SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пт янв 19, 2018 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2458 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 12:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Ай...хрен с ним...с кэшированием))...вот уже всё сделал...и АМС новый скачал, вкладку заменил, и на сд карту файлы от чистого АМС залил...ну вот не хочет фурычить и всё...мож с настройками браузера не то чет...хз...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2018 10:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1547
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
То , что браузеры по разному отображают страницы - понятно. У меня 10 винда и хром. Но эта сладкая парочка в упор не показывает аналоговые часы на страницах с другим контентом. А вот отдельно - пожалуйста.
И это начинает реально напрягать.
Самое адекватное - тупой планшет Андроид 4.2.1 с Оперой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 8:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Как и обещал - код модуля mqtt для AMS. В архиве вкладка dmajor (переписанная под MQTT), и relays, чтобы было понятно что куда отправляется...
Подключение реле примерно как там viewtopic.php?p=32906#p32906
На самом деле это и есть та вкладка, только очень сильно доработанная, на 8 реле, всё в циклах...туда легко добавлять/удалять реле...
Дак вот...вернемся к теме...АМС подписан на топик /AMSmega/control/#. Всё что туда прилетает - обрабатывается в callback.
Реле публикуют свой статус (в /AMSmega/stats/REL<номер реле>), всё прилетает в МД, а в путь write как раз stats меняем на control...и в данном случае топик /AMSmega/control/REL<номер реле> опубликованный с МД - если 1 - реле включается, если 0 - реле выключается...В общем полноценная обратная связь работает, данные передаются, принимаются, АМС управляется...
Но, как и говорил, всё немного сырое...не хотел в таком виде выкладывать...ну раз уж попросили - пользуйтесь =).
Если что-то непонятно - спрашивайте.


Вложения:
dmajor.rar [2.06 КБ]
Скачиваний: 9

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 11:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 3:01 pm
Сообщения: 553
Откуда: Саратов Saratov
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Отлично.
Я немного другим путем иду. .
К самому ESP непосредственно ничего не присоединяется, все устройства строго вне его на отдельном(ых) MK/
Сейчас соберу всю систему и предоставлю и код и схемы.
Из результатов да..реакция (MQTT) мгновенная, причем как на управление, (реле) так и на сервере.
Покрайней мере тестовые датчики движения (простые устройства) реагирую практичеки мгновенно.
И еще, почему именно AMS.
Неоспоримо то, что есть удаленный вариант заливки скетча. Надумал новую идею.. Реализовал, не отходя, точнее не разбирая и пр.
А особенно, если это устройство например гдето в шкафу (шитке) и каждый раз его разбирать.. доставать.
В остальном.... пока тестовая робота выявила плохую перезагрузку.
Т.е например отключил, включил он вроде вкл..а сети нет. (отражается на LCD)
Решил с помощью внешнего рестарта, добавлением нескольких деталей. и в алгоритме повтора при отсутсвии WiFi/
В принципе, предусмотрен модуль RTC ориенируюсь на часы DS1307. В тестах нормально работает.
Теперь вот хочу добавть, что то типа планировщика задач.... возможности то огромные.
За скетч спасибо!!!! В ачестве быстрого добавления самое то!!!
Кстати на счет планшетов.
Реально заметил что например почемуто планшеты быстрее разворачиваю страницу. У меня один постоянно висит (ну экран не горит) когда приходит команда он оживает (MQTT-Tasker) но то что заметно быстрее факт.
Еще отмечу что да Опера причем самая мини (не помню какаято купированная с самымыми простыми функциями) попалось для отражения самая шустрая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 12:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1547
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
У меня на планшете с Оперой похоже работает встроенное кеширование. Страницы намного быстрее открываются, чем на винде.
И причем это самая адекватная. Отображает правильно все страницы , даже которые " большой браузер" не может показать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 12:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1547
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Вставил модуль , 1.8.5 обругал
Код:
dmajor:13: error: 'PubSubClient' does not name a type

Там надо подключать какую то библиотеку? В менеджере библиотек для MQTT их 4 штуки.
И до кучи - а параллельно со стандартным Мажером будет работать ? А то тема абсолютно новая. Пошел разбираться с протоколом)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 12:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Да, надо.
#include <PubSubClient.h>

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 3:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1547
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
MQTT запустилось , а вот на модуль РЕЛЕ продолжает ругаться.
[Показать] Скрытый текст:
Код:
relays:48: error: 'sysMode' was not declared in this scope
relays
:48: error: 'MODE_M' was not declared in this scope
relays
:82: error: 'REL_state' was not declared in this scope

и всё с этим связанное.
Тогда уж надо передавать и статус вкл/выкл сам АМС и всё остальное. На МД обновил систему , модуль MQTT поставил.....
Все заново надо изучать.

У меня модуль реле по другому организован и работают кнопки со страницы " control "....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2458 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB