[Модуль] Broadlink

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Step40
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 11:31 am
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Step40 » Вс авг 12, 2018 1:02 pm

Добрый день подскажите пожалуйста нубу. Хочу купить вот такие https://ru.aliexpress.com/item/Zemismar ... sstype=600 движки на шторы под Broadlink
Штор планируется 8 Кто из Broadlink устройств сможет ими управлять через МД? RM3 mini справится? или надо покупать RM Pro+?
VLAKA
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 5:45 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение VLAKA » Вс авг 12, 2018 1:27 pm

Про нужен. По ссылке видно что там rf433. Значит управление по радио, не по инфракрасному. По радио только про может. В этом в принципе и главное отличие от мини
За это сообщение автора VLAKA поблагодарил:
Step40 (Пн авг 13, 2018 6:37 am)
Рейтинг: 1.56%
Mobidi
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 10:53 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Mobidi » Вс авг 19, 2018 3:13 pm

Всем привет - сразу оговорю поиском пользоваться умею - но ответа не нашел - завел на RM Pro люстру по радиоканалу - все работало отлично - сейчас купил еще патрон с пультом так же по радиоканалу и не могу его привязать - проблемы следующие :
В E-control все привязал и со смартфона все работает . Сделал резервную копию в облако . В MD в модуле скачиваю последний бекап и пишет что все успешно разархивировано . Нажимаю экспорт облачных команд - а там коды только первой люстры которая уже была (новых пультов нет) - что делать ума не приложу

Пробовал в ручную обучить его - тут другая проблема - входит в режим обучения - получает значение но при тесте и привязке к простому устройтву не срабатывает - причем RM Pro - команду отправляет (лампочка моргает) но люстра не включается

Помогите !!! Уже все воскресенье убил на это .
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс авг 19, 2018 4:33 pm

Перед экспортом почистите папку /cached/broadlink...говорят помогает...хотя удаление прописано в модуле - почему то автоматом иногда не чистит.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Mobidi (Вс авг 19, 2018 9:23 pm)
Рейтинг: 1.56%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс авг 19, 2018 9:18 pm

Добавил генератор кодов для RF и Livolo. Так же там имеется инструмент-анализатор количества повторов команды.
Пока в оригинальном виде, без локализации и оформления.
11.jpg
11.jpg (10.6 КБ) 30 просмотров
NightRider ты это хотел?
Перечитав твой пост - понял, что не совсем))
У того чувака есть пример реверс-инжиниренга в его репозитории, но он, почему-то, не работает...и это тоже не совсем то...
Ща качну эксельку, гляну как работает.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Ответить