SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт дек 14, 2017 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 2:56 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4171
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1136 раз.
Добавил в маркет модуль работы с устройствами ZWave через контроллер VeraLite
(возможно, будет работать и с другими контроллерами этого производителя)

Изображение

Настройка:
Изображение

В настройках достаточно указать HTTP-адрес API сервиса.

После настройки модуль запрашивает список устройств у контроллера и добавляет их в систему. Затем можно зайти в редактирование любого из устройств, чтобы посмотреть, какие свойства с ним связаны. Для отдельных свойств можно привязать объект из системы для автоматической передачи данных при обновлении.

Изображение

Из Vera в MajorDoMo данные передаются при опросе контроллера, что сейчас происходит раз в 30 секунд (пока не придумал механизма, чтобы в реальном времени их принимать).

Данные из MajorDoMo в Vera так же можно передавать при установке в любом месте значений связанному объекту (и они передаются в реальном времени), но пока поддерживаются только два типа свойств: LoadLevelTarget (тип urn:upnp-org:serviceId:Dimming1) и Status (тип urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1). Т.е. из MajorDoMo пока можно включать/выключать/диммировать свет. В будущем вполне возможна поддержка других типов свойств, только надо найти команды для их установки.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 7:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2015 11:13 pm
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сергей, спасибо!
Вечером попробую прикрутить.

Указанные выше свойства подойдут только для диммеров, для реле отдельный сервис (SwitchPower1), где есть только 2 состояния 0-выкл и 1-вкл, статус запрашивается аналогично, это вроде бы у всех устройств универсально.
serviceId=urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1&action=SetTarget&newTargetValue=0


Дополнительно можно управлять термостатом
serviceId=urn:upnp-org:serviceId:TemperatureSetpoint1&action=SetCurrentSetpoint&NewCurrentSetpoint=23

Или датчиком движения. У датчиков движения есть свойство Arm и Bypass, в первом случае отсылается инфа о срабатывании связанным устройствам, во втором случае нет. Контроллеру инфа отсылается в любом случае.
serviceId=urn:micasaverde-com:serviceId:SecuritySensor1&action=SetArmed&newArmedValue=1


К сожалению, камер и замков у меня нет, поэтому их протестировать не смогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 7:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2015 11:13 pm
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Для еще большего удобства хорошо бы прикрутить возможность управления сразу группами устройств, например послать команду выключить весь свет. Это делается через категории.

Запросы почти одинаковые, только указывается либо категория Category=xxx
http:// ip_address:3480/data_request?id=action&output_format=xml&Category=999&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1&action=SetTarget&newTargetValue=0

Либо, конечное устройство, DeviceNum=xxx
http:// ip_address:3480/data_request?id=action&output_format=xml&DeviceNum=6&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1&action=SetTarget&newTargetValue=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 9:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 9:00 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. Я новичок в MJD (ну то есть практически "0" в home автоматизации). Начинаю разбираться, где что и как. Подскажите пожалуйста, а как узнать API VeraLite? Я так понимаю локальный адрес Веры не подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 1:28 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
vrnunya писал(а):
Всем привет. Я новичок в MJD (ну то есть практически "0" в home автоматизации). Начинаю разбираться, где что и как. Подскажите пожалуйста, а как узнать API VeraLite? Я так понимаю локальный адрес Веры не подойдет?

Что то мне подсказывает, что там должно быть http://ip_address:3480/data_request или просто http://ip_address:3480 (вместо ip_address локальный IP контроллера)

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 9:00 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
vrnunya писал(а):
Всем привет. Я новичок в MJD (ну то есть практически "0" в home автоматизации). Начинаю разбираться, где что и как. Подскажите пожалуйста, а как узнать API VeraLite? Я так понимаю локальный адрес Веры не подойдет?

Что то мне подсказывает, что там должно быть http://ip_address:3480/data_request или просто http://ip_address:3480 (вместо ip_address локальный IP контроллера)


К сожалению не подходит. Пробовал и просто ip и с /data_request
"(вместо ip_address локальный IP контроллера)" - я, так сказать не совсем "0", а "0,1")))) (сорри за флуд)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 2:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 9:00 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Люди, ну помогите пожалуйста. Уже всю голову сломал. Может к модулю есть особые требования, например версия прошивки Vera Lite UI5?

* UI5+ only
Updates a plugin to the latest version.
Example: http://ip_address:3480/data_request?id= ... =Plugin_ID

Accessing Vera remotely through the MiOS servers

* Obsolete on UI7
The MiOS servers provide a secure way to remotely access and control your Vera system using the HTTP interface. Everything you can do locally with Vera on port 3480, you can do remotely with MiOS using the exact same syntax. You only need to pass the MiOS account username and password on the URL to the remote access server, along with the serial number of the unit (ie. 30012345). For example, the user_data request syntax over the Internet through the MiOS servers is:
https://fwdX.mios.com/demovera/myvera12 ... =user_data
assuming demovera is the MiOS account username and myvera123 is the password. Note that since the request is https, the username and password are encrypted because https encrypts the URL's as well as the contents of the page.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 9:02 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4171
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1136 раз.
В браузере подобная ссылка тоже не открывается?
http://ip_address:3480/data_request

Может быть они заблокировали локальный доступ к API? Или может быть в самом контроллере его надо как-то включить в настройках?

Здесь куча примеров http://wiki.micasaverde.com/index.php/Luup_Requests и ничего не пишут о том, что это как-то запрещалось.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль VeraLite
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 9:00 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sergejey, спасибо.
Разобрался экспериментальным способом и чтением иностранных форумов.
Может кому пригодится, UI7 OS не поддерживает API. Точнее, как пишут, что Micasa verde по этому поводу не дает никаких комментарий. То есть исходных кодов не раскрывают(. Поэтому все попытки подключиться к плагину описным в инструкции способом заканчивались провалом. Думаю, что UI6 тоже вряд ли выйдет, т. к. она структурно схоже с UI7.

Проблему решил откатом на UI5. Она стабильнее (на мой взгляд) но меньше плюшек чем у UI7. например нет поддержки Apple watch. При переходе на MD думаю это уже не проблема) а наоборот. Только вот почему то не могу прикрутить уже который день/ночь Homebridge-mqtt.((( но это уже другая история))




sergejey писал(а):
В браузере подобная ссылка тоже не открывается?
http://ip_address:3480/data_request

Может быть они заблокировали локальный доступ к API? Или может быть в самом контроллере его надо как-то включить в настройках?

Здесь куча примеров http://wiki.micasaverde.com/index.php/Luup_Requests и ничего не пишут о том, что это как-то запрещалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB