[Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Vovix » Чт ноя 09, 2017 12:54 pm

antpino писал(а):Подскажите плиз, как сделать вывод карты гул или яндекс, на пустую сцену, и чтобы отображались последние координаты с gps-трекера?
Я никак не врублюсь как это сделать.
например так:

Код: Выделить всё

<iframe src="/popup/app_gpstrack.html" width="944" height="510" align="left"></iframe>
За это сообщение автора Vovix поблагодарил:
antpino (Пн ноя 13, 2017 6:41 am)
Рейтинг: 1.37%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение vitt76 » Чт ноя 09, 2017 3:11 pm

Сделал объекты в GPSLocations, привязал их к Местам, а свойства объектов стоят пустые, что я не доделал?
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
vitosmaxim
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2017 12:56 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение vitosmaxim » Вт ноя 14, 2017 9:21 pm

помогите пожалуйста настроить передачю координат с глобального адреса в локальном всё работает на 5 во первых немогу пробросить 80 портпочемуто выдаёт роутер как ошыбку а вот 81,82,83 открывает можно мажордом перенаправить на другой порт а во вторых через сайты проверки своего ip пишет адрес 176,122,,,,,,,,,,,, а в роутере wan адрес192,168,,,,, я так понимаю мой 176 ,,,,,, или как?
eygen
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение eygen » Ср ноя 15, 2017 6:34 am

vitosmaxim писал(а):помогите пожалуйста настроить передачю координат с глобального адреса в локальном всё работает на 5 во первых немогу пробросить 80 портпочемуто выдаёт роутер как ошыбку а вот 81,82,83 открывает можно мажордом перенаправить на другой порт а во вторых через сайты проверки своего ip пишет адрес 176,122,,,,,,,,,,,, а в роутере wan адрес192,168,,,,, я так понимаю мой 176 ,,,,,, или как?
Что за роутер?
192.168 - точно wan? Больше похоже на lan. Если все верно написал то думается не выйдет тебе порт пробросить по причине нахождения твоего роутера за NAT провайдера.
За это сообщение автора eygen поблагодарил:
vitosmaxim (Пт ноя 17, 2017 9:52 pm)
Рейтинг: 1.37%
zelevova
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение zelevova » Пт ноя 17, 2017 3:25 pm

xor писал(а):+ В обновлённом модуле добавились такие ништяки:
addClassMethod('GPSLocations','userLeft','//$params["USER_OBJECT"]'."\n");
...
addClassMethod('Users','leftLocation','//$params["LOCATION_OBJECT"], $params["LOCATION"]'."\n");
К сожалению методы выхода из местоположения вызываются при каждом обновлении местоположения. У меня получается раз в минуту. А я в них поставил оповещение о входе и выходи из местоположения для отладки и вот сам себе спамер.

Отправил исправление на гитхабе. Ждем.
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
directman66
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение directman66 » Пн дек 04, 2017 12:01 pm

подскажите, как сэмулировать GPS трекер? Нужно на каком-то порту создать сокет и послать команду? Есть у кого пример? Хотелось бы забирая данные с livegps отправить данные на сервер starline (gatem15.starline.ru:12300) . Вроде тут где-то был http прокси, но мне кажется проще написать отдельную функцию (или процедуру) и в ручную или при необходимости ее вызывать.

Может есть какой вэб-сервис, который покажет полностью строку, которую отправляет трекер?

нашел сборище протоколов gps трекеров http://wiki.track-me.org/%D0%BF%D1%80%D ... %BE%D0%B2/

upd: прописал в трекер свой домашний адрес, взвел php сокет. В итоге gps трекер starline m15 отдает какую-то непонятную последоватьность
AQQ0TFvVA или hex 41035151305446765641149826009753188065
Похоже на какое-то приветствие для установления общения с сервером.

Попробовал несколькими методами, действительно трекер отправляет этот код. Как его разобрать у меня мыслей нет. Отправляю этот же код на сервер старлайн или livegpstracks, результата никакого не наблюдаю.
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

function strToHex($string){
    $hex='';
    for ($i=0; $i < strlen($string); $i++){
        $hex .= dechex(ord($string[$i]));
    }
    return $hex;
}


function hexToStr($hex){
    $string='';
    for ($i=0; $i < strlen($hex)-1; $i+=2){
        $string .= chr(hexdec($hex[$i].$hex[$i+1]));
    }
    return $string;
}

function hex2str($hex) {
    $str = '';
    for($i=0;$i<strlen($hex);$i+=2) $str .= chr(hexdec(substr($hex,$i,2)));
    return $str;
}
//gatem15.starline.ru
//$host="185.129.96.11";
//$port=12300;

$host="5.9.136.109";
$port=3332;
   $socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, getprotobyname("tcp"));  // Create Socket
        if (socket_connect($socket, $host, $port)) {  //Connect
//circle 1
       // $sendStr = 'ff 08 00 ff ff ff ff ff ff 4f 2d';  // 16 hexadecimal data
       //  $sendStr = '41 03 51 51 30 54 46 76 56 41 14 98 26 00 97 53 18 80 65';
         
//$sendStr = '41035151305446765641149826009753188065';
//в$sendStr = 'AQQ0TFvVA˜&';
$sendStr = 'AQQ0TFvVA˜&';

          
         $sendStrArray = str_split(str_replace(' ', '', $sendStr), 2);  // The 16 binary data into a set of two arrays
     
                      for ($j = 0; $j <count ($sendStrArray); $j++) {
                              socket_write ($socket, Chr (hexdec ($sendStrArray[$j])));   // by group data transmission
            }
            $receiveStr = "";
            $receiveStr = socket_read($socket, 1024, PHP_BINARY_READ);  // The 2 band data received 
                      $receiveStrHex = bin2hex ($receiveStr);   // the 2 hexadecimal data convert 16 hex
         echo  "send:".$sendStr ;
         echo "<br>";
         echo " answer:" . $receiveStr;   
         echo " answerSTR:" .hex2str($receiveStrHex);
         echo " answerHEX:" . $receiveStrHex.'<br>';
   
        }
        socket_close($socket);  // Close Socket

 
выложил на всякий случай сценарий отправки на сервера, может кто посмотрит и найдет косяк
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
AndreyK
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 10:28 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение AndreyK » Пн дек 11, 2017 7:27 pm

Alexiy2 писал(а):Господа!!! После последнего обновления модуля Алиса прекратила правильно обрабатывать свойство seenAt у пользователей! Проблема в том, что при появлении пользователя в точке указанной в модуле GPS во вкладке МЕСТО, Алиса заносит данные, но стоит только пользователю уйти с данной координаты, Алиса не удаляет место со свойства seenAt до тех пор, пока пользователь не войдёт в какую либо отмеченную координату!
Объясню более простым языком:
При уходе из дома, моё свойство seenAt не изменится, пока я не доеду до работы, хотя на карте моё передвижение фиксируется каждые две минуты!
Подскажите, что не так???
Такая же проблема. К этому свойству было много привязок. Подскажите, как сделать, чтобы это свойство менялось так как раньше?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение xor » Вт дек 12, 2017 12:16 am

может, в выход из локации явно добавить код sg('имя_юзера.seenAt','' )?
AndreyK
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 10:28 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение AndreyK » Вт дек 19, 2017 5:45 pm

xor писал(а):может, в выход из локации явно добавить код sg('имя_юзера.seenAt','' )?
Вроде заработало.
AndreyK
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 10:28 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение AndreyK » Вт дек 19, 2017 5:58 pm

Всем привет!
Соорудил устройство на arduino в паре с gsm модемом для установки в авто. С целью получения координат и управления автозапуском из системы.
Все отлично работает: устройство читает свойство и включает автозапуск, отправляет свои координаты
в свойства av.lat и av.lon.
Я собираю все это в одну строку и отправляю в с свойство Toyota.Coordinates и выставляю время Toyota.CoordinatesUpdated и Toyota.CoordinatesUpdatedTimestamp. Но в модуль эти данные не попадают и устройство на карте не отображается.
Как можно отправить эту строку в модуль уже из системы? Может что-то типо getURLBackground() ? Как правильно сформировать?
Вложения
car1.JPG
car1.JPG (30.31 КБ) 2110 просмотров
car2.JPG
car2.JPG (36.88 КБ) 2110 просмотров
car3.JPG
car3.JPG (10.56 КБ) 2110 просмотров
Ответить