SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт дек 14, 2017 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 11:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 10:54 pm
Сообщения: 54
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Доброго времени суток.

Объясните пожалуйста, зачем нужен модуль Терминалы.
Я думал что этот модуль позволит воспроизводить звуковые ответы Алисы на определенных терминалах.
например:
Говорим что я нахожусь в кухне, и Алиса отвечает из колонок что находятся на кухне, а не орет весь на дом. А также, чтобы была возможность сказать(выполнить сценарий) - Включи любимую музыку на кухне.

Для примера я добавил терминал, свой планшет на Android.
на планшет установил MPD сервер, указал что может проигрывать контент.
И появилась возможность управлять из MJD воспроизведением музыки которая есть на планшете. данный функционал заработал.

Но, как заставить Алису и отзываться на нужный терминал.
Я бы очень хотел сделать возможность общения с Алисой на подобии как с Google Now.
То есть, отвечать на тот терминал, с которого пришел запрос.
В качестве сервера у меня стоит Rpi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 10:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 11:24 am
Сообщения: 119
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
тоже интересует данный вопрос, особенно приветствуется опыт настройки через MPD (linux/windows/android)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 7:17 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4171
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1136 раз.
К сожалению, на данный момент функционал Терминалов ограничен двумя вещами:
1. Их использует модуль плеера для управления воспроизведением
2. Их использует система безопасности для того, чтобы была возможность ограничить права доступа к каким-то элементам интерфейса с различных терминалов

В принципе, ещё можно в собственных сценариях использовать информацию, откуда был отправлен запрос (с какого терминала), но "чат" системы всё равно общий.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 5:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 9:54 am
Сообщения: 9
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sergejey писал(а):
К сожалению, на данный момент функционал Терминалов ограничен двумя вещами:
1. Их использует модуль плеера для управления воспроизведением
2. Их использует система безопасности для того, чтобы была возможность ограничить права доступа к каким-то элементам интерфейса с различных терминалов

В принципе, ещё можно в собственных сценариях использовать информацию, откуда был отправлен запрос (с какого терминала), но "чат" системы всё равно общий.



Скажите Сергей, а на данный момент что нибудь изменилось, я по поводу того чтобы Алиса отвечала на тот терминал, с которого пришел запрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:13 am
Сообщения: 34
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите, плз, настроить модуль для управления фубаром (установлен на пк, находящемся в одной сети с сервером). Что знал внес https://i.imgur.com/RHQFZ6A.png


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 9:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 9:15 am
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я не совсем понял. Есть малина, на нее перенес сервер МД. Звук крутится на MPD. Но малину хочу отключить от колонок, т.к сильно наводятся помехи на колонки. Хочу оставить один терминал (ноут на винде с запущенным хромом и ChromeGateMJD). Могу ли я реализовать весь звук с малины (голос и медиа) на ноут, к которому подключены колонки ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 10:02 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Голос через хромгейт передаётся...а вот медиа нет...медиа работает через vlc. Если у вас есть сетевое хранилище к примеру, или вы будете воспроизводить, скажем, радио со ссылкой на интернет станцию - то в принципе будет работать. Файлы с малины передавать не будет, если не расшарено.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 11:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 9:15 am
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail , т.е, если я правильно понял, что будет все работать (интернет радио, сетевая библиотека медиа), кроме медиа-библиотеки (которая лежит непосредственно на малине), т.к идет обращение к локальному пути?
Тогда вопрос в том, можно ли добавить на малине в МД путь к медиа без подмонтирования сетевой папки?

nick7zmail , у Вас тоже фонит звук с джека выхода малины?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос]Модуль Терминалы
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 1:43 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Да...Будет работать через vlc. Vlc Соответственно настроить надо.
Путь без монтирования, на сколько я знаю, не распознаётся. На винде нормально распознавался, в разбери не пробовал такого делать вообще. Не могу подсказать.
Звук из Джека не фонит вообще...когда подключал - фонило...сперва думал из-за питания (питался от USB) куда только не перетыкал...потом задел провод в колонке - перестало фонить)) оказывается там контакт плохой...так и оставил пока))) по хорошему разобрать и перепаять надо.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB