Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5022
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1151 раз

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение nick7zmail » Вт дек 05, 2017 7:31 am

А, это он что ли =D...ок.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
kyle21
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 9:43 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение kyle21 » Чт дек 07, 2017 10:52 am

Подскажите как отключить уведомления о обновлении курса валют?
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 790
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение Gelezako » Чт дек 07, 2017 3:12 pm

Обновил модуль.
Что вошло:
- переделан процесс обновления, теперь не используется ClockChime.onNewHour(), вместо него происходит подписка на событие HOURLY
- исправлен баг с отображением времени последнего обновления
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 790
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение Gelezako » Чт дек 07, 2017 3:14 pm

kyle21 писал(а):Подскажите как отключить уведомления о обновлении курса валют?
обновите модуль, теперь будет просто писать в чат без озвучивания. Так подходит?
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5022
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1151 раз

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение nick7zmail » Чт дек 07, 2017 4:44 pm

Всё равно говорить будет.
Надо приоритет сообщений добавить в модуль. И галочку - озвучивать или нет...
мне вот не нравится, когда ненужные сообщения в лог валятся, даже если не озвучиваются.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 790
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение Gelezako » Чт дек 07, 2017 6:04 pm

ок, пока убрал оповещение, можно обновиться
идею про настройку зафиксировал, попробую реализовать.
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
bm_s
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:13 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение bm_s » Пт дек 08, 2017 8:49 pm

Gelezako, как бы данные из модуля вывести в график? Только подробней, плз.
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 790
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение Gelezako » Пт дек 08, 2017 8:59 pm

bm_s писал(а): Gelezako, как бы данные из модуля вывести в график? Только подробней, плз.
идёте в объекты, находите класс "ExchangeRates ", у него есть объект "Rate", переходите в свойства, выбираете нужное свойство, например "dollarrur" - это курс доллара к рублю. Далее идёте в свойства класса, там будет пусто, создайте там свойство "dollarrur" и выставляете нужную цифру в поле "Хранить историю (дней):". После этого у вас будет накапливаться история изменений курса. Сейчас он обновляется раз в час. По истечении суток уже можно будет пробовать рисовать график.

Устанавливаете модуль "Графики", там выбираете связанный объект "Rate" и связанное свойство,в моём примере это "dollarrur".
За это сообщение автора Gelezako поблагодарил:
bm_s (Пт дек 08, 2017 9:35 pm)
Рейтинг: 1.67%
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
bm_s
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:13 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение bm_s » Пт дек 08, 2017 9:45 pm

Gelezako писал(а): Устанавливаете модуль "Графики", там выбираете связанный объект "Rate" и связанное свойство,в моём примере это "dollarrur".
Спасибо. А почему я не могу получить кривую? https://i.imgur.com/B8QygbR.png
Хотел добавить ниже уже имеющихся графиков https://i.imgur.com/UNryP17.png
Gelezako писал(а):у вас будет накапливаться история изменений курса. Сейчас он обновляется раз в час.
а изменить период обновления я смогу? Или в этом нет смысла?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5022
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1151 раз

Re: Модуль "Курсы валют" (ПриватБанк+Банк России)

Сообщение nick7zmail » Пт дек 08, 2017 10:41 pm

bm_s писал(а): Спасибо. А почему я не могу получить кривую? https://i.imgur.com/B8QygbR.png
Потому что история свойства не включена скорее всего. Поставьте период хранения отличный от 0.

Gelezako
Пожалуйста назови объект, как я советовал - оригинальным именем, exchange_rate к примеру...а то до сих пор не могу пользоваться из-за имени объекта. Тот не могу переименовать, он во многих скриптах завязан...долго искать где что.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Ответить