SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Сб фев 24, 2018 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 3:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 3:52 pm
Сообщения: 60
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Присоединяюсь! Ни как не получается включать и выключать светодиод с помощью МД через ардуину.

_________________
Winows 10 - Тест 6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 3:52 pm
Сообщения: 60
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Люди, помогите с задачей. Как сделать что бы при включении светодиода через кнопку МД знал его состояние?! ))))

_________________
Winows 10 - Тест 6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 12:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 21, 2017 12:08 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый День!
Есть MajorDoMo и arduino gw, также есть сама ардуина с подключенным датчиком влажности и температуры - подключается по USB к компьютеру с Windows. Как настроить в мажордомо отображение данных с датчика??? Что где прописать, чтоб мажордомо брала данные с ардуино???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 7:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Сообщения: 849
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
добавлю свои 5 копеек.

Вот в теме я описывал ардуино универсальный скетч подключенный по UART (в том числе и через USB адаптер)

Преимущества такого решения:
- не нужен Ethernet-шилд
- низкая стоимость решения

Недостатки:
- сложность управления ардуиной (реле) из-за занятия порта следующая команда может не сработать
- не поставить далеко от управляющего устройства

Недостатки использования USB адаптера для подключении Ардуино в Linux заключаются в том, что при подключенных нескольких usb устройствах Ваша ардуинка может быть после перезагрузки быть на другом порту, по этому я рекомендую использовать UART порт вашей распберри (апельсинки, кубиебоард и т.п.)

_________________
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 7:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Сообщения: 849
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Мазур писал(а):
Присоединяюсь! Ни как не получается включать и выключать светодиод с помощью МД через ардуину.


вот скетч и описание

проверял только в качестве включения реле (моргания светодиодом). Вроде подробно описано. Светодиод управляется просто командой
exec ("echo 1103 > /dev/ttyS3");
exec ("echo 1003 > /dev/ttyS3");
Если USB адаптер, то
exec ("echo 1103 > /dev/ttyUSB0");
exec ("echo 1003 > /dev/ttyUSB0");
это под мой скетч.
Недостатки выше, если кратко, то между
exec ("echo 1103 > /dev/ttyUSB0");
и
exec ("echo 1104 > /dev/ttyUSB0");
должна быть пауза в 1-2 секунды иначе порт не освобождается, выход из решения открывать порт и не закрывая каким то образом передавать параметры, на php я не нашел как это сделать, на питоне встречал вроде.

_________________
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 7:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Сообщения: 849
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Мазур писал(а):
Люди, помогите с задачей. Как сделать что бы при включении светодиода через кнопку МД знал его состояние?! ))))

кнопка не в МД, а на ардуине?
я так понимаю Вам надо из МД знать состояние порта ардуины?
тут как говориться 2 варианта:
1. в скетче сделать отправку при изменении состояния в сериал
2. считывать состояние порта из МД

Но на мой взгляд подход не верный, если есть МД то всё управление должно идти через МД ,то есть нажатие кнопки на ардуине не должно включать светодиод на этой ардуине, а должно отправлять команду в МД, а из МД уже включать на этой ардуине светодиод.

_________________
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 7:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2014 1:06 pm
Сообщения: 86
Откуда: нижний новгород
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Но на мой взгляд подход не верный, если есть МД то всё управление должно идти через МД ,то есть нажатие кнопки на ардуине не должно включать светодиод на этой ардуине, а должно отправлять команду в МД, а из МД уже включать на этой ардуине светодиод.


immortal, как включить свет если мд или сервер завис? МД должен знать состояние при изменении или опросом светодиода, а так же иметь возможность по алгоритму им управлять! но если есть ардуина и она имеет выключатель то и включать светодиод должна она. поправьте если не прав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 10:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Сообщения: 849
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
gnom537 писал(а):
Но на мой взгляд подход не верный, если есть МД то всё управление должно идти через МД ,то есть нажатие кнопки на ардуине не должно включать светодиод на этой ардуине, а должно отправлять команду в МД, а из МД уже включать на этой ардуине светодиод.


immortal, как включить свет если мд или сервер завис? МД должен знать состояние при изменении или опросом светодиода, а так же иметь возможность по алгоритму им управлять! но если есть ардуина и она имеет выключатель то и включать светодиод должна она. поправьте если не прав.


делать надо систему не зависающую, у меня нет проблем с зависаниями на апельснике, проблема с отключением света, не могу никак собраться ИБП поставить.
алгоритмы определяет автоматизатор, оба варианта верные и тот что описал я и тот что Вы.

_________________
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 9:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2018 11:37 pm
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем. Скажите если я просто в браузере введу ссылку http://localhost/objects/?object=d8&op=m&m=status_d_input&status=4654 у меня должен измениться свойство status у объекта d8&


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 9:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 1104
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
lapandr писал(а):
Привет всем. Скажите если я просто в браузере введу ссылку
Привет. Нет, будет вызван метод status_d_input у объекта d8, а значение status будет передано в метод в виде параметра.

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB