SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн дек 18, 2017 4:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 3:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 252
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
я наверное не понял, что с этой командой нужно сделать, ввел в вэбморде, результат ниже (домик у алисы накрылся, переехал на ББ там первая установка мжд)
17:04 Алиса: Hello world!
17:02 Admin: unsubscribeFromEvent('yandex_tts', 'SAY');

17:04:01 0.92327000 yandex_tts.processSubscription error (module class not found)
17:02:07 0.60634300 devices.processSubscription (COMMAND)

вопрос актуален
поставил ивонну

09:43:07 0.29044600 windows_tts.processSubscription (SAY)
09:43:07 0.28544600 yandex_tts.processSubscription error (module class not found)

в настройках Text-to-speech engine: Default
Yandex TTS через маркет пробовал установить/удалить

_________________
connect переезжаю на Raspberry Pi3, вопрос скорее всего по этой шайтан машине )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 3:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 252
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
при установке и последующем удалении модуля, такая ошибка
Removing module 'yandex_tts' from database ... OK
Warning: fopen(./modules/yandex_tts/installed): failed to open stream: No such file or directory in C:\_majordomo\htdocs\lib\general.class.php on line 199
Plugin uninstalled!
Redirecting to main page...
в htdocs\modules он удаляется

решено, спасибо, создал скрипт/сценарий и выполнил
п.с. а все могло быть еще проще, в панели управления есть консоль (да, я ее только после вопроса ну как, ну куда, и то не сразу увидел)

_________________
connect переезжаю на Raspberry Pi3, вопрос скорее всего по этой шайтан машине )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 7:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 252
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Код:
// Будильники
$objects=getObjectsByClass("AlarmClock");
// переберем все объекты в класе
foreach($objects as $obj) { 
  
//если включен и время совпало
  if (gg($obj['TITLE'].".AlarmOn") && timeIs(gg($obj['TITLE'].".AlarmTime"))){ 
    
// выполним метод 
    callMethodSafe($obj['TITLE'].".AlarmRun");
  }
}

// Режимы
$objects=getObjectsByClass("OperationalModes");
// переберем все объекты в класе
foreach($objects as $obj) {
  callMethodSafe($obj['TITLE'].".check");
}

на винде данный код прекрасно работал в onNewMinute
на raspberry не хочет, в cron */1 * * * * срабатывает не ровно в 00 сек. и не отрабатывают методы
что сделать, куда копать?

_________________
connect переезжаю на Raspberry Pi3, вопрос скорее всего по этой шайтан машине )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3868
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 800 раз.
Для будильников могу предложить модуль AlarmClock

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 7:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 252
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
стоит и на винде стоит работает, на рпи нет
п.с. на винде и
openweather
fact
Свойства класса:
Методы класса:
ChangeTemp

хз пойми как отрабатывал, но работал, здесь пришлось через ow_city.data_update на изменение метод привязывать, очередное долбление в стену (((

п.п.с. с режимами разобрался (описывать не буду, стыдно, сам дурак))) ), с будильником тоже

_________________
connect переезжаю на Raspberry Pi3, вопрос скорее всего по этой шайтан машине )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 9:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 809
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Logrus писал(а):
п.п.с. с режимами разобрался (описывать не буду, стыдно, сам дурак))) ), с будильником тоже
Цикл main не запущен был? :)

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 9:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 252
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
неее, в х-рей смотрел все ок, со зрением плохо, совсем, не туда всунул ))) метода чек в режимах не было совсем, переносил ночью

_________________
connect переезжаю на Raspberry Pi3, вопрос скорее всего по этой шайтан машине )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 8:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 252
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
crhbgn Check old files
Код:
keepLatestLimitedBySize('/var/www/media/webcam',500*1024*1024); //500Mb
keepLatestLimitedBySize('/var/www/media/webcam_sorted',500*1024*1024); //500Mb
keepLatestLimitedBySize('/var/www/backup',500*1024*1024); //500Mb
keepLatestLimitedBySize('/var/www/cached',50*1024*1024); //50Mb  

хочу дополнить строчкой /var/www/debmes/
интересует по какому принципу происходит удаление, т.е. по каким атрибутам дата создания/размер

Цитата:
16:52:41 0.13221100 Error registered (type: sqlconn):
2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
Backtrace:
#0 /var/www/lib/mysqli.class.php(135): registerError('sqlconn', '2002: Can't con...')
#1 /var/www/lib/mysqli.class.php(106): mysql->Connect()
#2 /var/www/index.php(25): mysql->__construct('localhost', '', 'root', 'Q...............', 'db_terminal')
#3 /var/www/nf.php(148): include_once('/var/www/index....')
#4 {main}

как победить это?

_________________
connect переезжаю на Raspberry Pi3, вопрос скорее всего по этой шайтан машине )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 9:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 252
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Цитата:
хочу дополнить строчкой /var/www/debmes/

чистится из require(ROOT.'scripts/startup_maintenance.php');

вопросы про скрипт Check old files остались, он из коробки в таймере каждый час и в самом скрипте раз в сутки на вызов прописан, поиск функции keepLatestLimitedBySize результатов не дает

Цитата:
2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

почитал, несколько решений, но непонятны, да и файл mysqld.sock присутствует
это при перезагрузке вылазит, еще и время данного события на 5 часов отстает в логе

_________________
connect переезжаю на Raspberry Pi3, вопрос скорее всего по этой шайтан машине )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопросы от новичка
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 11:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 809
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Logrus писал(а):
поиск функции keepLatestLimitedBySize результатов не дает
Код этой функции:
Код:
function keepLatestLimitedBySize($path, $max_size, $removeEmptyFolders = true) {
   $files=array();
   getDirTree($path,$files);
   $total = count($files);
   if ($total>0) {
      if (!function_exists('sort_files_by_date')) {
         function sort_files_by_date($a,$b) {
            if ($a['TM'] == $b['TM']) {
               return 0;
            }
            return ($a['TM'] > $b['TM']) ? -: 1;
         }
      }
      usort($files,'sort_files_by_date');
      $size=0;
      for ($i = 0; $i < $total; $i++) {
         $size+=$files[$i]['SIZE'];
         if ($size>$max_size) {
            @unlink($files[$i]['FILENAME']);
         }
      }
   }
   if ($removeEmptyFolders) {
    removeEmptySubFolders($path);
   }
}
Она находится в файле lib/syncfiles.class.php

Logrus писал(а):
2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)почитал, несколько решений, но непонятны, да и файл mysqld.sock присутствует это при перезагрузке вылазит, еще и время данного события на 5 часов отстает в логе
В качестве предположения:
MajorDoMo и MySQL стартуют раньше, чем успевает синхронизироваться время службой NTP, и в связи с этим ошибка соединения с базой.

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB