Подключение железа к AMS

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, Alex

serghei
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Чт сен 13, 2018 11:19 am

alexsis_76 писал(а):
Чт сен 13, 2018 10:04 am
помните Вы писали что амс может все потому что могут все платы с ардуино?
И еще раз скажу то же самое. А работу с Апачем - ну дак допишите ! То что у проекта есть недостатки - так это недоделанность кода. А его исправляют и доделывают тут только ТРОЕ !! ( только ТРОЕ !!...КАРЛ .....Только трое ). Да и то инкогнито......

Как и на соседнем форуме по моей просьбе доделали скетч для DS2423 под их технологию. Просто молча взяли и сделали и разрешили опубликовать от моего имени. И это ушло в общую копилку скетчей.

Так почему же тут так не получается ? Хотя есть ветка про готовые решения. За 3 года только двое обратились за помощью . Может действительно это никому не нужно кроме меня ????

Почему я должен просить помощи у НЕМЕЦКИХ ПИВОВАРОВ ( !!!!!) что бы прицепить SteelSeries к XML таблице ??????

Хватит выяснять отношения к AMS. Давайте двигаться дальше.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 253 раза

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение Alex » Чт сен 13, 2018 11:21 am

Хватит выяснять отношения к AMS. Давайте двигаться дальше.
Воистину мудрое решение.
alexsis_76
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение alexsis_76 » Чт сен 13, 2018 11:23 am

А работу с Апачем - ну дак допишите !
я наверное непонятно выразился
Не надо сравнивать АМС и Apache
За это сообщение автора alexsis_76 поблагодарил:
ANARHIST1984 (Пт сен 14, 2018 8:34 pm)
Рейтинг: 1.47%
Аватара пользователя
shemnik69
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 3:01 pm
Откуда: Саратов Saratov
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение shemnik69 » Ср сен 19, 2018 8:35 pm

всем доброк время суток.
Есть такая идея. Есть обект за ним нужно смотреть.
Обект это баня. После водных процедур следует проветрить и т.д. Поскольку скоро холодное время можно удаленно смотреть что происходит. Параметры такие. температура внутри и снаружи, влажность, закрыта открыта дверь .
Сама реализация конечно не сложная смысл от в чем.
Есть сам сервер амс точнее его ядро. на есп. работает отлично. к нему нужно соеденить остальные датчик. А что если кы485 и модбус. Точнее его часть, сам пртокол. ?
Т.е. например датчики у меня в самой бане через NRF не получилось. И далеко и место где размещается контроллер в железном окружении. Крыша метал /профиль. Остается провод, заодно и питание. Поскольку есть наработки, хочу пропробовать. Есть у кого какие идей? Хочу услущать, может еще чего добавить.
serghei
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Ср сен 19, 2018 11:30 pm

Приветствую. Ну с подключением NRF проблем нет. Затык с кодом сенсора. Вернее с несколькими сенсорами. Пока получилось на одном увидеть две температуры , влажность DHT ( передает и температуру, но не могу распарсить) и два счетчика на прерываниях. Вижу в сериале и другие сенсоры и опять та же проблема. Сегодня уже с учетом опыта наверное и получится.
Поэтому пошел другим путем - просто прикрутил проект MySensors по WiFi и сериалу и забыл о проблеме множества сенсоров. ( То есть это работает внутри помещения) . Ну а сам выход на улицу по проводу.

Прикрутить всё перечисленное не проблема - это даже есть по дефолту. Щелкать реле - тоже не беда Код уже отработан для 4 реле. Если 8266 принципиально - тогда лучше через расширитель входов. На ESP32 выводов достаточно.

Если температура свыше 100 С , то вроде далласы меряют до 120 С.

По поводу 485 - не работал с ним. И на этом протоколе будут работать датчики , или это связь с внешним миром? С разбегу чето не соображу.
Если покажете пример реализации протокола , то попробовать можно. Наверное проще всего будет связать по сериалу два AMS , а 485 использовать как усилитель шины. Пример двух серверов есть в загрузках на сайте Алекса.

Во всяком случае сервер и гейт по сериалу работают здорово. По сети - есть подводные камни в виде коннектов - реконнектов.

А вообще MySensors может работать без радио по протоколу 485. Тогда и AMS не нуже. Ну если только этот геит приконнектить к нам )).
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Аватара пользователя
shemnik69
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 3:01 pm
Откуда: Саратов Saratov
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение shemnik69 » Чт сен 20, 2018 11:09 am

