SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пт дек 15, 2017 3:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2227 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 4:57 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Раз в 4 сек ;) 20/5 = 4

Хорошо, как только настрою - сниму "показания" до установки модуля, с 5 и 1 секундным опросом и сравним :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 10:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3838
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
4 секунды спим, на 5 обновляемся)) так что 5...недавно это заметил..что 10-минутный интервал нифига ни 10 минут, а 11. с 20-секундным по ходу такая же фигня...не 20 а 25...но не проверял. Подправлю потом.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 4:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 4:57 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Я тут немного с модулем поигрался... :oops:
Заметил, что модуль реагирует на вскрытие датчика двери, как "дверь закрыта", хотя она остаётся открыта. Неприятно :)
Полез копаться, и в итоге в файле broadlink.class.php в классе class S1 extends Broadlink (примерно в строках от 1242 и ниже) закомментировал полностью блок switch ($status) {...} и вместо него вставил такую конструкцию:
Код:
                    if ( $status 0x10 )
                    {
                        
$data[$i]['status'] = 1;
                        
$data[$i]['status_val'] = constant('LANG_BRS1_OPENED');
                    }
                    else
                    {
                        
$data[$i]['status'] = 0;
                        
$data[$i]['status_val'] = constant('LANG_BRS1_CLOSED');
                    }

                    if ( 
$status 0x40 )
                    {
                        
$data[$i]['batterylow'] = 1;
                        
$data[$i]['status_val'] .= " | низкий заряд батареи";
                    }
                    else
                        
$data[$i]['batterylow'] = 0;

                    if ( 
$status 0x20 )
                    {
                        
$data[$i]['tamper'] = 1;
                        
$data[$i]['status_val'] .= " | датчик вскрыт";
                    }
                    else
                        
$data[$i]['tamper'] = 0;
 

В итоге оно сейчас пишет в статусе датчика (там, где словом пишется "открыто" или "закрыто") статус батареи и тампер-свитча, и плюс пишет их в базу.
Вот теперь думаю, как сделать для них отдельные свойства, чтобы можно было объекты привязывать и реагировать на изменения. Было бы полезно, ИМХО...
Ну и в будущем аналогичное сделать для датчика движения тоже.
Сразу уточню, что у меня подключение не через бридж, а "PHP (aka module-only)", для бриджей это может быть неправильно, не проверял.

Вот, может кому тоже интересно будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 6:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 4:57 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Гы, я сделал это.
Теперь датчики дверей и датчики движения отдают свои заряды батарей и состояние тампер-свитча как дополнительные свойства. На них можно повесить связанные объекты, а значит и действия. Лично у меня всё работает :) Проверил и вскрытия, и батареи (есть у меня парочка разряженных).
[Показать] Скрытый текст: как оно выглядит в модуле
Вложение:
2017-10-14 18.00.57.png
2017-10-14 18.00.57.png [ 84.9 КБ | Просмотров: 800 ]

Изменённый файл в аттаче, слишком много цитировать будет.
Вложение:
broadlink.class.php.zip [10.92 КБ]
Скачиваний: 11

Уточню ещё раз, что у меня подключение не через бридж, а "PHP (aka module-only)", для бриджей это может быть неправильно, не проверял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 7:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3838
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Для бриджей вообще у меня тогда руки не дошли S1 добавить...а потом начал копать пхп модуль, и связка с бриджем стала как то не актуальной...
Неплохие "исследования" кстати =)...подумаю, как в модуль воткнуть. Тампер-свич, как я понял - это и есть "индикатор вскрытия" датчика...я правильно понял?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 7:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 4:57 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
nick7zmail писал(а):
Неплохие "исследования" кстати =)...

Спасибо :)

nick7zmail писал(а):
подумаю, как в модуль воткнуть.

Да прямо так, как есть, ну, может, причесать немного для красоты кода и единообразия :) Я же сам модуль не менял, только обработку в классе, всё остальное осталось родное.

nick7zmail писал(а):
Тампер-свич, как я понял - это и есть "индикатор вскрытия" датчика...я правильно понял?

Ага, он самый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 12:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 5:09 pm
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
всем добрый день... никак не могу зацепить broadlink к MD... у меня ПК, win10, broadlink pro. сделал все обновления... пытался зацепить через rm bridge, указываю ip адрес, ошибку не выдает, на 2 шаге не показывает устройство и не переводит broadlink в режим обучения и соответственно не появляется шаг 4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 12:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 5:09 pm
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
просмотрел много роликов и тем, ничего для себя конкретного не подметил... возможно что то упустил, буду крайне благодарен на любую помощь или подсказку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3838
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Логин пароль тимвивер в личку кинь. После 18:00 по московскому подключусь гляну.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 1:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 5:09 pm
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
уточняю, у меня RM pro+ или PM 3 версия, новая, с последней прошивкой... как я понял, в этом и кроется моя проблема...купил пару дней назад...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2227 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB