Подключение железа к AMS

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, Alex

serghei
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Сб янв 20, 2018 2:05 pm

ВАХ...ВАХ...ВАХ !!!!!
ЗАРАБОТАЛО !!!!
Главное - не запутаться в проводах и прочитать инструкцию! Субъективно Мега по скорости не уступает Дуе W5100. На тяжелых страницах не пробовал. Думается по скорости Дуя с W5500 не будет уступать ESP32 (451 ms на главной странице).

Вердикт. МОЖНО БРАТЬ. Если преследовать цель посадить сверху Меги TFT экран - тем более. Ну и в паре с микро-Мегой занимает очень мало места.
СпойлерПоказать
MEGA_W5500.jpg
MEGA и W5500
MEGA_W5500.jpg (206.71 КБ) 1504 просмотра
СпойлерПоказать
Due_W5100.jpg
DUE и W5100
Due_W5100.jpg (223.68 КБ) 1504 просмотра
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 253 раза

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение Alex » Сб янв 20, 2018 3:16 pm

Вердикт. МОЖНО БРАТЬ.
Осталось только решить проблему с проглатыванием картинок W5500.
serghei
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Сб янв 20, 2018 4:06 pm

Да уж.... В любом случае 7 картинок открывает всегда. С 10-го раза все.
Цена вопроса - 4 страницы открыты постоянно и грузятся очень шустро. Видимо сокеты дают знать.
Однозначно обратно на W5100 не вернусь !
СпойлерПоказать
Mega.jpg
Mega.jpg (286.53 КБ) 1476 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
olmoro
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 9:37 pm
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение olmoro » Вс янв 21, 2018 8:57 am

serghei писал(а):Ну пол дна пропахало нормально.
Может проблема в 5-ти вольтовом питании? На SD шилде мелкая микруха - это конвертор уровней. Скорее всего она гадит. Надо проверить на Дуе....
Внешнего питания 5в мало, 12в - много. Проблему решил с помощью DC-DC понижающего преобразователя на LM2596 (Выход 1.25 В-30 В). Есть на Ali. Стоит копейки. Работы на 10 минут. Ставится на двусторонний строительный скотч на древний источник питания от модема с подходящим разъемом. Напряжение устанавливал около 7,5 вольт. И 2560, и 5500 и SD работали нормально. Обратно на 5100 не вернулся ;)
Питание W5500Показать
Изображение
Сайт проекта U32: http://olmoro.ru/
serghei
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Вс янв 21, 2018 10:17 am

Тут вопрос скорее не в 5 или 12 вольтах питания, а в подключении напряжения к чипам. SD , W5500 да и NRF24 требуют 3.3 вольта. Но они " толерантны" к 5 вольтам Меги.
DC/DC конверторы напрягают сильно. Если коротнуть выход случайно - все питание пойдет на платы. Кучу примеров встречал в жизни.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
olmoro
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 9:37 pm
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение olmoro » Вс янв 21, 2018 10:52 am

serghei писал(а):Тут вопрос скорее не в 5 или 12 вольтах питания, а в подключении напряжения к чипам. SD , W5500 да и NRF24 требуют 3.3 вольта. Но они " толерантны" к 5 вольтам Меги.
DC/DC конверторы напрягают сильно. Если коротнуть выход случайно - все питание пойдет на платы. Кучу примеров встречал в жизни.
Не совсем так - SD - отнюдь.
А насчет коротнуть - так на вход питания платы можно подавать полное напряжение 12 вольт - вопрос как долго плата со стабилизатором выдержит рассеивание мощности на весьма скудном радиаторе. Вот почему рекомендуют использовать 7...9 вольтовое питание.
Сайт проекта U32: http://olmoro.ru/
lihodeev
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2018 10:37 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение lihodeev » Чт июл 26, 2018 6:34 pm

Ребят, очень прошу -ткните носом что из АКТУАЛЬНОГО почитать чтобы хоть релюшки заработали. Две недели читаю ветку форума, а в конце выясняется - *... а это делать не надо, это уже в этой версии есть, а остальное работает не так...* руки уже опускаются.. как секс в резинке- движение есть, а результата нет. Моя конфигурация - MajorDoMo последняя под NIX, raspberry 3, AMS 0.17, контроллер 2650+5100. Очень буду приветствовать рабочие примеры и инструкции.
Raspberry 3, AMS 16, arduinka 2560, Orange pi Zero, Broadlink RM3
serghei
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Чт июл 26, 2018 9:46 pm

lihodeev писал(а):
Чт июл 26, 2018 6:34 pm
Две недели читаю ветку форума, а в конце выясняется - *... а это делать не надо, это уже в этой версии есть, а остальное работает не так...*
А где про это написано??? Хотя догадываюсь. Сам AMS запустился без проблем? С МД связали и получаете статус сервера ? Хотя в 017 версии из коробки это не прописано. Надо смотреть как это сделано в 015-016 версиях.
Конкретно по подключению железа - у меня все эксперименты на DUE. Мега слишком медленно отрисовывает " тяжелые " страницы. На Due работают 5 реле со страницы Control.htm . Спасибо vladragor и его коду .Также запустил RGB ленту , правда на ESP , но код вроде везде одинаковый.
Как щелкать реле из МД - опять же vladragor рассказал.
Так же есть логирование данных , отрисовка графиков , SteelSeries ... Всё это вполне актуально.
За это сообщение автора serghei поблагодарил:
lihodeev (Пт июл 27, 2018 12:48 pm)
Рейтинг: 1.43%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
lihodeev
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2018 10:37 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение lihodeev » Пт июл 27, 2018 12:48 pm

<r><QUOTE><s>
</s>Сам AMS запустился без проблем? <e>
</e></QUOTE>
ну как без проблем? Долго искал файл MajorDoMo.zip согласно док-ции <E>:-(</E> как выяснилось он не нужен. Причем кроме как на этом (уже нашем) форуме нигде не сказано. И в том числе в доках.
<QUOTE><s>
</s>С МД связали и получаете статус сервера ?<e>
</e></QUOTE>
я хотел пойти с обратной стороны - сначала AMS заставить работать с устройствами, а уже потом прикрутить к МД
<QUOTE><s>
</s> Хотя в 017 версии из коробки это не прописано. Надо смотреть как это сделано в 015-016 версиях. <e>
</e></QUOTE>
Вот сейчас буду разбираться. По крайней мере надеюсь не будет нужды опять насиловать google. были мысли что у них попаду в список ignore в конце концов.
<QUOTE><s>
</s> Мега слишком медленно отрисовывает " тяжелые " страницы.<e>
</e></QUOTE> <br/>
Может я и не прав, но меня не очень интересует интерфейс меги. Думаю будет достаточно получить от нее данные, а мегу как сервер с ее рекламой оставить на всякий случай на очень потом. Я пока не видел ранние версии AMS но те титанические усилия которые они потратили на рисование рекламы в 0,17 версии лучше были бы потрачены на дополнение и переработку документации(тут возможно кого то обижаю, прошу пардона). Продукт выпущен, а вот что с ним делать - догадайся.<br/>
Сейчас решил откатиться на версию 0.16 дабы заставить хоть что то заработать - опять разочарование - при компиляции куча ошибок официальной сборки без моих модификаций типа error: 'class EthernetServer' has no member named 'available_' Exception in thread "Thread-20"
Raspberry 3, AMS 16, arduinka 2560, Orange pi Zero, Broadlink RM3
serghei
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Пт июл 27, 2018 1:41 pm

lihodeev писал(а):
Пт июл 27, 2018 12:48 pm
меня не очень интересует интерфейс меги. Думаю будет достаточно получить от нее данные
90 % кода AMS - это работа с вебом. Еще 9 % - это связь с МД. И только 1 % - это работа с датчиками.
Тут все что работает с обычной ардуиной , будет работать и с в составе AMS . Вся фишка - увидеть эту работу в браузере.
Более подробно вечером.
А потренироваться на кошках - запустите пример с DHT датчиками. Физически можно и не подключать. Добавь код от Sps и мой для даш-панели. А там будет ясно как это работает.Ссылка.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Ответить