[Модуль] Broadlink

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

skysilver
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 853 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение skysilver » Вт фев 13, 2018 10:11 pm

nick7zmail, а почему модуль не ставится в демке МДМ?
Вот такая ошибка SQL возникает по ходу установки:
СпойлерПоказать
Screenshot (1).png
Screenshot (1).png (96.55 КБ) 1806 просмотров
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт фев 13, 2018 10:21 pm

Хз...видимо особенности нового движка базы...попробую исправить. Раньше всё на ура ставилось.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Cashmarik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 7:29 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Cashmarik » Чт фев 15, 2018 6:48 pm

Подскажите, как настроить автоматический вызов statusChanged для объекта к которому привязан датчик движения? Думал что этот метод автоматически вызывается при изменении свойства status, но получается только так

Код: Выделить всё

 callMethod('MotionSensor1.statusChanged',array('status'=>1))
, либо

Код: Выделить всё

http://192.168.10.80/objects/?object=MotionSensor1&op=m&m=statusChanged&status=1  
например по времени, но это не удобно.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт фев 15, 2018 6:55 pm

Это в простых устройствах? Там вроде автоматически должен вызываться....
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
dmw
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение dmw » Чт фев 15, 2018 7:16 pm

Cashmarik писал(а):Подскажите, как настроить автоматический вызов statusChanged для объекта к которому привязан датчик движения?
нужно в параметрах свойства выбрать "Запускать метод при изменении".
А в самом методе делать проверку:

Код: Выделить всё

if ($params['NEW_VALUE']==1 && $params['OLD_VALUE']==0) {
    say ('Обнаружено движение');
} else if ($params['NEW_VALUE']==0 && $params['OLD_VALUE']==1) {
    say ('Движение прекратилось');
}
За это сообщение автора dmw поблагодарил:
Cashmarik (Пт фев 16, 2018 2:16 am)
Рейтинг: 1.67%
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Sapizdullin » Вс фев 18, 2018 2:32 pm

nick7zmail!
Приветствую.. По ходу после обновлений чего-то сломалось. Проблема в следующем - есть S1 Broad. Сканирую модуль его находит, в данных появляется картинка №1
СпойлерПоказать
1.JPG
1.JPG (83.34 КБ) 1708 просмотров
При попытке привязать объект за исключением "Создать простое устройство" вкладка данные превращается в картинку №2.
СпойлерПоказать
2.JPG
2.JPG (81.11 КБ) 1708 просмотров
И все. Стоит удалить все (!) данные и обновить - все приходит в норму. В противном случае никакое обновление не помогает.
Если создавать объект нажав "Добавить", то все нормально получается как на картинке №3
СпойлерПоказать
3.JPG
3.JPG (86.57 КБ) 1708 просмотров
Но потом в свойствах объекта данные не меняются.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Sapizdullin » Вт фев 20, 2018 9:38 pm

Решения я понимаю нет?
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт фев 20, 2018 9:52 pm

У меня, к сожалению, нет S1, и проверять мне не на чем...я обязательно посмотрю этот момент, думаю что как-то связано с галочкой - обновлять при изменении...она тоже должным образом не работает...починится она - починится s1...но как всегда это тестить надо будет. Пока времени нет совсем на модуль...на работе завалы.

Если раньше работало - могу пока что только предложить откатиться на ранние версии.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Sapizdullin (Ср фев 21, 2018 7:16 pm)
Рейтинг: 1.67%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
VAD07
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 10:54 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение VAD07 » Ср фев 21, 2018 1:01 pm

Уважаемые форумчане тыкнете носом пожалуйста как привязать выключатель ТС2 к Majordomo поиск не дает ни каких результатов. В приложении на телефоне все привязано. в majordomo приложение установлено PHP. Заранее спасибо.
dmw
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение dmw » Ср фев 21, 2018 1:47 pm

VAD07 писал(а):Уважаемые форумчане тыкнете носом пожалуйста как привязать выключатель ТС2 к Majordomo поиск не дает ни каких результатов. В приложении на телефоне все привязано. в majordomo приложение установлено PHP. Заранее спасибо.
Выключателем можно управлять только через RM PRO. Сохраните в телефоне ваши настройки в облако, в модуле сделайте импорт из него. В импортированных данных найдите комманду управления выключателем и добавьте ее в перечень команд RM PRO.
Ответить