[Модуль] Терминалы (terminals)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

C_3AXAPOB
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 87 раз

Re: Управление плеером на андроиде

Сообщение C_3AXAPOB » Вс окт 08, 2017 8:06 pm

Ничего сложного. Кнопки плеера вставлены как картинки при нажатии на которые дёргаются соответствующие линки. Список альбомов вставлен через iframe.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
markovrv
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2017 9:10 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Управление плеером на андроиде

Сообщение markovrv » Сб окт 14, 2017 1:45 pm

Я сделал управление плеером на андроид через таскер с http плагином. Таскер перехватывает запрос MJD и передает старт-стоп-назад-вперед-закрыть... и тд плееру. Плеер может быть любой, я у себя поставил vlc и katemobile. Последний ставит музыку из ВКонтакте.
antpino
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 9:54 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение antpino » Чт ноя 09, 2017 5:51 pm

sergejey писал(а):К сожалению, на данный момент функционал Терминалов ограничен двумя вещами:
1. Их использует модуль плеера для управления воспроизведением
2. Их использует система безопасности для того, чтобы была возможность ограничить права доступа к каким-то элементам интерфейса с различных терминалов

В принципе, ещё можно в собственных сценариях использовать информацию, откуда был отправлен запрос (с какого терминала), но "чат" системы всё равно общий.

Скажите Сергей, а на данный момент что нибудь изменилось, я по поводу того чтобы Алиса отвечала на тот терминал, с которого пришел запрос?
bm_s
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:13 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение bm_s » Чт дек 07, 2017 4:33 pm

Помогите, плз, настроить модуль для управления фубаром (установлен на пк, находящемся в одной сети с сервером). Что знал внес https://i.imgur.com/RHQFZ6A.png
srvsrvsrv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 9:15 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение srvsrvsrv » Пн дек 11, 2017 9:23 am

я не совсем понял. Есть малина, на нее перенес сервер МД. Звук крутится на MPD. Но малину хочу отключить от колонок, т.к сильно наводятся помехи на колонки. Хочу оставить один терминал (ноут на винде с запущенным хромом и ChromeGateMJD). Могу ли я реализовать весь звук с малины (голос и медиа) на ноут, к которому подключены колонки ?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5630
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1360 раз

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение nick7zmail » Пн дек 11, 2017 10:02 am

Голос через хромгейт передаётся...а вот медиа нет...медиа работает через vlc. Если у вас есть сетевое хранилище к примеру, или вы будете воспроизводить, скажем, радио со ссылкой на интернет станцию - то в принципе будет работать. Файлы с малины передавать не будет, если не расшарено.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
srvsrvsrv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 9:15 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение srvsrvsrv » Пн дек 11, 2017 11:59 am

nick7zmail , т.е, если я правильно понял, что будет все работать (интернет радио, сетевая библиотека медиа), кроме медиа-библиотеки (которая лежит непосредственно на малине), т.к идет обращение к локальному пути?
Тогда вопрос в том, можно ли добавить на малине в МД путь к медиа без подмонтирования сетевой папки?

nick7zmail , у Вас тоже фонит звук с джека выхода малины?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5630
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1360 раз

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение nick7zmail » Пн дек 11, 2017 1:43 pm

Да...Будет работать через vlc. Vlc Соответственно настроить надо.
Путь без монтирования, на сколько я знаю, не распознаётся. На винде нормально распознавался, в разбери не пробовал такого делать вообще. Не могу подсказать.
Звук из Джека не фонит вообще...когда подключал - фонило...сперва думал из-за питания (питался от USB) куда только не перетыкал...потом задел провод в колонке - перестало фонить)) оказывается там контакт плохой...так и оставил пока))) по хорошему разобрать и перепаять надо.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
srvsrvsrv (Чт дек 14, 2017 8:32 am)
Рейтинг: 1.43%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Logrus
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение Logrus » Чт янв 11, 2018 7:43 pm

напомните у терминалов в образе сергея по умолчанию MPD через какой порт?
https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... =80#p40282
вдруг кто еще будет искать )))
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Alex77
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 2:18 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Управление плеером на андроиде

Сообщение Alex77 » Ср мар 14, 2018 9:47 pm

C_3AXAPOB случайно не научились программно объединять клиентов LMS?
Ответить