SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт дек 14, 2017 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 7:31 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
А, это он что ли =D...ок.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 9:43 am
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите как отключить уведомления о обновлении курса валют?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 3:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Обновил модуль.
Что вошло:
- переделан процесс обновления, теперь не используется ClockChime.onNewHour(), вместо него происходит подписка на событие HOURLY
- исправлен баг с отображением времени последнего обновления

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 3:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
kyle21 писал(а):
Подскажите как отключить уведомления о обновлении курса валют?

обновите модуль, теперь будет просто писать в чат без озвучивания. Так подходит?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 4:44 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Всё равно говорить будет.
Надо приоритет сообщений добавить в модуль. И галочку - озвучивать или нет...
мне вот не нравится, когда ненужные сообщения в лог валятся, даже если не озвучиваются.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 6:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
ок, пока убрал оповещение, можно обновиться
идею про настройку зафиксировал, попробую реализовать.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 8:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:13 am
Сообщения: 34
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gelezako, как бы данные из модуля вывести в график? Только подробней, плз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 8:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 509
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
bm_s писал(а):
Gelezako, как бы данные из модуля вывести в график? Только подробней, плз.


идёте в объекты, находите класс "ExchangeRates ", у него есть объект "Rate", переходите в свойства, выбираете нужное свойство, например "dollarrur" - это курс доллара к рублю. Далее идёте в свойства класса, там будет пусто, создайте там свойство "dollarrur" и выставляете нужную цифру в поле "Хранить историю (дней):". После этого у вас будет накапливаться история изменений курса. Сейчас он обновляется раз в час. По истечении суток уже можно будет пробовать рисовать график.

Устанавливаете модуль "Графики", там выбираете связанный объект "Rate" и связанное свойство,в моём примере это "dollarrur".

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:13 am
Сообщения: 34
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gelezako писал(а):
Устанавливаете модуль "Графики", там выбираете связанный объект "Rate" и связанное свойство,в моём примере это "dollarrur".

Спасибо. А почему я не могу получить кривую? https://i.imgur.com/B8QygbR.png
Хотел добавить ниже уже имеющихся графиков https://i.imgur.com/UNryP17.png

Gelezako писал(а):
у вас будет накапливаться история изменений курса. Сейчас он обновляется раз в час.

а изменить период обновления я смогу? Или в этом нет смысла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 10:41 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3833
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
bm_s писал(а):
Спасибо. А почему я не могу получить кривую? https://i.imgur.com/B8QygbR.png

Потому что история свойства не включена скорее всего. Поставьте период хранения отличный от 0.

Gelezako
Пожалуйста назови объект, как я советовал - оригинальным именем, exchange_rate к примеру...а то до сих пор не могу пользоваться из-за имени объекта. Тот не могу переименовать, он во многих скриптах завязан...долго искать где что.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB