Модуль "Telegram"

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 421 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Вт фев 13, 2018 10:32 pm

directman66 писал(а):2Eraser, если сообщение больше 4096 символов, падает цикл. Думаю надо обрабатывать эту ситуацию. Или парсить на куски или обрезать нафик.
Залил исправление
в командах на отправку (sendMessageToUser, sendMessageToAdmin, sendMessageToAll) длинное сообщение разбивается на короткие
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 2):
directman66 (Вт фев 13, 2018 10:48 pm) • burano (Вт фев 13, 2018 11:46 pm)
Рейтинг: 2.94%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
directman66
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Ср фев 14, 2018 11:26 am

Имхо нужно добавить экспорт и испорт всех элементов модуля. Или на выбор. Сохранять каждый очень муторно. Также хотелось бы публиковать сценарии вызовов и команд в конекте.
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
burano (Сб фев 24, 2018 11:19 am)
Рейтинг: 1.47%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Модуль

Сообщение nightwind » Чт фев 15, 2018 9:57 am

directman66 писал(а):
nightwind писал(а):Похожая проблема)
Господа - как полегкому реализовать такое - в шаблонах поведения нужно определять откуда пришла команда - если из телеграмма то делать одно, а если с меню то другое. и как вообще узнать хотя бы пользователя, кто пишет
Это кстати идея, определять по пользователю.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Победил ты эту проблему?
вот такое в шаблонах

$user = getUserById(context_getuser());
say("Привет, $user ",1);

независимо от того, кто написал в телеграмм отвечает "Привет User1"
directman66
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Чт фев 15, 2018 2:44 pm

А пользователя системы как зовут? Может пользователь МД User1 привязан к пользователю телеги?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение nightwind » Пт фев 16, 2018 8:46 pm

Нет, пользователи разные.
С телеграммой все нормально. В чате системы правильно пишет от кого сообщение. Вот как узнать это в шаблонах - непонятно
directman66
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Ср фев 21, 2018 7:51 am

Как понять, почему надает цикл телеграм? В логах только такая инфа

Код: Выделить всё

./scripts/cycle_telegram.php
11111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_telegram.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2018-02-21-cycle_telegram.php.txt]
11111111111111
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(347): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}  
В самом логе ничего интреесного
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 Pause  

09:46:41 Init module 
09:46:40 Running cycle_telegram.php
04:05:24 Init module 
04:05:24 Running cycle_telegram.php
03:02:49 Init module 
03:02:49 Running cycle_telegram.php
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 421 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Ср фев 21, 2018 12:25 pm

directman66 писал(а):Как понять, почему надает цикл телеграм? В логах только такая инфа

Код: Выделить всё

./scripts/cycle_telegram.php
11111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_telegram.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2018-02-21-cycle_telegram.php.txt]
11111111111111
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(347): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}    
В самом логе ничего интреесного
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 Pause  

09:46:41 Init module 
09:46:40 Running cycle_telegram.php
04:05:24 Init module 
04:05:24 Running cycle_telegram.php
03:02:49 Init module 
03:02:49 Running cycle_telegram.php
изначально работало?
надо скорее всего смотреть откуда в логе 11111111111111
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
directman66
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Ср фев 21, 2018 1:28 pm

Eraser писал(а):
directman66 писал(а):Как понять, почему надает цикл телеграм? В логах только такая инфа

Код: Выделить всё

./scripts/cycle_telegram.php
11111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_telegram.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2018-02-21-cycle_telegram.php.txt]
11111111111111
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(347): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}     
В самом логе ничего интреесного
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 Pause  

09:46:41 Init module 
09:46:40 Running cycle_telegram.php
04:05:24 Init module 
04:05:24 Running cycle_telegram.php
03:02:49 Init module 
03:02:49 Running cycle_telegram.php
изначально работало?
надо скорее всего смотреть откуда в логе 11111111111111
Работало раньше. Давно ничего не правил. Откуда берутся единицы?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
directman66
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение directman66 » Сб фев 24, 2018 6:06 am

directman66 писал(а):
Eraser писал(а):
directman66 писал(а):Как понять, почему надает цикл телеграм? В логах только такая инфа

Код: Выделить всё

./scripts/cycle_telegram.php
11111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_telegram.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2018-02-21-cycle_telegram.php.txt]
11111111111111
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(347): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}       
В самом логе ничего интреесного
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 Pause  

09:46:41 Init module 
09:46:40 Running cycle_telegram.php
04:05:24 Init module 
04:05:24 Running cycle_telegram.php
03:02:49 Init module 
03:02:49 Running cycle_telegram.php
изначально работало?
надо скорее всего смотреть откуда в логе 11111111111111
Работало раньше. Давно ничего не правил. Откуда берутся единицы?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Может быть есть скрипт проверки запущенного цикла и его перезапуска? Поделитесь )

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
burano
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2017 11:05 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение burano » Сб фев 24, 2018 11:19 am

Eraser писал(а):Залил исправление
в командах на отправку (sendMessageToUser, sendMessageToAdmin, sendMessageToAll) длинное сообщение разбивается на короткие
У меня после этого исправления стал корректно работать модуль, дублируются сообщения из чата Алисы в соответствии с приоритетом, хотя ранее не приходили.
Raspberry Pi3+ Arduino Mega (AMS) + Arduino Nano
Ответить