[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 473 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Вт фев 13, 2018 10:32 pm

directman66 писал(а):2Eraser, если сообщение больше 4096 символов, падает цикл. Думаю надо обрабатывать эту ситуацию. Или парсить на куски или обрезать нафик.
Залил исправление
в командах на отправку (sendMessageToUser, sendMessageToAdmin, sendMessageToAll) длинное сообщение разбивается на короткие
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 2):
directman66 (Вт фев 13, 2018 10:48 pm) • burano (Вт фев 13, 2018 11:46 pm)
Рейтинг: 2.74%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
directman66
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 372 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Ср фев 14, 2018 11:26 am

Имхо нужно добавить экспорт и испорт всех элементов модуля. Или на выбор. Сохранять каждый очень муторно. Также хотелось бы публиковать сценарии вызовов и команд в конекте.
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
burano (Сб фев 24, 2018 11:19 am)
Рейтинг: 1.37%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Модуль

Сообщение nightwind » Чт фев 15, 2018 9:57 am

directman66 писал(а):
nightwind писал(а):Похожая проблема)
Господа - как полегкому реализовать такое - в шаблонах поведения нужно определять откуда пришла команда - если из телеграмма то делать одно, а если с меню то другое. и как вообще узнать хотя бы пользователя, кто пишет
Это кстати идея, определять по пользователю.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Победил ты эту проблему?
вот такое в шаблонах

$user = getUserById(context_getuser());
say("Привет, $user ",1);

независимо от того, кто написал в телеграмм отвечает "Привет User1"
directman66
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 372 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Чт фев 15, 2018 2:44 pm

А пользователя системы как зовут? Может пользователь МД User1 привязан к пользователю телеги?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение nightwind » Пт фев 16, 2018 8:46 pm

Нет, пользователи разные.
С телеграммой все нормально. В чате системы правильно пишет от кого сообщение. Вот как узнать это в шаблонах - непонятно
directman66
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 372 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Ср фев 21, 2018 7:51 am

Как понять, почему надает цикл телеграм? В логах только такая инфа

Код: Выделить всё

./scripts/cycle_telegram.php
11111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_telegram.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2018-02-21-cycle_telegram.php.txt]
11111111111111
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(347): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}  
В самом логе ничего интреесного
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 Pause  

09:46:41 Init module 
09:46:40 Running cycle_telegram.php
04:05:24 Init module 
04:05:24 Running cycle_telegram.php
03:02:49 Init module 
03:02:49 Running cycle_telegram.php
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 473 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Ср фев 21, 2018 12:25 pm

directman66 писал(а):Как понять, почему надает цикл телеграм? В логах только такая инфа

Код: Выделить всё

./scripts/cycle_telegram.php
11111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_telegram.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2018-02-21-cycle_telegram.php.txt]
11111111111111
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(347): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}    
В самом логе ничего интреесного
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 Pause  

09:46:41 Init module 
09:46:40 Running cycle_telegram.php
04:05:24 Init module 
04:05:24 Running cycle_telegram.php
03:02:49 Init module 
03:02:49 Running cycle_telegram.php
изначально работало?
надо скорее всего смотреть откуда в логе 11111111111111
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
directman66
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 372 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Ср фев 21, 2018 1:28 pm

Eraser писал(а):
directman66 писал(а):Как понять, почему надает цикл телеграм? В логах только такая инфа

Код: Выделить всё

./scripts/cycle_telegram.php
11111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_telegram.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2018-02-21-cycle_telegram.php.txt]
11111111111111
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(347): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}     
В самом логе ничего интреесного
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 Pause  

09:46:41 Init module 
09:46:40 Running cycle_telegram.php
04:05:24 Init module 
04:05:24 Running cycle_telegram.php
03:02:49 Init module 
03:02:49 Running cycle_telegram.php
изначально работало?
надо скорее всего смотреть откуда в логе 11111111111111
Работало раньше. Давно ничего не правил. Откуда берутся единицы?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
Михаил1990
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2018 8:24 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Проблема в работе модуля Telegram. Прошу помочь

Сообщение Михаил1990 » Чт фев 22, 2018 8:02 pm

Здравствуйте.
Прошу Вас помочь разобраться в проблеме. Установил модуль Telegram в MajorDoMo получил ключ id, зарегистрировался, в настройках модуля проставил все галочки ( в том числе администратор, история...). Пишу любое слово в строке, MajorDoMo отвечает - "неверная команда" в telegram ничего не приходит, тишина. Создал шаблон, который при вызовет текстовой команды проговаривал - "Привет", в MajorDoMo все работает в telegram - тишина. Через некоторое время в телеграмм приходит сообщение - "Режим ночной активирован", "время 20 часов" и сист. сообщения: "main цикл остановлен.. exec цикл остановлен.. ping цикл остановлен.. webvars цикл остановлен." Все другие попытки отправить из MajorDoMo в Telegram сообщение закончились - ничем. Пробовал добавлять нового пользователя, но не помогло. Прошу помочь, так как искал решение проблемы, но не нашёл.
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 473 раза
Контактная информация:

Re: Проблема в работе модуля Telegram. Прошу помочь

Сообщение Eraser » Чт фев 22, 2018 8:14 pm

Михаил1990 писал(а):Здравствуйте.
Прошу Вас помочь разобраться в проблеме. Установил модуль Telegram в MajorDoMo получил ключ id, зарегистрировался, в настройках модуля проставил все галочки ( в том числе администратор, история...). Пишу любое слово в строке, MajorDoMo отвечает - "неверная команда" в telegram ничего не приходит, тишина. Создал шаблон, который при вызовет текстовой команды проговаривал - "Привет", в MajorDoMo все работает в telegram - тишина. Через некоторое время в телеграмм приходит сообщение - "Режим ночной активирован", "время 20 часов" и сист. сообщения: "main цикл остановлен.. exec цикл остановлен.. ping цикл остановлен.. webvars цикл остановлен." Все другие попытки отправить из MajorDoMo в Telegram сообщение закончились - ничем. Пробовал добавлять нового пользователя, но не помогло. Прошу помочь, так как искал решение проблемы, но не нашёл.
Приоритет истории в настройках пользователя какой поставлен?
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Ответить