Доброе время суток. Сергей! Вы как самый активный по АМС то распаду подробно.
Еспользовать протокол 485 мне хочется вот почему.
1. Это то что само помещение удалено, к нему идёт забор и внутри короба забора проложены кабели. Короб 20\40 для метал профиля.
2. Сама баня это влажность, поэтому контроллер только в герметичном блоке и на чердаке.
3. Сам чердак бани из метал профиля поэтому радиоканал не получилось ни вафи ни другой.
485 протокол даёт нам: 8 проводов в utp проводе из которых 6 используем для питания 12-24 в. А пару для обмена. Сам контроллер бани это простейший блок для опроса 2 контактных датчиков, 2-3 даласов и 1 dht. Далласы ставим в помещения (герметичные) и получаем картину температур. Днт можно в прихожан или на улице. Ну и один на чердаке для общей картины. Контакты для опроса положения дверей.
Данные самое простое сохранять в регистры по типу модбус и читать их средствами 485 протокола.
Теперь АМС.
Мне уже порядком надоело всякие нововведения вносить в мд. Довольно хлопотно. Да и выводить всю информацию порой тоже. АМС по сути тоже самое но ресурсная база его менее затратна и проста. Т.е. на стене информация отображается lcd индикатором и порой её достаточно.ну сайт конечно. Вопрос сопряжения данных.
Например у меня на стене эта самая панель имеет внутри есп + АМС и получает данные как от мд так и главного контроллера мега256 который собирает все по модус. Причём он её просто собирает и отдаёт мд по mqtt. Так быстрее. Другие способы либо крови попили либо настолько глючные что... Тот же май сенсора он как протокол замечателен но с главным мощным контролёром мд. Без него все встаёт...поэтому и хочу перейти на что то проще
serghei
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Чт сен 20, 2018 12:00 pm

shemnik69 писал(а):
Чт сен 20, 2018 11:09 am
Мне уже порядком надоело всякие нововведения вносить в мд.... АМС по сути тоже самое но ресурсная база его менее затратна и проста. Т.е. на стене информация отображается lcd индикатором и порой её достаточно.ну сайт конечно. Вопрос сопряжения данных.
Золотые слова! У меня аналогичная проблема. Поэтому вешаю на AMS "всех собак" и заодно учусь программированию )).По поводу LCD картинки
СпойлерПоказать
AMS_2serial.jpg
AMS_2serial.jpg (428.97 КБ) 59 просмотров
Вложение AMS_2serial.jpg больше недоступно
На верхнем фото температура в углу с сети MySensors. На нижнем - время с AMS на 8266.И уж если тащить кабель в дом, то что мешает поднять сервер на Меге и просто по локалке подключиться к свичу на стороне ?
Хотя это просто обсуждение хотелок.
Опыта у меня не очень много ( в программировании вообще никак )), зато точно знаю большенство болячек всех платформ.
И что бы не захломлять ветку , думаю можно продолжить в ветке " Арена". Надо будет её переименовать :cry: .

Идея вообще здравая и её надо реализовать. Сопряжение данных не вопрос. Парсинг по сериалу практически готовый Алекс выкладывал очень ДАВНО.

PS/ И почему мы должны где то голосовать , что бы нам вылечили форум ???? Два вложения не добавляются - а ещё умный дом строим :evil: .
Последний раз редактировалось serghei Чт сен 20, 2018 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
serghei
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Чт сен 20, 2018 12:02 pm

СпойлерПоказать
AMS_MySens.jpg
AMS_MySens.jpg (58.53 КБ) 59 просмотров
Это уже реально бесит.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Аватара пользователя
shemnik69
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 3:01 pm
Откуда: Саратов Saratov
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение shemnik69 » Чт сен 20, 2018 2:12 pm

Хороший экранчик. Я больше на обычные ЛСД типа 20/4 или 16/2. Мне они, главное домашним по вкусу пришлись. Планшет висит на стене но дети домой приходят, первым делом тык..тык.. Что это зачем...ну т.д. я в командировки, мне система которая 1% нужности в доме как то уже не интересна стала. Вот пересматриваю, то что реально нужно: подарка, взлом, протечка, газконтроль, давление в водопроводной магистрали, ворота, входные двери в помещениях ну и климат. Всех этих данных хватает обработать мк и вывести на экран. Потом я бываю далеко и там только АМС долетает и то.... Поэтому добавил к контроллеру sim900 .GSM Вот реально оценил. Коротко но по делу. Потом на следующий год в планабольшие строительные работы во дворе заклоадываю кабели и материалы так что на зиму мне 4 контроллера будут нужно собрать. Вот как то так. По поводу наработки, два дня сидел писал скетч информации панели получилось отражение основных параметров в четырёх строках. Есть одна кнопка которая переключает развернутую страницу скажем ворот. Когда открылись/закрылись (последнее) от чего, таймер, брелок, кнопка, gsm и пр. Также время работы створы. Потому как если оно больше чем скажем 15 сек. Значит что то мешает. Зимой масло густеет и пр. В баню хочу заложить алгоритм такой. Все вышли двери открыли. Если лето то все время откр. Если температура отрицательная то мк начинает следить разницу внутри снаружи и влажность поскольку есть резкий перепад т.е. точка росы то следует двери закрывать тут он пищит.... Требует. Ну так далее. Я поделюсь наработкой конечно если интересно. Мне вот своих идей не хватает я уже домашних говорю что ещё должно...? Порой банальность а толк есть. Как то так.
Аватара пользователя
ser009
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2012 9:55 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение ser009 » Сб сен 22, 2018 1:32 pm

shemnik69 писал(а):
Ср сен 19, 2018 8:35 pm
Есть сам сервер амс точнее его ядро. на есп. работает отлично. к нему нужно соеденить остальные датчик. А что если rs485 и модбус. Точнее его часть, сам пртокол. ?
Рассматривали платы с выносными антеннами?
Просто RS485 вы сможете взять из TTL. Говоря проще из Сериал порта.
Я планировал подключать баню и закупил адаптеры с антенной. Но пока руки не дошли
СпойлерПоказать
IMG_20180922_173237.jpg
IMG_20180922_173237.jpg (3.93 МБ) 10 просмотров
Ответить