SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Сб фев 24, 2018 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1148 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 9:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 2:24 am
Сообщения: 59
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
yurik писал(а):
апач выдает Fatal Error : Uncaught error : Call to undefined function curl_init()
вот и вся беда...

ну тут вы могли чего то по инструкции не доделать

вообще я бы посоветовал вам сделать бекап мажордомо, снести виртуалку, поставить МИНИМАЛЬНУЮ убунту
а потом на убунте с помощью скриптов поставить MD и потом накатить бекап
скрипты тут: viewtopic.php?p=42341#p42341

НО сначала попробуйте код из этого сообщения: viewtopic.php?p=71775#p71775

_________________
Не только лишь все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 9:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2018 7:32 pm
Сообщения: 33
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
всем спасибо, вопрос решен, посмотрев логи. я обнаружил что не стоит php-curl, гы...
зато теперь я знаю все три способа соединения виртуалки ubuntu с железом!

_________________
Электрик-любитель II-го разряда, java, matlab, php, DIY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 9:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 2:24 am
Сообщения: 59
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
yurik писал(а):
всем спасибо, вопрос решен, посмотрев логи. я обнаружил что не стоит php-curl, гы...
зато теперь я знаю все три способа соединения виртуалки ubuntu с железом!

это потому что ставили руками и что то пропустили
в моём предыдущем сообщении я давал ссылку на скрипты установки - работают на-ура! надо всего лишь на несколько вопросов ответить остальное делают сами автоматом ставят всё необходимое

_________________
Не только лишь все!


Последний раз редактировалось prmres Вт фев 13, 2018 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 9:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 986
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
нафик, больше с советами к Линуксоидам вообще соваться не буду!!!

чё нить напишут на клаве в своей любимой консоле, или наоборот забудут написать
а потом голову ломают!
то права на папки раздают (забывают раздать)
то с элементарным звуком воюют неделями если не больше...
ну да зато потом надежность...
правда чёто у меня Rasberry Pi2 светом управляет через 1-wire, и не сказал бы я что сильно надежно это выходит!
:D :D :D

_________________
Мой -CONNECT-
Windows 7(сервер) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 10:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2018 7:32 pm
Сообщения: 33
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По поводу правильного кода для esp8266, все эти условия if-ы от лукавого,
вот вариант (по крайней мере я к нему прибился)

$st=$this->getProperty('gpiout2');
getURL('http://192.168.1.111/gpiout?st='.$st.'&pin=2', 0,'esp01','esp01');

сейчас для меня узкое место заключается в следующем, допустим два выключателя (а может даже больше плюс датчики всякие) работают на одном и том же esp8266 (благо куча пинов позволяют, в том числе VGPIO). В каждом выключателе указан метод вызова из объекта ESP8266.. например refresh, для двух выключателей получается код будет следующий

$st2=$this->getProperty('gpiout2');
getURL('http://192.168.1.111/gpiout?st='.$st2.'&pin=2', 0,'esp01','esp01');
$st5=$this->getProperty('gpiout5');
getURL('http://192.168.1.111/gpiout?st='.$st5.'&pin=5', 0,'esp01','esp01');

получается логичней сделать цикл конечно же (это не проблема, по маске свойства у объекта просканить), НО этот вариант мне не нравится (ведь есть ООП)!!! при "щелкании" одним выключателем идут лишние запросы на другие выключатели...а это нагрузка на http... Единственное решение которое приходит в голову, это насоздавать объекты внутри ESP8266, которые по факту будут дублировать свойства (например gpio2, gpio5 ну и т.д.), а выключатели уже можно будет связывать со свойствами состояния этих пинов. Тогда http запрос будет отправляться в одном экземпляре соответсвующим объектом (пусть будет например esp8266pin2/классаesp8266 названия вымышленные, над реализацией только думаю). Тогда можно сделать и глобальный refresh (для esp8266 в своем классе), и refresh отдельного пина (класс esp8266pin, название не принципиально). Теперь о минусах, на настоящий момент жутко не хватает параметрического вызова методов объекта (экземпляра класса). С выключателями это не так критично (SetPinOn и SetPinOff будет достаточно), но вот уже дальше сложней, как например для RGB ленты сделать я уже затрудняюсь.Очень сильно не хватает полноченных инкапсуляции и полиморфизма...

Вчера вот увидел модуль PropTransfer (полезный и классный, за что автору огромное спасибо), вроде бы он может помочь в нашей ситуации - сделаем трансфер gpio-пинов из esp8266 в объекты (экземпляры класса esp8266pin) esp8266pin2, esp8266pin5, ну и т.д. Работать конечно же будет, но это не то, что бы хотелось, пользоваться кодом сможет только тот человек, который его написал, так как надо в голове держать всю структуру классов и объектов, и тем более установленных связей в PropTransfer, т.е. человек/пользователь теперь выступает в роли диспетчера ООП, а в голове держать столько информации не каждый может... Что получается в реальности - на одном eps я буду использовать пару выключателей (для света например в комнате), напишу "корявый" код, главное чтобы работало и не зависало! И лучше этот код потом никому не давать :lol:

_________________
Электрик-любитель II-го разряда, java, matlab, php, DIY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 1:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 2:24 am
Сообщения: 59
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
yurik писал(а):
По поводу правильного кода для esp8266, все эти условия if-ы от лукавого,


понятно, значит и так работает
признаться в программировании не силён

_________________
Не только лишь все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 1:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 1104
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
yurik писал(а):
Очень сильно не хватает полноченных инкапсуляции и полиморфизма...
А модуль из маркета для wifi-iot не подошел?

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 9:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2018 7:32 pm
Сообщения: 33
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
skysilver писал(а):
yurik писал(а):
Очень сильно не хватает полноченных инкапсуляции и полиморфизма...
А модуль из маркета для wifi-iot не подошел?


дело не в том подошел, или не подошел... Подойти то может все, но не бывает универсальных решений, каждый сам для себя решает - использовать готовое, допиливать его либо создавать что-то свое! Я только лишь поделился своими соображениями, что для одной-двух кнопок для лампочек скорее всего ничего и не нужно, ну будет два http запроса параллельно (хотя это тоже учесть легко) - это не критично! Ну и данные тоже не должны дублироваться, иначе нарушаются базовые принципы объектного программирования.

Просто интересно самому разобраться, еще раз повторюсь движок МД просто суперский и может быть один из лучших на просторах рунета, я вообще удивляюсь как Сергею удается столько времени посвящать проекту!

Вчера порылся на форуме, оказывается появился новый модуль "Простые устройства" в альфаветке https://majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3574&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 , обсуждение полным ходом, добавятся группы простых устройств, вот как раз для esp8266 и нужна такая "группа устройств", что-то вроде контейнера разнородных датчиков и исполнительных элементов!

_________________
Электрик-любитель II-го разряда, java, matlab, php, DIY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1148 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Jilber и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB