[Вопрос]Модуль Терминалы

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

T-REX-XP
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 10:54 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 30 раз

[Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение T-REX-XP » Вт июн 16, 2015 11:07 pm

Доброго времени суток.

Объясните пожалуйста, зачем нужен модуль Терминалы.
Я думал что этот модуль позволит воспроизводить звуковые ответы Алисы на определенных терминалах.
например:
Говорим что я нахожусь в кухне, и Алиса отвечает из колонок что находятся на кухне, а не орет весь на дом. А также, чтобы была возможность сказать(выполнить сценарий) - Включи любимую музыку на кухне.

Для примера я добавил терминал, свой планшет на Android.
на планшет установил MPD сервер, указал что может проигрывать контент.
И появилась возможность управлять из MJD воспроизведением музыки которая есть на планшете. данный функционал заработал.

Но, как заставить Алису и отзываться на нужный терминал.
Я бы очень хотел сделать возможность общения с Алисой на подобии как с Google Now.
То есть, отвечать на тот терминал, с которого пришел запрос.
В качестве сервера у меня стоит Rpi.
GreatBAO
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 11:24 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение GreatBAO » Вт авг 25, 2015 10:09 pm

тоже интересует данный вопрос, особенно приветствуется опыт настройки через MPD (linux/windows/android)
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1326 раз
Контактная информация:

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение sergejey » Вс авг 30, 2015 7:17 pm

К сожалению, на данный момент функционал Терминалов ограничен двумя вещами:
1. Их использует модуль плеера для управления воспроизведением
2. Их использует система безопасности для того, чтобы была возможность ограничить права доступа к каким-то элементам интерфейса с различных терминалов

В принципе, ещё можно в собственных сценариях использовать информацию, откуда был отправлен запрос (с какого терминала), но "чат" системы всё равно общий.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
antpino
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 9:54 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение antpino » Чт ноя 09, 2017 5:51 pm

sergejey писал(а):К сожалению, на данный момент функционал Терминалов ограничен двумя вещами:
1. Их использует модуль плеера для управления воспроизведением
2. Их использует система безопасности для того, чтобы была возможность ограничить права доступа к каким-то элементам интерфейса с различных терминалов

В принципе, ещё можно в собственных сценариях использовать информацию, откуда был отправлен запрос (с какого терминала), но "чат" системы всё равно общий.

Скажите Сергей, а на данный момент что нибудь изменилось, я по поводу того чтобы Алиса отвечала на тот терминал, с которого пришел запрос?
bm_s
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:13 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение bm_s » Чт дек 07, 2017 4:33 pm

Помогите, плз, настроить модуль для управления фубаром (установлен на пк, находящемся в одной сети с сервером). Что знал внес https://i.imgur.com/RHQFZ6A.png
srvsrvsrv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 9:15 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение srvsrvsrv » Пн дек 11, 2017 9:23 am

я не совсем понял. Есть малина, на нее перенес сервер МД. Звук крутится на MPD. Но малину хочу отключить от колонок, т.к сильно наводятся помехи на колонки. Хочу оставить один терминал (ноут на винде с запущенным хромом и ChromeGateMJD). Могу ли я реализовать весь звук с малины (голос и медиа) на ноут, к которому подключены колонки ?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5325
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1242 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение nick7zmail » Пн дек 11, 2017 10:02 am

Голос через хромгейт передаётся...а вот медиа нет...медиа работает через vlc. Если у вас есть сетевое хранилище к примеру, или вы будете воспроизводить, скажем, радио со ссылкой на интернет станцию - то в принципе будет работать. Файлы с малины передавать не будет, если не расшарено.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
srvsrvsrv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 9:15 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение srvsrvsrv » Пн дек 11, 2017 11:59 am

nick7zmail , т.е, если я правильно понял, что будет все работать (интернет радио, сетевая библиотека медиа), кроме медиа-библиотеки (которая лежит непосредственно на малине), т.к идет обращение к локальному пути?
Тогда вопрос в том, можно ли добавить на малине в МД путь к медиа без подмонтирования сетевой папки?

nick7zmail , у Вас тоже фонит звук с джека выхода малины?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5325
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1242 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение nick7zmail » Пн дек 11, 2017 1:43 pm

Да...Будет работать через vlc. Vlc Соответственно настроить надо.
Путь без монтирования, на сколько я знаю, не распознаётся. На винде нормально распознавался, в разбери не пробовал такого делать вообще. Не могу подсказать.
Звук из Джека не фонит вообще...когда подключал - фонило...сперва думал из-за питания (питался от USB) куда только не перетыкал...потом задел провод в колонке - перестало фонить)) оказывается там контакт плохой...так и оставил пока))) по хорошему разобрать и перепаять надо.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
srvsrvsrv (Чт дек 14, 2017 8:32 am)
Рейтинг: 1.56%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Logrus
Сообщения: 931
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 112 раз

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение Logrus » Чт янв 11, 2018 7:43 pm

напомните у терминалов в образе сергея по умолчанию MPD через какой порт?
https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... =80#p40282
вдруг кто еще будет искать )))
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Ответить