментарий к файлу: Обработчик CallbackRadio
Event_Telegram_CallbackRadio.txt [739 байт]
Скачиваний: 58
radio.png
radio.png [ 24.75 КБ | Просмотров: 624 ]

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 2:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Сообщения: 58
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Обалденный модуль, спасибо.

1. Можно ли сделать проверку кода при сохранении в обработчике команд? Приходится ловить баги в своем быдлокоде в левом скрипте, а потом уже копировать код в обработчик команд сабжа.
2. Можно ли добавить обработку тега <br> ?

_________________
россыпь 1wire -> кучка ESP8266 <-> Malinka Pi2 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 2:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 399
Откуда: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Pacific писал(а):
Обалденный модуль, спасибо.

1. Можно ли сделать проверку кода при сохранении в обработчике команд? Приходится ловить баги в своем быдлокоде в левом скрипте, а потом уже копировать код в обработчик команд сабжа.
2. Можно ли добавить обработку тега <br> ?

1. скоро выложу обновление
2. какую обработку?

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Сообщения: 58
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Eraser писал(а):
2. какую обработку?

Сорри, неправильно выразился. Не обработку, а поддержку.
Тег <br> не поддерживается.
Из раздела Помощь модуля:
[Показать] Скрытый текст:
Текст может содержать HTML разметку. Поддерживаются следующие теги:
<b>bold</b>, <strong>bold</strong>
<i>italic</i>, <em>italic</em>
<a href="URL">inline URL</a>
<code>inline fixed-width code</code>
<pre>pre-formatted fixed-width code block</pre>

_________________
россыпь 1wire -> кучка ESP8266 <-> Malinka Pi2 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Берендей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB